Энтони Джошуа — Кубрат Пулев: В начале года чемпиону предстоит схватка с «Коброй»

В апреле 2020 года Энтони Джошуа предстоит отстаивать свой недавно обретённый титул чемпиона по версии IBF в тяжёлом весе. Соперником англичанина станет болгарский боксёр Кубрат Пулев

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое

Пулев - первый в списке обязательных защит Джошуа
Как сообщают ряд СМИ, чемпион мира в супертяжёлом весе по версии IBF Энтони Джошуа уже в мае проведёт защиту своего титула.

Местом проведения боя может стать столица Турции Стамбул. Официального подтверждения со стороны IBF еще не было. Между тем

(23-1, 21 КО) следующий бой проведёт против обязательного претендента по линии IBF болгарина Кубрата Пулева (28-1, 14 КО), уверены в ESPN.

Представитель Пулева Джон Уирт в интервью ESPN рассказал, что стороны близки к подписанию контракта: «Как по мне, мы существенно продвинулись. Я бы даже сказал, что мы предельно близки. Знаете, есть одна приятная деталь, которая немного замедляет процесс. Всё дело в том, что принять поединок хотят во всех уголках мира. Насколько я знаю, предложений не было разве что с Антарктиды и Австралии».

Стороны должны договориться о точной дате и месте проведения боя до 31 января. В противном случае будут объявлены промоутерские торги. При таком раскладе чемпион получит 65 процентов от призового фонда.

Напомним, что Джошуа является также чемпионом мира по версии WBO, и организация настаивает, чтобы первую защиту британец провёл в бою против Александра Усика.

«Усик, Пулев... Каждый из них получит свой кусок пирога», - таковой была реакция Джошуа.
Боксёр Кубрат Пулев стал офицером вооружённых сил Болгарии
Претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF Кубрат Пулев получил повышение в воинском звании.

Пулев состоит на службе в армии своей страны со времён любительской карьеры, когда он выступал за спортивное общество ЦСКА, которое подведомственно оборонному министерству.

На протяжении многих лет Пулев носил звание сержанта, а в январе 2020 года в здании минобороны Болгарии прошла церемония вручения Пулеву лейтенантских знаков отличия. Пулев прибыл на вручение в парадной военной форме и держался по-офицерски.

Весной этого года болгарин встретится в бою за титул чемпиона мира по боксу с британцем Энтони Джошуа.
Промоутер Пулева: Кубрат надерёт задницу Джошуа
Известный промоутер Боб Арум считает своего подопечного болгарского тяжеловеса Кубрата Пулева фаворитом в предстоящем бою за титул чемпиона мира по версии IBF против британца Энтони Джошуа.

По его словам, в будущем году Джошуа сложит с себя титул лучшего тяжеловеса в мире.
«У меня есть Пулев, который собирается надрать ему задницу. Я думаю, что все согласны с тем, что Пулев будет следующим, кто выйдет в ринг с Джошуа», – заявил Арум.
IBF настаивает на том, чтобы Энтони Джошуа провёл защиту чемпионского пояса уже в апреле 2020 года. Сам чемпион пока не высказывался относительно предстоящей обязательной защиты и своего болгарского претендента.
IBF угрожает своему чемпиону Энтони Джошуа
Международная федерация бокса намерена при необходимости лишить действующего чемпиона мира в тяжёлом весе данного титула.

Произойти это может в случае, если британец откажется провести обязательную защиту титула, который он вернул себе в начале декабря в боя против Энди Руиса.

IBF уже через день после матча-реванша Руис - Джошуа заявила, что Джошуа необходимо уже в апреле 2020 года провести защиту титула чемпиона мира. В качестве соперника назван болгарин Кубрат Пулев.

«Обязательным претендентом по линии IBF является Пулев, и Джошуа должен провести защиту в своём следующем поединке. Если же это условие не будет соблюдено, Джошуа будет лишён пояса IBF и титул станет вакантным», — цитирует представителя пресс-службы IBF «Р-Спорт».

Ответной реакции Джошуа или его промоутера на заявление IBF по не последовало.
Поединок Джошуа-Пулев может пройти на новом стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм»
Первую защиту в новом году Энтони Джошуа вероятно проведёт у себя на родине в столице Великобритании Лондоне. По словам промоутера чемпиона мира Эдди Хирна, в качестве места проведения крупного события в мире бокса в новом году может быть выбран стадион футбольного клуба «Тоттенхэм», который вмещает 62062 зрителя.

«IBF дал время до апреля на бой с Пулевым, а в WBO – полгода на встречу с Усиком. Нужно спросить у WBO, разрешат ли нам провести сначала бой с Пулевым. Нужно поговорить и с командой Усика. Они могут подраться с Чисорой, а затем выйти на победителя нашей встречи. Или же подвинуть нас и провести бой за вакантный пояс. У «Тоттенхэма» отличный новый стадион. Они были бы рады принять реванш с Руисом, но им не подошли даты. Сейчас они снова показывают интерес на проведение боя», – сказал Хирн.
Джошуа мечтает о бое с Уайлдером или Фьюри
Чемпиону мира по версиям IBF, WBO, WBA, Энтони Джошуа в будущем году предстоит провести как минимум две защиты своих титулов. Однако, по словам самого Джошуа, он не прочь провести объединительный бой за еще один пояс по версии WBC с победителем пары Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри.

«Я бы очень хотел встретиться с Уайлдером или Фьюри в следующем бою. Теперь я буду предпринимать один шаг за раз. Я не чемпион по бегу, а тот, кто будет драться с лучшими в мире. И эти парни – Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри. Я хотел бы иметь возможность победить их. И я абсолютно уверен в своей победе», - заявил Джошуа после того, как вернулся свои чемпионские пояса в бое-реванше с Энди Руисом.

Дата боя Энтони Джошуа - Кубрат Пулев

Не успел Энтони Джошуа отойти от перипетий боя-реванша с Энди Руисом, как уже чиновники из мира бокса стали требовать от него провести обязательные защиты своих титулов по разным версиям. Так уже в апреле 2020 года действующему чемпиону мира предстоит отстаивать свой недавно вновь обретённый титул чемпиона по версии IBF в тяжёлом весе. Более конкретной даты пока не называется. Соперником англичанина станет болгарский боксёр Кубрат Пулев по прозвищу «Кобра», с которым Джошуа должен был встретиться ещё два года назад. Однако болгарин на тот момент частично порвал грудную мышцу и отказался от поединка.

Кто такой Энтони Джошуа

Джошуа (24-1) родился в английском Уотфорде. Боксом он стал заниматься в 18 лет, когда перебрался жить в Лондон к старшему брату, а уже через 6 лет завоевал титул олимпийского чемпиона по боксу. Именно победа в Лондоне в 2012 году открыла для британца нигерийского происхождения путь в профессиональный бокс.

В 2014 году Джошуа провёл бой против российского тяжеловеса Дениса Бахтова, одолев которого завоевал вакантный титул WBC International.

Через два года, нокаутировав во втором раунде чемпиона IBF американца Чарльза Мартина, Джошуа примерил еще один чемпионский пояс, который позже постаивл на кон в бою с украинцем Владимиром Кличко. Именно Джошуа стал последним боксёром, с которым вошел в ринг легендарный «Доктор Стальной Молот». Рефери остановил поединок в 11 раунде, так как Кличко просто не смог уже оказывать сопротивления бесчисленными атакам Джошуа. После этого поражения Кличко завершил карьеру. В августе 2019 года американец Энди Руис совершил сенсацию, отобрав у Джошуа сразу все титулы, но при этом он решился дать британцу шанс на реванш. Джошуа этим шансом воспользовался сполна. Уже в декабря он вернул себе все титулы, одержав победу единогласным решением судей. К слову, в ходе подготовки к бою-реваншу Джошуа консультировал его бывший соперник Владимир Кличко.

Кто такой Кубрат Пулев

Кубрат Пулев (28-1) начал заниматься боксом в раннем возрасте в школе ЦСКА. На любительском уровне он не смог шагнуть выше титула чемпиона Европы. В 28 лет Пулев успешно дебютировал на профессиональном ринге, нокаутировав румына Флориана Бенче.

За свою долгую карьеру ему довелось сражаться с Александром Устиновым (победа нокаутом в 11 раунде), Владимиром Кличко (поражение нокаутом в 5 раунде), Дерриком Чисорой (победа раздельным решением судей), Сэмюэлем Питером (победа в виду отказа соперника продолжать бой).

В 2017 году Кубрат должен был провести бой в качестве претендента на титул по версии IBF против Энтони Джошуа. Но бой не состоялся, так как болгарин получил травму.

Прогноз на бой Джошуа — Пулев

Несмотря на то, что победная серия Пулева длится с 2015 года и насчитывает уже 8 успешных боёв подряд, действующий чемпион мира выглядит в этом противостоянии явным фаворитом.

Результат боя Джошуа — Пулев

Результат боксерского поединка, который станет для Джошуа первым в новом году, во многом будет зависеть от того, в какой форме подойдёт чемпон к защите титула. При должной работе в зале и настрое шансов у Пулева не много. Однако не исключено, что бой с настырным ветераном продлится все 12 раундов и победителя будут определять по судейским запискам.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda