Александр Поветкин — Диллианн Уайт: «Русский витязь» готов дать Уайту реванш и провести 2 бой

Александр Поветкин до конца 2020 года проведёт второй бой против британца Диллиана Уайта, которого нокаутировал в конце августа

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам
спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое?

Уайт жаждет реванша, а Поветкин тем временем может сразиться с Усиком
Британец Диллиан Уайт на протяжении трёх дней после своего сокрушительного поражения от россиянина Александра Поветкина твердит о скором реванше.

«Я до сих про один из топовых тяжеловесов. Я не стар и не избит. Я до сих пор учусь. Грубая ошибка научила меня. Это все тот же я. Не могу дождаться своего возвращения. Отдаю должное Поветкину, он попал по мне. Он – хороший боксер, который побил многих топовых парней. В реванше я улажу это дело. Куй железо, пока горячо», – приводит слова Уайта SkySport.

Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде боя, который прошёл в ночь с 22 на 23 августа в Англии.

Менеджер Поветкина Андрей Рябинский в свою очередь подтвердил обязательства своего подопечного предоставить Уайту реванш в этом году.

«Бой с Уайтом мы обсуждаем на данный момент, но если это будет другой бой, то теоретически это, возможно, будет и Усик. Это был бы очень интересный бой двух олимпийских чемпионов, боксёров с отличной школой», - заявил Рябинский.

По его словам, поединку моет помешать тот факт, что Поветкин и Усик хорошо общаются между собой.

«Не хотелось бы, чтобы они выясняли отношения в ринге. С другой стороны, если такой бой будет, то это будет хорошее спортивное зрелище с участием уважающих друг друга боксёров», – заявил Рябинский.
Первый бой между Поветкиным и Уайтом должен был состояться ещё в мае, но из-за пандемии коронавируса встречу супертяжей пришлось перенести на конец августа. В том бою на кону был пояс временного чемпиона WBC и шанс сразиться за полноценный титул с его обладателем Тайсоном Фьюри. Правда, «Цыгану» ещё предстоит провести свой реванш с Деонтеем Уайлдером. К большому удивлению многих экспертов и болельщиков, 40-летний Александр Поветкин одержал сенсационную победу, нокаутировав в пятом раунде Уайта, который до этого побеждал в 11 боях подряд. Но при этом Александр сам в четвёртом раунде побывал в нокдауне, причём дважды.

«Не сказал бы, что они были тяжёлыми. Нормально всё понимал и соображал. Но Уайту надо отдать должное, у него хороший удар. Я доказал всем, кто списывал меня со счетов, что они ошибались, это приятное чувство, и теперь мы идём дальше», - заявил после боя Поветкин в эфире канала IFL.TV в YouTube.

После победы Поветкина все тут же заговорили о бое Александра за титул против Фьюри. Более того, сам Тайсон после победы Поветкина написал в своём «Твиттере»: «40! Горжусь!»
Но Диллиан Уайт спустя считанные часы после поражения заявил, что он и Поветкин проведут реванш и сделают это в текущем году. Таково было условие их контракта.

«Меня просто «вырубили», всё же это супертяжёлый вес. Главное, что у нас есть право на реванш по контракту. Я вернусь обратно в зал, а затем мы проведем новый поединок в конце года», — цитирует Уайта Matchroom Boxing со ссылкой на Sky Sports.

По словам Александра, он он будет рад предоставить возможность Уайту ещё раз выйти с ним ринг.

«Если промоутеры договорятся, я буду только за. Если говорить о бое с победителем пары Уайлдер - Фьюри, то ждать их слишком долго. У нас в контракте прописан реванш», - заявил позже Поветкин.

Дата боя Александра Поветкина - Диллианна Уайта

Второй бой между российским обладателем пояса временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом состоится до конца 2020 года. Проведение реванша было одним из условий контракта, который боксёры подписали перед первой встречей на ринге. Точная дата боя станет известна позднее.

Кто такой Александр Поветкин

Александр Поветкин пока и не думает о завершении карьеры, но всё же чувствует, что этот этап в его спортивный жизни приближается. Отсюда не только желание сразиться под занавес за чемпионский пояс, но и вполне естественное - заработать денег. Половина этого года прошла по сути впустую, но с другой стороны, было время подготовиться как следует к бою против Уайта.
Сейчас Александр является обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии WBC против Тайсона Фьюри. Но британцу необходимо провести третий поединок с Деонтеем Уайлдером, чтобы окончательно выявить, кто же из них лучший. Пока счёт в серии 1:1.

Поветкин понимает, что этот бой произойдёт ещё не скоро, поэтому заранее обговорил с Уайтом обязательный реванш. Так что в этом году мы получим возможность вновь увидеть Поветкина в ринге.

Кто такой Диллиан Уайт

«Похититель тел» на протяжении четырёх последних лет не знал поражений. В числе 11 победных боёв его соперниками были Дерек Чисора — дважды, Оскар Ривас и Мариуш Вах. Всё это время обладатель врмееного поясам чемпиона мира WBC шёл к своей цели — к бою за полноценный титул лучшего боксёра мира. Однако в первом же бою в новом коронавирусном году Уайту прилетел неприятный сюрприз. Сюрприз в виде кулака в челюсть от Александра Поветкина. Шутка ли, четыре года назад, когда Уайт проиграл соотечественнику Энтони Джошуа, он проиграл техническим нокаутом. К слову, в профессиональной карьере Диллиана всего два поражения. По крайней мере пока - до реванша с Поветкиным.

Прогнозы на бой Александр Поветкин — Диллианн Уайт

Второй бой между «Русским витязем» и британским «Похитителем тел» обещает быть не менее напряжённым и, вероятнее всего, продлится все 12 раундов. Оба соперника достаточно интеллектуальные боксёры, поэтому обязательно сделают выводы после первой встречи и постараются избежать допущенных ошибок.

Результат боя Александр Поветкин - Диллианн Уайт

Результат боя Поветкин — Уайт станет известен по итогам 12 раундов, когда ринг-анонсер объявит результаты судейских записок. Или же победитель станет известен досрочно в случае нокаута одного из боксёров.
Это интересно
Новости бокса в мире и России
Бокс - один из самых интересных контактных видов спорта. В этом разделе мы будем публиковать новости этого вида спорта в мире и России
Фото на обложке: globallookpress.com

    А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda