4 лучших рецепта блюд из яблок

На исходе августа яблоки самые сочные и вкусные. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из яблок, чтобы разнообразить домашнее меню
4 лучших рецепта блюд из яблок
Лучшие рецепты блюд из яблок. Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

1. Яблоки, фаршированные говядиной

Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты

Яблоки твердых сортов, крупные4 — 5 шт.
Говядина200 г
Сметана200 г
Зелень рубленая2 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.
  2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
  3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.
  4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.

2. Яблочные оладьи

Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще

Фото: Karl Newedel, globallookpress.com

Ингредиенты

Мука3 стакана
Яйцо3 шт.
Кефир3 стакана
Сольпо вкусу
Сода чайная0,5 чайной ложки
Яблоки твердых сортов5 шт.
Сахар3 столовые ложки
Сметана
Маслодля жарки

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
  3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

3. Яблочная пицца

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Тесто для пиццы, готовое400 г
Ветчина300 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок2 — 3 зубчика
Сыр твердый, типа пармезана200 г
Яблоко крупное4 шт.

Приготовление

  1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
  3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
  4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
  5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
  6. Выпекаем в горячей духовке 35 — 40 минут.

4. Запеканка с говядиной и антоновкой

Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить летом на ужин. Лучше всего — сытную и легкую запеканку

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты

Мясо1 кг
Яблоко, кислое твердых сортов5 шт.
Сметана0,5 стакана
Жир или растительн6ое масло2 ст. ложки
Хрен тертый1 ст. ложки
Зелень свежаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
  2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
  3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.