Главная (выберите раздел)
16+
Дата выхода 24 июня 2019
Страна США
Жанр Драмы, Триллеры, Ужасы, Фэнтези
Количество серий 8
Студии/Телеканалы FX
Актёры Стивенс Дэн, Смарт Джин, Грэй МакКензи
Рейтинг КП 6.00

Трейлеры и видео

О сериале

Легион 3 сезон — продолжение сериала Ноа Хоули.

Легион 3 сезон 2019 (Legion season 3) — американский телесериал, снятый по мотивам комикса «Люди Икс» из вселенной Marvel. Первый сезон вышел в 2017 году на FX.

Дэвид Хэллер, страдающий от нескольких тяжелых психических заболеваний, в том числе и формы диссоциативного расстройства личности, снова пытается разобраться в себе, узнать, как каждая из его личностей управляет одной из его многочисленных суперспособностей.

Новые лица

В третьем сезоне, отца Девида Хеллера — профессора Ксавье, сыграет Гарри Ллойд, а мать — Стефани Корнелиуссен. 

3 сезон — финал сериала!

«Сериал будет закрыт после выхода третьего сезона». Об этом заявил генеральный директор телеканала FX Джон Лэндграф. Лэндграф сказал, что создатель сериала Ноа Хоули всегда представлял «Легион» как трехсезонное повествование, и таким образом оно дойдет до своего логического завершения. 

С чего все началось

Дэвид Хэллер, этот страдающий с детства персонаж, близок всякому русскому человеку. Персонаж, с детства имеющий кучу проблем, как личных, так и окружающих. Едва достигнув пубертатного периода, мальчишка начал буквально сходить с ума от голосов, хором и по отдельности раздававшихся в его неокрепшем мозгу. Это потом он привыкнет к ним, а позже поймет их, но все детство его просто разрывало на части. А врачи не церемонились и сразу поставили неутешительный диагноз — диссоциативное расстройство идентичности. 

Замученный внутренними демонами, в попытках избавиться от навязчивых личностей, прописавшихся у него в голове, Дэвид сдается в психиатрическую лечебницу Clockwork. Как и любой зависимый, будь то наркоман, игроман или другой …ман, Дэвид осознает, что слушать собственную больную голову — это прямой путь в могилу. Теперь он внимает врачам, послушно кивает головой на вопросы, поедает терапию и старается быть предельно честным и не борзеть. 

Повествование в сериале Легион 3 сезон ведется от имени Дэвида, оно субъективно, поэтому не вполне ясно, все происходящее — оно реально, на самом деле, или все-таки плод воображения его воспаленного мозга. Недавно НВО уже сыграл со зрителем такую шутку в «Мире дикого Запада», когда история, вроде бы вполне последовательная, сначала вгоняла в скуку и непонимание, а потом, в момент, когда все встало на свои места, и серии были разложены чуть ли не по кадрам, оказалось, что на экране мы видели три разных повествования, связанных одними персонажами. То же самое происходит и в «Легионе»: надо отличить, что и в какой момент произошло. 

Дэвид неплохо проводит время в лечебнице, он постоянно в центре внимания: общается с пациенткой Лэнни, которая так и сыплет как-будто заранее заготовленными фразами, общается с докторами, общается с голосами, а позже и с видениями, самое жуткое из которых — Желтоглазый Дьявол. Так и дожил бы, наверное, там мистер Хэллер до своей заслуженной пенсии, если бы в один прекрасный день не поступила в ту же больницу некая Сидни Баррет, девушка-недотрога, к которой наш парень моментально стал испытывать самые нежные чувства. Да, прикасаться к себе она строго-настрого запретила. 

Их отношения продлились не так долго, как того желал бы Дэвид, уже вскоре главврач объявил, что Сидни выписывается. Он заметался по больнице и, когда увидел ее, уже с чемоданом в руках, наплевав на запреты, поцеловал. Тут и случился большой бадабум…

Интересные факты о Легионе

Ной Хоули специально для этого сериала, для работы над ним, отодвинул сроки выхода следующего сезона «Фарго».

В сериале, кроме Дэна Стивенса и Рейчел Келлер, приняли участие актеры — Обри Плаза («Парки и зоны отдыха»), Джереми Харрис («Прогулка среди могил»), Эмбер Мидфандер («Любой ценой»), Кэтрин Аселтон («Лига»), Билл Ирвин («Интерстеллар»), Джин Смарт («Кто такая Саманта?») и другие.

Место исполнительного продюсера заняли Брайан Сингер, который работал над пятью фильмами о Людях Икс, и Джон Кэмерон, продюсировавший «Фарго».

Прямая речь

Рейчел Келлер: Готовясь к «Легиону», смотрела Тарковского, Феллини и Бергмана

Что тебя настораживало перед тем, как ты начала сниматься в «Легионе»?

Когда мне нужно в чем-то разобраться, это, наверно, прежде всего касается стиля и формы. В самом начале съемок меня что-то озадачивало – я спрашивала себя, это сюрреалистический сериал, или это драма? Поэтому этим летом, прежде чем опять начнутся съемки, я много чего посмотрела, так как Ноа Хоули всегда говорит о том, что форма должна соответствовать контенту, а контент сюрреалистичен.

Полное интервью с актрисой сериала Легион читайте здесь.

Рассказывает Джин Смарт («Скарлетт», «Малыш», «Фарго», 24):

— Многие зрители не совсем понимают сериал, что в нем предполагается реально существующим, а что вообще не из нашей вселенной. Стали ли вы сами ближе к пониманию этого?

— В том году мы все чувствовали себя несколько не в своей тарелке, но затем привыкли. Мы просто спрашивали друг друга (шепчет): «Ты читал следующий сценарий, ты в нем что-нибудь понял?» Съемки для нас превратились в действительно интересный актерский опыт, в котором нам приходилось полностью доверять Ноа. 

Но у меня был такой чудесный опыт работы с ним в сериале «Фарго», там нам тоже приходилось просто делать все по сценарию и смотреть, что из этого получится. 

— Существует ли какое-то объяснение или цель всего того, что происходит в сериале?

— Ноа такой яркий, такой образованный, он, вообще какой-то человек из Ренессанса, и чтобы он ни написал, все имеет какую-то цель. Он не ставит перед собой задачи произвести какой-то эффект. Он знает, что хочет, даже если публика не всегда это понимает. В самых лучших сериалах вы тоже не всегда сразу все понимаете. Этим и достигается эффект реального приключения. И вы не можете просто сидеть и смотреть, потом выйти и купить сэндвич, потом возвратиться и начать смотреть снова. Здесь вам приходится полностью погрузиться в происходящее на экране. В таких случаях фанаты обычно говорят: «Я не совсем понял ваш сериал, но он мне понравился, и жду-не дождусь увидеть его снова!» 

Легион 3 сезон вернется с новыми сериями 24 июня 2019 года

Читайте интервью с актрисой сериала «Легион»

Фотографии

Отзывы