Главная (выберите раздел)

Женщина-Халк 1 сезон

16+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Комиксы, Фантастика
Количество серий 6
Студии/Телеканалы Disney+

О сериале

Женщина-Халк (She Hulk) — новый сериал о супергероине выпустят на Disney+. Об этом проекте известно всего-ничего. В августе 2019-го стало известно заявило, что в ближайшие годы на платформе Disney+ выйдут три новых сериала о супергероях. При этом выбор персонажей может показаться неоднозначным, ведь это герои отнюдь не первого ряда.

Так, наряду с сериалом о Женщине-Халке планируется снять сериалы про «Миссис Марвел» и «Лунного рыцаря». 

Что касается Женщины-Халка, то она стала последним персонажем, придуманным отцом вселенной Marvel Стэном Ли до того, как он решил отойти от дел, чтобы вернуться в индустрию в 1992 году.

По замыслу Стэна Ли и Джона Бушема, в обычной жизни их супергероиня работает юристом и зовут ее Дженнифер Уолтерс. Ее жизнь была нормальной до тех пор, пока ее не ранил Николай Траска, босс которого враждовал с отцом Дженнифер, шерифом Уолтерсом. После нападения девушке потребовалось переливание крови, и единственным подходящим вариантом оказалась кровь Брюса Беннера. Радиоактивная кровь Халка сделал из Дженнифер зверя. Когда он превращается в Женщину-Халка, ее вес увеличивается с 68 до 317 килограмм и становится практически неуязвимой. После трансформации  Дженнифер не теряет тех знаний и гибкости ума, без которых она не могла бы работать в юридической конторе «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей».

Первая серия про «Женщину-Халк» просуществовала до 1982 года и насчитывает 25 выпусков. До возобновления серии в 1989 году Дженнифер Уолтерс появлялась в других сериях в качестве эпизодического персонаж и появлялась в трех графических романах о «Фантастической четверке».

Новые выпуски о ней получили в 1989 году несколько измененное название, Теперь Дженнифер Уолтерс звали «Поразительной Женщиной Халк». Она прожила до 1994 года, и 60 комиксов о жизни одинокой, но очень сильной жизни принесли ее славу супергероини, которой дольше всех удавалось не выходить в тираж.

В начале 1990-х о Женщине-Халк хотели снять фильм. Ее должна была сыграть Бригитта Нильсен, которая сыграла жену Ивана Драго в фильме «Рокки 4», и даже недолгое время, с 1985 по 1987 годы, была женой Сильвестра Сталлоне. Но проект закрыли.

В мае 2004 году серию возобновили, но после 12 выпусков выпуск закончили, чтобы в 2005 году возобновить. В 2009 году вышел последний комикс, посвященный Женщине-Халк. С 2016 года она появляется в комиксе Hulk, действие  которой происходит после Второй гражданской войны.

Два сериала о суперженщинах

Бэтвумен

История женщины летучей мыши берет свое начало в 1956 году. Причина ее появление дв наше время может показаться смехотворной. Фанатов Бэтмена беспокоило то, что в жизни их героя совсем нет женщин, зато с Робином проводит подозрительно много времени.

Так на свет появилась Кейт Кейн. Её первое пришествие в эпоху, когда героев придумывали каждый месяц, и так же часто хоронили, пролилось до 1964 года. Возвращение на страницы комиксов женщины летучей мыши состоялось лишь в XXI веке.

В 2006 году читатели снова встретились с ней. Она соответствовала веяниям моды и хорошо подходила современному американскому обществу. Сильная, умная, успешная без какой-либо мужской помощи, она была лесбиянкой. Расчет авторов оправдался — критики не уставали хвалить эту идею и в 2017 году Бэтвумен стала снова хозяйничать в собственном комиксе DC запустили отдельную линейку комиксов, а в октябре 2019 года канал The CW запускает сериал о ней. Главную роль отдали австралийской модели и актрисе Руби Роуз («Три икса», «Джон Уик 2», «Мег: монстр глубины»).

Джессика Джонс

Быть или не быть — главную героиню сериала терзают смутные сомнения. У нее есть все данные, чтобы быть супергерл — сверхчеловеческая сила, крепкое здоровье. Он может парить в воздухе и некоторое время оставаться неуязвимой, но нервишки пошаливают. И она то пытается сделать карьеру частного сыщика, то бросается примерять свой костюм и выходит на тропу войны со злом. Оставшиеся пустоты в своем графике она заливает алкоголем.

Вырвать её из бездны делириума может только еще большее зло. Так и происходит. Супергерои города мельтешат по всему городу, и вряд ли все разом захотели выйти из тени. Джессика начинает поиски того, кто за этим стоит. Расследование как бой с тенью кажется нескончаемой, но увенчается успехом, чтобы не заканчивать сезон на полуслове.

Четвертая фаза Marvel

«Женщина Халк», как и «Лунный рыцарь» и «Мисс Марвел», принадлежат к так называемой четвертой фазе Marvel. Её начало датируется маем 2020-го, когда в прокат выйдет фильм о «Черной вдове». За ней в ноябре последуют «Вечные», в которых сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэдден и Кумейл Нанджиани.

Весной 2021-го начнется показ сериала о «Локи», в мае того же года в прокате появится фильм «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Осенью 2021-го прищурится «Соколиный глаз», а в ноябре махнет молотом «Тор: любовь и гром». Дата выхода нового фильма о Блейде, которого сыграет Махершала Али, неизвестна.

«Фантастическая четверка», а в июле «Капитан Марвел».

Фотографии

Отзывы