Телевизор

Актриса Джин Смарт ("Скарлетт", "Фарго", 24) - о том, как следует понимать модный сериал "Легион"

Исполнительница роли доктора Берд поделилась подробностями будущих эпизодов, секретами съемочного процесса, похвалила режиссера и призналась, что сама часто не понимает, чего от нее хотят
Джин Смарт сыграла покровительницу мутантов.

Джин Смарт сыграла покровительницу мутантов.

Фото: кадр из фильма

Перед премьерой второго сезона сериала "Легион" нам удалось пообщаться с актрисой Джин Смарт ("Скарлетт", "Малыш", "Фарго", 24), трехкратной номинанткой на самую престижную телепремию - "Эмми". В "Легионе" она играет доктора Мелани Берд, женщину, укрывшую от посторонних глаз так называемых "изгоев" - мутантов, за которыми охотятся все, от правительства до секретных спецслужб разных государств.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ О СЕРИАЛЕ "ЛЕГИОН"

- Будет ли этот сезон более загадочным, чем предыдущий?

- Этот сезон на первый взгляд такой, как будто читаешь «Алису в стране чудес». Он такой непредсказуемый. В нем есть действительно загадочные персонажи, а есть такие, которые производят очень странное впечатление своим физическим видом. По правде говоря, мы уже загадали, кто из них будет самым популярным на параде Хеллоуин в западном Голливуде.

Тут многое зависит от фантазии (автора) Ноа (Хоули) о природе психических заболеваний – как мы сами создаем свое собственное сумасшествие, в котором все в каком-то смысле одиноки, и у всех нас собственные лабиринты, через которые мы должны пройти. Я считаю. это просто восхитительно. Вот почему зрители были так удивлены - они думали, что это будет типичный сериал в стиле Marvel Comics, а он оказался таким интеллектуальным и психологически тонким. И эта сюжетная линия получила продолжение, дополнившись некоторыми другими элементами, имеющими еще более фантастический облик.

В "Легионе" происходит полное безумие

В "Легионе" происходит полное безумие

Фото: кадр из фильма

- Многие зрители не совсем понимают сериал, что в нем предполагается реально существующим, а что вообще не из нашей вселенной. Стали ли вы сами ближе к пониманию этого?

- В том году мы все чувствовали себя несколько не в своей тарелке, но затем привыкли. Мы просто спрашивали друг друга (шепчет): «Ты читал следующий сценарий, ты в нем что-нибудь понял?» Съемки для нас превратились в действительно интересный актерский опыт, в котором нам приходилось полностью доверять Ноа.

Но у меня был такой чудесный опыт работы с ним в сериале «Фарго», там нам тоже приходилось просто делать все по сценарию и смотреть, что из этого получится.

- Существует ли какое-то объяснение или цель всего того, что происходит в сериале?

- Ноа такой яркий, такой образованный, он, вообще какой-то человек из Ренессанса, и чтобы он ни написал, все имеет какую-то цель. Он не ставит перед собой задачи произвести какой-то эффект. Он знает, что хочет, даже если публика не всегда это понимает. В самых лучших сериалах вы тоже не всегда сразу все понимаете. Этим и достигается эффект реального приключения. И вы не можете просто сидеть и смотреть, потом выйти и купить сэндвич, потом возвратиться и начать смотреть снова. Здесь вам приходится полностью погрузиться в происходящее на экране. В таких случаях фанаты обычно говорят: «Я не совсем понял ваш сериал, но он мне понравился, и жду-не дождусь увидеть его снова!»

Джин Смарт в сериале "Фарго".

Джин Смарт в сериале "Фарго".

Фото: кадр из фильма

- Как Мелани справляется с очередным исчезновением своего мужа, Оливера Берда (в исполнении Джемейна Клемента)?

- Мелани приходится очень трудно, и она в этом году немного растеряна, учитывая все то, что ей пришлось пережить. Ее муж исчез в тот момент, когда она прожила уже почти половину своей взрослой жизни, и она все время ждала и надеялась, что кто-то поможет ей вернуть его назад, и она думала, что это сможет сделать Дэвид. И он это сделал, но в результате Оливер не только не узнал ее, но еще и сбежал с персонажем Обри Плаза.

Это разочарование добило её, так что она не знает, что делать дальше. Ей трудно на чем-то сконцентрироваться, вот почему Рэйчел говорит ей: «Все вокруг интересуются, когда ты собираешься вернуться с небес на землю и начать работать». Между тем всем начинают заправлять люди из Дивизиона 3.