Главная (выберите раздел)

Даже Малыш Йода слушает Лютика: лучшие мемы и шутки про друга Геральта

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 декабря 2019

Похоже, нашелся кто-то покруче самого Ведьмака. И это не Джон Сноу!

«Ведьмак» стал самым популярным сериалом на авторитетном киносайте IMDb. Сейчас у него наибольший рейтинг среди других проектов Netflix — 8.9. Он обогнал такие сериалы как «Очень странные дела» (8.8) и «Карточный домик» (8.8).

Когда проект только готовился, фанаты уcтраивали холивары по поводу персонажей Геральта, Йеннифэр, Фири, Трисс. Но никто не мог даже подумать, что на первое место выбьется простой парень с лютней, бард и стихоплет, бабник и словоблуд, а по совместительству лучший друг Ведьмака из Ривии — Лютик.

Это странно еще и потому, что в книгах «Сага о Ведьмаке» Анджея Сапковского» этому персонажу уделяется мало внимания — например, очень мало говорится о том, как он выглядел, лишь смешная шапочка да эльфийская лютня. И это в то время, как остальные герои описаны Сапковским очень подробно, в мельчайших деталях.

Сначала Лютик всех покорил своей песней «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», которая с ее навязчивым мотивом никак не хочет покидать закоулки памяти. А теперь и вовсе стал ходячим мемом — тренд номер 1 в Твиттере. И не только в России, но и во всем мире. Кстати, по-английски Лютик — Jaskier.

Неудивительно, что сегодня Лютик отодвинул на второй план мегапопулярного Малыша Йоду. А тот, в свою очередь, тоже запел. Что? Конечно — «Ведьмаку заплатите чеканной монетой!»

Пользователи Твиттера быстро вывели Лютика в топ.

Кстати, сам исполнитель роли Лютика, актер Джои Бэти, сказал, что ему самому очень надоела песня про «чеканную монету». Мол, очень уж она «раздражающая» и успела достать его ещё до выхода сериала.

Отзывы