Главная (выберите раздел)

Американские истории ужасов 1 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Ужасы
Количество серий 16
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Hulu
Режиссёр Полсон Сара
Сценарий Мёрфи Райан
Актёры Питерс Эван, Робертс Эмма, Лурд Билли

Трейлеры и видео

О сериале

Американские истории ужасов (American Horror Stories) 1 сезон — спин-офф «Американской истории ужасов» от ее автора Райана Мерфи.

Весной 2019 года создатель «Американской истории ужасов», которая не заканчивается вот уже десять сезонов, Райан Мерфи объявил о том, что принято решение снять спин-офф этого популярного сериала. Название для нового проекта, по-видимому придумывали недолго. Его название почти не отличается от привычного уху поклонников основной серии. Спин-офф называется «Американские истории ужасов» и после его выхода поклонникам предстоит внимательно следить за окончаниями, ведь в противном случае они могут попросту наткнуться на старые эпизоды исходного сериала.

Из-за пандемии коронавируса производство сериала сильно затянулось, и лишь в ноябре 2020 года Мерфи нашел возможность чуть подробнее рассказать о грядущем проекте. По его словам, в первом сезоне будет 16 эпизодов и каждый будет длиться ровно час. Сюжет каждой серии будет строиться вокруг какой мифической истории, а в съемках примут участие актеры, снимавшиеся в свое время в «Американской истории ужасов».

Конкретные фамилии Мерфи не назвал, но 12 ноября 2020 года опубликовал постер грядущего проекта. Планировалось, что он , как и десятый сезон «Американской истории ужасов» должен выйти в 2021 году.

1 марта 2021 года в Сети появился тизер «Американских историй ужаса». По большей части он состоит из кадров предыдущих сезонов «Американской истории ужасов». Также стало известно, что режиссером одного из эпизодов нового сериала станет Сара Полсон. В 2016 году она сыграла прокурора Маршу Кларк в другом проекте канала FX «Американская история преступлений» о деле О. Джея Симпсона. За эту роль она получила «Эмми», «Золотой глобус» и еще несколько наград. Стоит напомнить, что Полсон сыграла в середине 90-х в ставшем культовым хоррор-сериале «Американская готика». А в «Американской истории ужасов» Полсен появилась в первом же сезоне, получившем название «Дом-убийца». Она сыграла Билли Дин Говард.

Кстати, на постере «Американских историй ужаса» поклонники серии углядели, что женщина без лица одета в обтягивающий кожаный костюм. Именно в таком одеянии в первом сезоне щеголял загадочный «Человек в латексе».  Фанаты сериала предполагают, что он вернется на экраны и на этот раз, но возможно под маской будет скрываться кто-то другой.

Во время пандемии актеры репетировали по Zoom, и Мерфи даже выкладывал скриншот одного из «прогонов» в своем инстаграме. Среди репетировавших актеров были Эмма Робертс («Оторва», «Мы Миллеры», «Кокаин»), Эван Питерс («Никогда не сдавайся», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Американское преступление»), Билли Лурд («Королевы крика», «Уилл и Грейс», «Американская история ужасов), Кэти Бейтс («Мизери», «Титаник», «Полночь в Париже») и Лили Рейб («Улыбка Мона Лизы», «Вкус жизни», «Власть»). 

Два мистических сериала

Предания

У графического дизайнера Аарона Манке было своеобразное хобби: он собирал предания и легенды. Сперва американские, их он потом выпустит отдельной книгой «Легенды Новой Англии». После этого он задумается о создании аудиоверсии книги, превратив каждую историю в отдельный подкаст. Через пару месяцев его подкаст «Lore» (или «Предания») попал в топ-10 iTunes. Старшилками от Манке заинтересовались в Amazon, и в 2017 году вышел первый сезон из шести эпизодов. Там нашлось место место и для лоботомии, от которой теряли голову передовые врачи, и изготовлению напитков из почивших в бозе родственников, и для обезумевших жителей немецкого городка, полагавших, что их женщин и детей убивает вервольф, и для ирландца, полагавшего, что место его жены заняла фея. «Предания» рассказывались на протяжении двух сезонов, после чего стали историей.

Страна Лавкрафта

В этом сериале по мотивам романа «Страна Лавкрафта» Мэтта Раффа своеобразно сплелись черная магия, оголтелый, бытовой расизм и мрачная, полная недосказанности, присущей произведениями Говарда Лавкрафта, атмосфера. Сюжет вращается вокруг главного героя, вернувшегося с Корейской войны. Аттикус сражался за Америку в другом полушарии, но людям его цвета кожи в США по прежнему не рады. По возвращении Аттикус попадает в город, напоминающий воспетый Лавкрафтом Аркхем. Главному герою предстоит узнать, что в нем течет кровь волшебника. Об этом, к несчастью его и его близких, уже знают представители влиятельной мистической организации, куда открыт вход только богатым, белым мужчинам. Кровь главного героя им нужна для непростой и опасной церемонии. Аттикус и его родня, разумеется, категорически против того, чтобы он снова проливал кровь ради выгоды белых. Шоураннер сериала Миша Грин, работавшая в своё время над сценариями сериалов «Герои» и «Сыны Анархии», уделила много времени феминистской и расистской повестке, однако пугает в сериале отнюдь не только это. Жутких моментов хватает, и тут явно не обошлось без продюсировавшего шоу Джордана Пила («Прочь», «Мы»).

Фотографии

Отзывы (0)