QNET – прямые продажи в онлайне:

отзывы, продукты, официальный сайт
Как заниматься прямыми продажами в интернете? Можно ли в них хорошо зарабатывать? Что рассказывают дистрибьюторы о работе с QNET? Какую правду раскрывают реальные отзывы о ее продуктах?

QNET – прямые продажи в онлайне
Пандемия увеличила дистанцию не только между людьми, но и между бизнесом и его клиентами. Компании прямых продаж, которые делали акцент на офлайн-распространении, теперь стремятся приблизиться к своим потребителям в виртуальной реальности. Запускают сайты, мобильные приложения, чат-боты, совершенствуют call-центры и сервисные службы. Международная компания прямых продаж QNET в этом вопросе преуспела давно. QNET является пионером электронной коммерции. В те годы, когда в других компаниях отрасли дистрибьюторы принимали платежи, оформляли заказы, получали их на почте и передавали клиентам, в QNET эти бизнес-процессы были отлажены в интернете. Исходя из запроса покупателей, Независимые Представители компании проводят презентации, где компетентно рассказывают о составе, свойствах продуктов, перспективах сетевого бизнеса, отвечают на вопросы. Слушатели сами решают, нужен ли им товар. Если нужен, делают заказ в интернет-магазине QNET, указывая при этом данные Независимого Представителя, который порекомендовал продукцию.

В последние месяцы Независимые Представители QNET стали проводить прямые эфиры в Instagram, видеопрезентации с помощью мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype, Telegram, конференций Zoom. Так сетевым предпринимателям удалось существенно расширить географию своего бизнеса, «шагнуть» в новые города, регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья.
Что интернет-ретейлеры переняли у сетевых бизнесменов?
Интересно, что в период пандемии интернет-ретейлеры заимствовали у представителей индустрии прямых продаж их формат работы. Так, в России на сайте и в приложении Aliexpress с весны 2020 года доступны трансляции Aliexpress Live, их смотрят миллионы человек. Ozon также запустил видеопрезентации для реализации товаров. Зрители во время трансляции могут задавать стримерам вопросы, делать покупки в прямом эфире со скидкой. Видеохостинг YouTube тестирует продажи товаров из видео, чтобы после рассказа блогера зрители могли кликать по ссылке на товар и сразу покупать его. Словом, видеопрезентации, позаимствованные из индустрии прямых продаж, являются одним из главных трендов онлайн-торговли.

На отрасль обращают пристальное внимание не случайно: прямые продажи демонстрируют большой финансовый успех. Согласно отчету Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж за 2019 год, объем индустрии в мире составляет 180 млрд долларов, в России – 2,259 млрд долларов; всего в ней работают 119,9 млн человек, из них – 4,42 млн россиян.

Отзывы о QNET

Решая, куда поехать в отпуск или что подарить маме на юбилей, интернет-пользователи читают советы на специализированных сайтах. Набирая в интернете «отзывы о QNET», ищут мнения о продукции и бизнес-возможностях компании.

В постах о сетевом бизнесе с QNET можно встретить противоположные мнения. С одной стороны, в них немало историй успеха. В Новосибирске это, например, воодушевляющие примеры банкира Дарьи Мартыновой, потомственного врача Елены Лебедевой, юриста Павла Шебанова и многих других.
Мнения Независимых Представителей
QNET о своей работе

С другой стороны, в интернете компанию обвиняют в создании финансовой пирамиды. Последнее может происходить либо из-за недобросовестной конкуренции, когда сильного соперника хотят опорочить, либо от обиды, если дело «не пошло» (такое возможно, как и в любом бизнесе), либо от незнания. С последним международная компания прямых продаж QNET борется, занимаясь просвещением и повышая финансовую грамотность людей. Компания разъясняет термины «прямые продажи» (реализация товаров напрямую, минуя розницу), «сетевой маркетинг» (в нем, помимо продажи продукции, дистрибьютор привлекает партнеров), «финансовая пирамида» (преступная схема, доход участников которой обеспечивается денежными взносами новых членов). К путанице в понятиях приводит и то, что мошенники нередко выдают свои аферы за компании сетевого маркетинга. По этой причине важно знать различия между компаниями прямых продаж и финансовыми пирамидами.
Различия между компаниями прямых продаж
и финансовыми пирамидами

Продажа товаров и услуг
Во-первых, легальные компании занимаются реализацией товаров и услуг, стремятся предложить клиенту уникальные продукты. Для этого компании вкладываются в дорогостоящие исследования, чтобы эксперты могли создать новые средства с максимальной эффективностью. В финансовых пирамидах «продают» только пустые обещания.
Комиссионные
Во-вторых, Независимые Представители получают комиссионные с продаж рекомендованных ими или их командами товаров, в финансовых пирамидах доход возможен только за привлечение новых адептов в ее состав.
Богатая история и известный менеджмент
В-третьих, компании прямых продаж обычно имеют длинную историю, их руководство заметно на информационном поле. Так, QNET появился 22 года назад, его основали два предпринимателя – мотивационный спикер, лайф-коуч Джозеф Бисмарк и филантроп, писатель, автор философских бестселлеров «В Сфере тишины» и «Две минуты от бездны» Виджей Эсваран. Их имена, экспертные комментарии нередко появляются в тематических статьях. Так, большое интервью Виджея Эсварана о его книгах вышло в американской газете USA Today. Сегодня генеральным директором QNET является Малу Калуза, она делает весомый вклад в сохранение благополучной окружающей среды. В странах СНГ CEO QNET участвует в субботниках, очищает от мусора природные ландшафты. Стоит отметить, что для экономии ресурсов компания QNET отказалась от бумажного документооборота (ведет отчеты на компьютере), от пластика (он долго разлагается, токсичен, поэтому QNET использует более экологичные материалы). Что касается финансовой пирамиды, ее срок жизни обычно не превышает год-полтора. Она рушится по объективным законам экономики, а ее основатели преследуются правоохранителями и появляются лишь в криминальной хронике.
Малу Калуза, CEO QNET
Поддержка
Четвертое отличие: компании прямых продаж содействуют своим дистрибьюторам в развитии бизнеса. Так, QNET предоставляет своим Независимым Представителям виртуальный офис, где они отслеживают комиссионные, покупки, смотрят обучающие фильмы, получают буклеты о продукции, маркетинговый план, который позволяет определиться с предпринимательской стратегией. Примечательно, что в период пандемии QNET провел кампанию в соцсетях QNET Comes Together for Tomorrow, чтобы поддержать своих Независимых Представителей и клиентов. В более чем 30 аккаунтах было опубликовано свыше 150 видео на шести языках. В роликах зрители получили советы для бизнеса, здоровья, информацию о благотворительных акциях, вдохновение и поддержку. За яркое ведение соцсетей и тесное общение со своими Независимыми Представителями и покупателями QNET получил две премии – золото на Globee Awards ®, бронзу – на International Business Awards® (это часть перечня конкурсов Stevie Awards). Ни на что подобное в финансовых пирамидах рассчитывать не могут.
Правовое и этическое регулирование
В-пятых, в отличие от финансовых пирамид, компании прямых продаж строго регулируют работу своих Независимых Представителей политиками, процедурами, сводом правил. В QNET такой документ называется Этическим кодексом. В отношении тех Независимых Представителей, которые нарушают его, QNET проводит расследование и принимает меры. Так, с 409 такими Независимыми Представителями из 22 стран мира QNET расторг договоры в феврале 2020 года. Жалобы на их недобросовестную работу поступили в Службу поддержки. К слову, она отмечена многочисленными наградами и доступна на 12 языках. Помимо связи по телефону и электронной почте, Служба поддержки работает в режиме онлайн-чата.
Честный подход
Шестое расхождение – в прямых продажах, как и вообще в предпринимательстве, не обещают богатств. Желающим заняться сетевым бизнесом объясняют, что придется проявить упорство, быть трудолюбивыми и усердно работать. В Этическом кодексе QNET четко прописано, что Независимым Представителям нельзя преувеличивать, утаивать, искажать, вводить в заблуждение. А в финансовых пирамидах искушают легкими и быстрыми деньгами.
Система обучения
В-седьмых, в прямых продажах работает отлаженная система обучения – квалифицированные тренеры проводят мастер-классы. В QNET Независимые Представители проходят тренинги – как по продукции, так и по лидерству, основам предпринимательства.
Благотворительность
В-восьмых, большинство компаний прямых продаж (по данным Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж – девять из десяти) занимаются благотворительностью. QNET для этих целей основал корпоративный фонд RYTHM, который помогает в расширении прав и возможностей женщин, инклюзивном образовании для детей с инвалидностью и т.д.
В Новосибирске на протяжении 3 лет QNET организовывал благотворительные забеги, продвигая ценности здорового образа жизни и собирая средства в поддержку нуждающимся. В связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, в этом году, забега, к сожалению не было. Однако в дни пандемии компания передавала в разные страны, в том числе и в Россию, продуктовые наборы, защитные средства, медицинскую технику.
Продукция QNET
Продукция QNET включает в себя товары для красоты, стиля, путешествий и образования. Это косметические средства, товары для дома, швейцарские часы, ювелирные украшения, бижутерия, онлайн-курсы, туристические сервисы, биоэнергетические средства. Инновационную продукцию компании разрабатывают в лабораториях США, Франции, Германии, Австралии, Турции, Кореи, Швейцарии, проводят клинические испытания и получают патенты. Продукты QNET имеют натуральный состав и экологичную упаковку.
Из-за ограничений, продиктованных пандемией коронавируса, в последние месяцы QNET вместо пресс-конференций общается с представителями СМИ в программе Zoom. Так, российские журналисты узнали в формате видеоконференции о жемчужной коллекции украшений, новинках бижутерии, которые реализует компания. В сентябре конференция VCON, на которой традиционно демонстрируют последние достижения в линейках товаров, тоже прошла онлайн.
Официальный сайт
Официальный сайт QNET – https://www.qnet.net/. Он работает на пяти языках – английском, французском, арабском, индонезийском, русском. Оттуда можно перейти в магазин компании и заказать продукцию.

Российские новости о компании представлены на qnetrussia.ru. Обзоры новинок, разборы составов, способы применения продуктов публикуются на qnet-produkty.ru. На qnet-otzyvy.ru компания репостит отзывы, которые находит о своей продукции и бизнесе. На qnet.com.ru публикуются новости стран СНГ и много внимания уделяется благотворительным проектам. В живом журнале qnet.livejournal.com интернет-пользователи читают рассказы Независимых Представителей о своей работе. Бизнес-советы, психологические темы и даже гороскоп можно увидеть в блоге компании. Так через палитру сайтов QNET экономит время своих клиентов, которые ищут нужную информацию.

Made on
Tilda