Документальный фильм про Арктику «Северный морской путь»:
Прогулка по льдам. Через трагедии и подвиги

Большой документальный проект НТВ «Северный морской путь» (автор фильма — журналист Елизавета Листова) — это настоящая драма, основанная на реальных событиях.

Петр Павлов
Елизавета Листова и съемочная группа НТВ около двух лет посвятили своей арктической эпопее. Русский Север не любит наскока. Все, что здесь происходило, – основательно. Все – на века. И в любой век человека тут встречают бесконечные льды. Очень красивые и совершенно бездушные.
«Северный морской путь» совершенно не хочется называть «документальным фильмом». От этого жанра веет пылью и скукой… Но проект Елизаветы Листовой – документальная драма, история в живых картинах и в доступных образах. Это захватывающее исследование, серьезность которого нисколько не страдает от легкости повествования и дурашливости деталей. Бережно сохраненные кальсоны Папанина и баночка немецкого гуталина на островах Франца-Иосифа, место в открытой кабине самолета, который спасал полярников, и папку с личными делами репрессированных героев…

Четырехсерийный фильм «Северный морской путь» создан при поддержке Русского географического общества и при содействии госкорпорации «Росатом». Его начнут показывать на НТВ с 8 апреля в 23.10. Найдите время посмотреть. Вот лишь несколько фактов, историй из фильма.
Справка
Елизавета Листова

Родилась 30 декабря 1971 года в Москве. Окончила театроведческий факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС). На телевидении с 1994 года. Работала на каналах ТВ-6, ТВС, НТВ, Россия. Была корреспондентом «Намедни», службы информации НТВ, постоянным автором программы «Профессия – репортер». Автор и ведущая документального цикла «Советская Империя» на канале Россия (в цикл вошли 11 фильмов, в том числе «Гостиница «Москва», «Высотки», «Метро»). На НТВ вышли ее документальные фильмы «К-8. Секретный монумент» (2000), «Севастопольский вальс» (2016), «Новогодняя сказка для взрослых» (2017). Лауреат премий «Лавровая ветвь», «Hot Bird TV Awards».
Везем бакалею, флаг в уме
Везем бакалею, флаг в уме
Земля Франца-Иосифа открыта, как можно догадаться из названия, австро-венгерской экспедицией в 1874-м. А принадлежит России! Как так? Самое мирное территориальное завоевание – дело рук советского ученого Рудольфа Самойловича.
В 1928 году мир был потрясен трагедией экспедиции на дирижабле «Италия» под руководством Умберто Нобиле. В погоне за славой Нобиле направил дирижабль к Северному полюсу, и даже достиг его, но на обратном пути потерпел катастрофу. Оказавшаяся на льду половина команды смогла достучаться по радио до Большой земли. Честь спасения этой половины принадлежит Рудольфу Самойловичу – именно он уговорил советские власти отправить экспедицию на поиски пропавших, именно он возглавил эту экспедицию на ледоколе «Красин». Именно «Красин» – впервые в истории – спас с арктических льдов терпящих бедствие. Этот факт принес молодой советской стране первые международные симпатии. И вот на волне этих симпатий Самойлович снаряжает «Красина» в другой поход – на поиски второй половины команды Нобиле. Поиски эти успехом не увенчались, зато вместе с провиантом, оставленным экипажем «Красина» пропавшим итальянцам (вдруг найдутся) на Земле Франца-Иосифа, Самойлович поставил и советский флаг (10 на 12 метров!!!). На волне всеобщих симпатий никто и не подумал оспорить эту дерзкую выходку. Земля Франца-Иосифа стала советской.
СПРАВКА
Рудольф Самойлович, родился в 1881 году, полярник, профессор. Участник геологической экспедиции Владимира Русанова на Шпицберген в 1912 году. Директор Института по изучению Севера. Руководитель научной части экспедиции дирижабля «Граф Цеппелин» (1931), заместитель директора Всесоюзного арктического института (1932–1938). Один из основоположников арктических исследований. Расстрелян в 1938 году. Реабилитирован в 1957 году.

Фото: будущее-арктики.рф
Новые территории для ГУЛАГа
Новые территории для ГУЛАГа
Почти 90 лет этим пирсам. Они – на берегу Восточно-Сибирского моря, около устья реки Колымы, бухта Амбарчик. Построены в 1932-м голыми руками первых колымских зеков, а стоят по сей день, Елизавета Листова спокойно прошла по ним. Сюда и сегодня добраться непросто – съемочная группа фильма «Северный морской путь» долетела на вертолете, используя крошечное «окно» летной погоды.
Здесь был самый северный колымский лагерь. 69-й градус северной широты. Появился с ГУЛАГом, с ГУЛАГом и исчез. Только большой крест в память о сгинувших тут.
Война в глубоком тылу
Война в глубоком тылу
Крошечный, в два футбольных поля, остров Белуха в Карском море, севернее устья Енисея – молчаливый свидетель боев Великой Отечественной. Да, мы знаем, что фашисты были остановлены у Волги, но они добрались и до Енисея! Там немецкий тяжелый крейсер «Адмирал Шеер» встретился с советским ледокольным пароходом «Александр Сибиряков» и дал бой. «Сибиряков» бой принял – без каких-либо шансов на победу. Главное, что он успел – рассекретить фашистского лазутчика, открытым текстом сообщив по радио про врага у Енисея. «Сибиряков» ушел на дно, не спуская боевого флага. А единственный спасшийся – кочегар Павел Вавилов – добрался до острова Белуха и провел там месяц.
Елизавета Листова: «Мы добрались до острова Белуха в июле. Ветер там такой, что ты забываешь обо всем – кто ты, зачем ты здесь, как трудно, почти невозможно сюда добраться. Ты превращаешься в животное, единственное желание – спрятаться и не высовываться. Но некуда! Как несчастный кочегар Вавилов продержался тут месяц – я совершенно не представляю, тут и дня не выдержать».
СПРАВКА
Ледокольный пароход «Александр Сибиряков» спущен на воду в 1909 году в Глазго (Великобритания). Первое название «Беллавенчур». Приобретен Российской империей для рейсов в Белом море. В 1932 году стал первым в истории кораблем, который преодолел Северный морской путь за одну навигацию. Капитаном тогда был Владимир Воронин, начальником экспедиции Отто Шмидт, его заместителем Владимир Визе. В 1942 году судном командовал Анатолий Качарава.
Зимовка с врагом
Зимовка с врагом
Земля Александры архипелага Земли Франца-Иосифа. Сегодня здесь российская военная база «Арктический трилистник» и аэродром Нагурское. Во время Второй мировой здесь располагалась фашистская метеобаза «Кладоискатель», резиденты которой посылали регулярные метеосводки на базу, в норвежский Тромсё.
75 лет спустя съемочная группа фильма «Северный морской путь» посетила это фашистское гнездо – немецкая основательность сказывается: печка топится, всё еще валяются почему-то в большом количестве тюбики с гуталином и обрывки бульварных романов.
СПРАВКА
Всю войну на другом острове архипелага – острове Гукера, на старейшей советской полярной станции в бухте Тихая бессменно работали 20 советских полярников. Немецкая база расположилась всего в сотне километров от нашей базы. Советские полярники слышали работу немецкого передатчика, но сделать ничего не могли.
Будни титанов
Будни титанов
Как трудится атомный ледокол? Съемочная группа фильма «Северный морской путь» провела три недели на борту ледокола «Вайгач», проводившего суда по Карскому морю от Оби к Новой Земле. Елизавета Листова: «Выяснилось неожиданное. Огромная махина, водоизмещение 20 с лишним тысяч тонн, мощность – за 30 мегаватт, казалось бы, дави себе лед и не знай горя. А должен быть изворотлив как уж, сантиметр туда, сантиметр сюда – и повредишь спасаемое судно. Капитаны ледоколов – ювелиры и саперы в одном лице. Это только для нас лед он и есть лед. А для них – сотни разновидностей: нилас, шуга, снежура, склянка, есть даже сало ледяное! И к каждому свой подход, с каждым свое обращение. Ледокол никогда не пойдет прямым путем, он пойдет легким».

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda