Красиво подано - блин!
«Комсомолка» запустила шоу «Красиво подано» - кулинарные поединки с участием блогеров, шеф-поваров и вообще всех, кто «в теме» и учит готовить других. Первый выпуск мы решили посвятить блинам. Масленица же!

Комсомольская правда» запустила собственную серию кулинарных поединков «Красиво подано». Почему мы? Аудитория «Комсомолки» огромная - больше 42 млн. читателей и слушателей в неделю, и буквально каждого интересует тема вкусной еды. Мы хотим выбрать самые яркие и полезные рецепты современной и традиционной кухни, для вас, наши дорогие читатели! Найти и выбрать лучшее – нам помогут участники поединков - фуд-блогеры, шеф-повара и звездное жюри.

Правила поединка (поедим-ка!) просты и понятны как вкус вареной картошки. Собираются любители и профи готовки и пытаются удивить жюри. В жюри – весьма уважаемые люди, которых сложно чем-либо удивить. Вокруг этой практически не решаемой задачи и строится весь сюжет, в котором есть место множеству второстепенных интриг вроде внезапно закончившихся яиц, выскользнувшего из рук куска сливочного масла и загоревшейся сковороды с изысканным соусом.

Добавьте сюда острые комментарии ведущего, замечания шеф-повара, уничтожающие реплики жюри – и вы получите пикантное блюдо, от которого ну никак не оторваться.

Темой первого выпуска шоу «Красиво подано» стала Масленица, и наши участники должны были решить очень сложную задачу – стать лучшим в блинах. Просто, скажете вы? А не тут-то было! Что выбрать: проверенную классику или что-то оригинальное? Потоньше или потолще? Так, чтобы съел один – и целый день сыт, или, наоборот, ЗОЖный вариант… В общем, было отчего схватиться за голову! Но только не нашим участницам. Они предпочли схватиться за сковородки, и вот что из этого получилось!
Здесь мы сделаем небольшое отступление – и представим наших участниц и членов жюри. Итак, за честь и славу победителя шоу «Красиво подано» решили сразиться пять очаровательных дам, которые ведут личные кулинарные (и не только) блоги.
Наши участницы
Екатерина-Рябиновое счастье
Фудблогер. У инстаграм-канала @ryabinovoe_chactie
135 тысяч подписчиков.
Елена Фенцик
Фудблогер, автор инстаграм-канала @nastenkino_menu,
501 тысяча подписчиков. Все началось с публикации интересных рецептов для дочки-малоежки, а вылилось в проект с аудиторией в полмиллиона!
Алина
Ведущая личного кулинарного блога @alishabast,
325 тысяч подписчиков.
Юлия Ушакова
Заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по бодифитнесу, фитнес-модель, ведущая. Пишет в инсте @yulia_ushakova о спорте, красоте и правильном питании для 518 тысяч верных подписчиков.
Виктория Нестерович
Блогер, автор инновационной идеи бренда «Блиночкин» (@blinochkin) и генеральный директор компании «Авангард инновации» @viksus77.
О «Блиночкине» стоит сказать отдельно. Во-первых, оцените саму идею: разливать абсолютно натуральное тесто для блинов в аэрозольные баллончики! Захотел блинов – разогрел сковороду, легким нажатием выпустил из баллона необходимое количество теста – и готово! И таким замечательным образом можно готовить не только блинчики, но вафли и даже капкейки! Наши продюсеры познакомились с «Блиночкиным» прямо на выставке продуктов питания и напитков ПРОДЭКСПО-2020. Генеральный директор Виктория не только согласилась предоставить для поединка свою продукцию, но и захотела сама принять в нем участие, чтобы показать, как легко и просто каждый может испечь блины! Совсем скоро продукцию «Блиночкин» можно будет купить во всех крупных сетевых супермаркетах страны!
«Оливковый Остров Гринокс»

Партнером блинного выпуска поединка «Красиво подано» стала компания «Оливковый Остров Гринокс» (@olivkovyiostrov) - официальный дилер Российско-греческой производственной компании «ТД Греко» в Москве. Миссия компании - с любовью нести на российский рынок греческие дары - маслины, оливковое масло, артишоки, каперсы. Главное преимущество продукции «Оливкового острова Гринокс» - сохранение вкусовых качеств с помощью уникальной средиземноморской рецептуры, без консервантов и стерилизации. «И где эти самые вкусовые качества?», - спросили мы представителей «Гринокса», они в ответ предложили всем гостям и участникам разнообразие дивнопахнущих оливок разных видов и засолов. Кстати, старт шоу пришлось отложить, ибо никто не мог оторваться от разносолов греческих. Да, таких данайцев с дарами мы точно не боимся!
Жюри
Прежде чем перейти к описанию блинного батла, самое время представить строгое жюри. Тех, кто согласился принять на себя огонь калорий и не пощадить живота своего. Вот эти люди беспримерной гастрономической храбрости:
Роман Карманов
Первый заместитель генерального директора Издательского дома «Комсомольская правда»
Арина Шарапова
Известная телеведущая, журналист, президент «Артмедиаобразование - школа Арины Шараповой»
Максим Кураков
Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой
Да, друзья, наше шоу снималось в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, и уже одно это сделало всех участниц конкурса победительницами. Потому что Кулинарная студия Юлии Высоцкой - это просто рай для всех, кто любит готовить. Эргономика пространства продумана до мелочей, студия оснащена новейшим современным кухонным оборудованием и атмосферой гастрономического праздника.
Да, друзья, наше шоу снималось в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, и уже одно это сделало всех участниц конкурса победительницами. Потому что Кулинарная студия Юлии Высоцкой - это просто рай для всех, кто любит готовить. Эргономика пространства продумана до мелочей, студия оснащена новейшим современным кухонным оборудованием и атмосферой гастрономического праздника.
Итак, до старта шоу осталось десять секунд! девять! восемь! ...Три! две! одна! Вперед! Участницы бросились к центральному столу, чтобы выбрать нужные ингредиенты, вернуться к рабочему месту и начать разбивать (яйца), высыпать (муку), взбивать (тесто). В студии воцарилась тишина, изредка прерывавшаяся звоном венчика о чашу, побулькиванием и пошлепыванием. На то, чтобы приготовить и сервировать блюдо на одну порцию, мы дали девушкам ровно полчаса.

По тому, какие ингредиенты выбрали наши участницы, стало понятно, кто будет готовить классический вариант блинов, а кто решит удивлять по-полной! Фитнес-богиня Юлия Ушакова выбрала для теста гречневую муку, а фудблогер Елена Фенцик добавила в тесто… свекольный сок, после чего тесто приобрело сказочный розовый цвет. Участницы Екатерина (@ryabinovoe_chactie) и Алина (@alishabast) приготовили тесто для классического варианта блинов.

Виктория Нестерович со старта занялась приготовлением начинки, так как была уверена в том, что тесто из аэрозольного баллона «Блиночкин» ее не подведет. Еще бы: ведь она сама разрабатывала его рецепт! Забегая вперед, скажем: тесто действительно не подвело.

В качестве основы для начинки четыре из пяти участниц выбрали творог и, добавив в него другие ингредиенты (сметану, сливки, сахар), тщательно его взбили. В качестве украшения девушки, не сговариваясь, решили использовать свежие ягоды. Отличилась в этом смысле только Алина, которая вознамерилась приготовить композицию из блинов с красной икрой и слабосоленой семгой.
Полчаса – довольно небольшой срок для того, чтобы сделать тесто, напечь нужное количество блинов, приготовить начинку и оформить блюдо, но абсолютно все наши участницы успели выполнить задуманное до команды «Стоп!» и представили свои творения на суд беспристрастного и успевшего немного проголодаться жюри. Чтобы никто на него не давил, конкурсантки перешли на противоположный конец зала, и только операторы с камерами фиксировали все то, что члены жюри говорили друг другу.

Оказалось, что по отдельности и блины, и начинка получились у всех девушек, а вот когда речь зашла о сочетании, начались вопросы. Например, у Виктории Нестерович получились прекрасные блины и отличный творожный крем, но вот, оказавшись вместе, они немного заглушили друг друга. Розовые блины Елены Фенцик просто восхитили жюри, и они ждали от начинки тоже чего-то неожиданного, но…

Юлия Ушакова рассчитывала покорить судей ЗОЖ-вариантом блинчиков, но это оказалось посложнее становой тяги: жюри у нас вышло из народа, а народ, как известно, больше любит традиционные, нажористые блинчики, как у бабушки. Алина с рыбой и красной икрой почти попала в эту струю, а вот Екатерина_Рябиновое счастье поразила членов жюри в самое сердце! Да, она приготовила обычные тонкие блинчики с творогом, но, боже мой, как они были хороши! И заслуженно победили!
Фирменные рецепты участников
Рецепт от победителя.
«Блины как у бабушки» от Екатерины Рябиновое_счастье
Ингредиенты:
1 яйцо
2 стакана тёплого молока
1 стакан крутого кипятка
100 гр сахара
Соль по вкусу
Мука 2 стакана (далее на глаз добавляем ещё)

В начинку:
Творог 9%
Сметана
Сахар по вкусу (смесь должна быть сладкой)
Выпекаем блины на сковороде, тесто должно быть жидким. Фаршируем блины и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета
Рецепты звездных участников:
«Блины розовые» от Елены Фенцик
Ингредиенты:
Ряженка 500 мл
Сок свекольный свежевыжатый 100 мл
Мука пшеничная 6 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное 3-4 ст.л.

Смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем ряженку и сок. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Добавляем масло. Тесто готово.

Начинка. Идеально: творожный сыр с зеленью.
Но можно заменить на смесь творога, сметаны и сахара. Заворачиваем начинку в блин.
«Оригинальные несладкие блины» от Алины Alishabast
Секрет очень простой: я готовлю блины без сахара. Именно поэтому такой вариант приготовления подойдёт для десерта: блинчиков с творогом, сгущёнкой, шоколадной пастой, а также отлично раскроет вкус любой несладкой начинки: икры, семги, мяса, грибов, сыра.

Ингредиенты на 10 блинчиков:
Яйца 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Яйца с солью взбиваем и добавляем полстакана молока, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, взбиваем до однородной массы густое тесто, таким образом вы без особых усилий сделаете однородное нежное тесто без комочков.
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Обязательно смазываем готовые блины сливочным маслом!
«Фитнес-блины на гречневой муке» от Юлии Ушаковой
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Гречневая мука - 3 ст. л.
Молоко – 1/2 стакана, добавить в него немного воды
Сахар 1 ст. л.
Немного масла и соль по вкусу
Взболтать

На сковороду выливать половником, предварительно смазав сковороду оливковым маслом.
СОВЕТ ДНЯ
Оксана Караман
Оливковый Остров Гринокс
Многие задаются вопросом: можно ли жарить блины на оливковом масле? И тут мнения поваров и хозяек расходятся. С уверенностью скажу, что жарить блины на оливковом масле можно только в том случае, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, просто Olive Oil или Pomace. Беспроигрышный вариант – добавить в готовое тесто для блинов немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее!
Оставляй свои комментарии, делись с друзьями и жди следующих выпусков проекта «Красиво подано»! Следующий поединок будет посвящен постным блюдам.

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda