1


2


3


4

5


6
7


8


9


10


11


12
1

2

3

4

5

6
7

8

9

10

11

12
1


2


3


4

5


6
7


8


9


10


11


12
12 гостей, среди которых известные российские фитнес-блогеры, певцы, актеры и ведущие телепрограмм, учатся у шеф-повара китайского ресторана готовить 12 вкусных, полезных, питательных и простых китайских традиционных блюд.

Видео уроки китайской кухни: все полезное готовим быстро!

Баклажаны под чесночным соусом
Оказывается, все дело в «ко ган» — именно так на китайском обозначается общее впечатление от того или иного блюда. И вот оно, по мнению китайских поваров, должно быть контрастным. Во всех тонкостях мы будем разбираться в этом видео. Ну а наша звездная гостья Виктория Демидова — блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию.

Баклажан — 2 шт
Ананас — 15 г
Сок ананаса — 10 г
Перец болгарский — 15 г
Чеснок — 10 г
Сладкий соус чили — 10 г
Концентрированный куриный бульон — 5 г

Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Вода — 50 мл
Виктория Демидова
блогер, создатель марафонов по фитнесу и правильному питанию
Готовит
Креветки с брокколи
В состав мяса креветки входит большое количество белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов. Регулярное употребление этого морепродукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, значительно снижает риск развития инсульта, инфаркта и гипертонии. В этом видео актриса и певица Наталия Быстрова вместе с китайским шеф-поваром приготовит Креветки с брокколи и учится пользоваться палочками для еды.
Креветки — 6 шт.
Брокколи — 150 г
Красный перец — 20 г
Концентрированный куриный бульон — 50 мл

Растительное масло — 20 мл
Крахмал — 3 ч.л.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Наталия Быстрова
актриса и певица
Готовит
Куриные крылышки в коле
В куриных крылышках в больших количествах содержатся витамины группы А и В, которые позволяют укреплять иммунитет, противостоять простудным заболеваниям, восстанавливать упругость кожи и предотвращать развитие сердечных болезней.

В этом видео певица, победительница многих музыкальных конкурсов и педагог по вокалу Тамара Кутидзе вместе с китайским шеф-поваром готовит Куриные крылышки в коле. Шеф-повара поднебесной обожают удивлять необычными сочетаниями с радостью добавляют в свои рецепты новые и интересные ингредиенты.
Куриные крылышки — 10 шт.
Кока-кола — 500 мл
Имбирь — 20 г
Лук-порей — 20 г
Томатная паста 50 г
Сахар и соль — по вкусу
Тамара Кутидзе
певица, победительница многих музыкальных конкурсов и педагог по вокалу
Готовит
Сибас на пару
Сибас содержит большое количество кислот группы Омега-3. Они способствуют поддержанию работы сердца, сосудов, клеток нервной системы и головного мозга, улучшению памяти, внимания, качества сна. Состав рыбы способствует поддержанию здоровья костей и суставов, зубов, волос, кожных покровов. В этом видео певица Настя Крайнова вместе с китайским шеф-поваром приготовит сибаса на пару.
Сибас — 2 шт.
Имбирь — 10г
Лук-порей — 20 г
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 20 г
Кулинарное рисовое вино — 50 г
Рыбный соус — 50 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Настя Крайнова
певица
Готовит
Яичная лапша с говядиной
Говядина — особо ценный с точки зрения питательности, насыщенности и пользы продукт. Она повышает защитные свойства организма, ускоряет метаболизм, улучшает зрение, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие атеросклероза, повышает стрессоустойчивость. В этом видео актриса и певица Галина Шиманская вместе с китайским шеф-поваром готовит яичную лапшу с говядиной.
Галина Шиманская
актриса и певица
Готовит
Яичная лапша — 300 г
Говядина — 80 г
Красный и зеленый болгарский перец — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Древесные грибы — 80 г
Соевый соус — 80 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Морские гребешки в раковинах
Морской гребешок — третий по популярности моллюск после устриц и мидий. В 100 граммах продукта в 150 раз больше йода, чем в аналогичном количестве говядины.

Гребешок богат витамином В12, который необходим для защиты нервной системы. Певица Согдиана вместе с китайским шеф-поваром готовит морские гребешки в раковинах.
Согдиана
певица
Готовит
Морской гребешок — 10 шт.
Чеснок — 100 г
Фунчоза — 50 г
Красный и зеленый болгарский перец — 20 г
Устричный соус — 20 г
Рыбный соус — 20 г
Свиные ребрышки в воке
Кратковременная термообработка — один из главных секретов китайской кухни. И это яркое противоречие нашим традициям. Ведь мы обожаем все жарить и парить подолгу. В свинине содержится большое количество белка, полезных для организма кислот и важнейшего витамина В12.

Ребра — не исключение. Мясо, которое находится на них, способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень гемоглобина в крови, укрепить скелет и мышцы, поднять настроение. В этом видео актриса Мария Иващенко вместе с китайским шеф-поваром готовит свиные ребрышки в воке.
Ребрышки свиные — 300 г
Красный и зеленый болгарский перец — 40 г
Лук-порей — 20 г
Чеснок — 20 г
Соевый соус — 20 г
Кулинарное вино — 20 г
Белый уксус — 20 г
Вода — 30 г
Концентрированный куриный бульон — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Мария Иващенко
актриса
Готовит
Креветки со спаржей
В спарже в большом количестве содержится витамин К. Он способствует лучшему усвоению кальция, благодаря чему увеличивается плотность костей и уменьшается боль в суставах. Витамины А и Е, содержащиеся в спарже, улучшают зрение и предотвращают развитие глазных заболеваний. В этом видео художественный руководитель Большого Цирка в Москве Аскольд Запашный вместе с китайским шеф-поваром приготовят креветки со спаржей.
Аскольд Запашный
художественный руководитель Большого Цирка в Москве
Готовит
Креветки — 10–12 шт.
Спаржа свежая (зеленая) — 200 г
Концентрированный куриный бульон — 1 ч. л.
Темный рисовый уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 80 мл
Соль — по вкусу
Карп в кисло-сладком соусе
Рыба является обязательным блюдом на каждом новогоднем столе Китая. В китайском языке слово «рыба» созвучно со словом «избыток. Китайцы верят, что употребление блюд из рыбы принесет прибыль и процветание в наступающем году. В этом видео актер и певец Артем Елисеев вместе с китайским шеф-поваром приготовят карпа в кисло-сладком соусе
Артем Елисеев
актер и певец
Готовит
Карп — 1 шт.
Красный и зеленый болгарский перец — 80 г
Крахмал — 200 г
Вода — 100 мл
Растительное масло — 900 мл
Кулинарное вино — 30 мл
Томатная паста — 50 г
Уксус — 20 г
Соль и сахар — по вкусу
Морепродукты на сковороде
Китай — страна огромная по размерам. Она как Европа. К тому же в каждом регионе есть свои блюда и свои вкусовые предпочтения. Большинство известных нам китайских рецептов морепродуктов пришло из шаньдунской кухни. Регион расположен прямо на побережье Желтого моря, на северо-востоке страны. Он изобилует различными растениями и морепродуктами, фруктами и злаками. В этом видео певица Юлия Савичева вместе с китайским шеф-поваром готовят морепродукты на сковороде.
Креветки — 5–10 шт.
Мидии — 5–10 шт.
Кальмары — 3–4 шт.
Болгарский перец — 50 г
Древесные грибы — 60 г
Устричный соус — 20 г
Соевый соус — 20 г
Рисовое кулинарное вино — 20 г
Концентрированный куриный бульон — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Юлия Савичева
певица
Готовит
Кальмары с луком-пореем
Кальмары богаты витаминами В3, В4 и С. Чуть в меньшем количестве в кальмарах содержатся витамины А, Е и В12. Комплекс этих элементов обладает выраженными антиоксидантными свойствами, благодаря чему в организме замедляется процесс старения и ускоряется регенерация клеток. В этом видео автор блога о моде, красоте и психологии Александра Кошкина вместе с китайским шеф-поваром приготовят кальмары с луком-пореем.
Александра Кошкина
автор блога о моде, красоте и психологии
Готовит
Кальмары — 500
Лук-порей — 150 г
Устричный соус — 20 г
Соевый соус — 20 г
Рисовое кулинарное вино — 20 г
Концентрированный куриный бульон — 1 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Свинина «Го Бао
Мясо в кисло-сладком соусе — одно из известнейших блюд китайской кухни. Во многих странах оно претерпело изменения под местные ингредиенты. А где-то даже совсем изменилось до неузнаваемости. Даже в Китае в различных китайских провинциях его готовят по-разному. В этом видео актёр и певец Дмитрий Янковский вместе с китайским шеф-поваром готовят свинину «Го Бао».
Дмитрий Янковский
актер и певец
Готовит
Мякоть свинины — 400 г
Имбирь — 20 г
Лук-порей — 20 г
Чеснок — 5 г
Соевый соус — 80 г
Томатная паста — 80 г
Растительное масло — 30 г
Уксус — 15 г
Соль и сахар — по вкусу
Крахмал — 5 ст. л.
Вода — 100 мл
Made on
Tilda