Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум: Русский «Удав» сразится с бойцом, лишившим короны Емельяненко

Поединок с участием двух ветеранов ММА в тяжёлом весе россиянина Алексея Олейника и бразильца Фабрисиу Вердума вошёл в файткарда турнира UFC 250

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое

Два мастера грепплинга должны были встретиться ещё два года назад, когда UFC проводил свой первый турнир в России. Но произошло ужасное. Вердум – легенда ММА был уличён в употреблении допинга. В итоге, против Олейника вышел Марк Хант, которого «Удав» успешно задушил. Что касается проштрафившегося Вердума, то для него последовало незамедлительное наказание – дисквалификация на 2 года. Однако срок наказания сократили, так как по некоторой информации, бразилец помог следствию и указал на бойцов, которые употребляют допинг.
Олейник в этом году уже провёл бой против американца Мориса Грина, который, к слову, на бразильском ТВ комментировал Вердум. Сразу после победы Олейника, Фабрисиу написал в своём «Инстаграме», что его джиу-джитсу лучше и вызвал россиянина на бой.

«Сам неоднократно просил бой с Вердумом, но, думаю, после того, как он проштрафился, он должен немного попотеть», - отреагировал на вызов Олейник.

Между тем UFC поставил 42-летнего российского бойца перед фактом, либо он ждёт достойного оппонента более полугода, либо дерётся с малоизвестным бойцом. В итоге Олейник ударил по рукам с Вердумом и подписал контракт.

«Контракт подписан. Берём самого сильного грепплера. Сражаемся на его территории. 9 мая, Великий День Победы. При любом исходе - мы уже победили. Чисты, не трусим, не отступаем перед самыми большими вызовами. С Богом!», - написал Алексей в своём «Инстаграме».

Дата боя Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум

Бой между Алексеем Олейником и бывшим чемпионом UFC Фабрисиу Вердумом пройдёт 9 мая в бразильском Сан-Паулу в рамках турнира UFC 250.

Кто такой Алексей Олейник

Алексей Олейник прошёл славный бойцовский путь в ММА из 58 поединков. Однако два тяжёлых поражения подряд в прошлом году от Алистара Оверима и Уолтера Харриса, последнее из которых завершилось переломом ноги, смутили самого 42-летнего бойца и UFC.

Однако промоушен решил дать россиянину еще один шанс, предоставив возможность провести бой против молодого американского нокаутёра Мориса Грина. Алексей понимал значимость результата поединка для дальнейшей карьеры в заокеанском промоушене, поэтому провёл тщательный анализ и подготовку перед ним. В итоге, во втором раунде Морис попался на болевой на руку и был вынужден капитулировать.

После этого боя Алексей сделал операцию на ноге. Дело в том, что после перелома у него в сухожилие остался кусочек кости, который приводил к периодическим судорогам. Операция прошла успешно, и Олейник готов к новому вызову.

О предыстории встречи с Вердумом рассказали выше. Отметим же, что в споре борцов мы увидим противостояние двух стилей – бразильского и японского джиу-джитсу.

Кто такой Фабрисиу Вердум

Ровесник Олейника бразилец Фабрисиу Вердум известен по выступления в таких известных в прошлом промоушенах, как Pride и Strikeforce, в которых одерживал победы над Алистаром Оверимом, Александром Емельяненко. Но главное – стал первым бойцом, которому удалось на пике популярности победить Фёдора Емельяненко в достойной схватке. После этой неудачи, Емельяненко-старший провёл серию из трёх поражения подряд.

Дебютный бой в UFC Вердум провёл в 2007 году против белоруса Андрея Орловского. «Питбуль» имел превосходство в ударной технике и заслужил победу единогласным решением судей. Уже через год бразилец покинул UFC, потерпев сокрушительное поражение техническим нокаутом от соотечественника Жуниора Дос Сантоса.

Возвращение Вердума в UFC состоялось через четыре года. Победив в первом же бою Роя Нельсона, Фабрисиу положил начало беспроигрышной серии из 6 побед. Пять лет назад Вердум становился чемпионом UFC, поочерёдно победив Марка Ханта и Кейна Веласкеса. Бразилец проносил чемпионский пояс год и уже в первой же защите проиграл нокаутом Стипе Миочичу.

Последний бой до дисквалификации Вердум провёл против россиянина Александра Волкова. В четвёртом раунде Волков забил опытного Вердума и рефери вынужден был остановить бой.

Бразилец отбыл наказание за употребление допинга и готов вернуться в октагон.

Прогноз на бой Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум

Олейник и Вердум сильнейшие грэпплеры в ММА. Понятно, что бой пройдёт по большей части в партере и, скорее всего, завершится виртуозным удушением или болевым.

«Я не рассчитываю на решение судей, уверен, что и Фабрисиу тоже. Поэтому наш бой закончится досрочно: никто не будет уворачиваться от настоящей схватки. Так что принимаем поединок с легендой MMA за титул лучшего грэпплера в абсолютном весе», – цитирует россиянина sports.ru.

Результат боя Алексей Олейник – Фабрисиу Вердум

Бой пройдёт в формате три раунда по 5 минут. Победитель будет определён судейским решением, либо досрочно, в случае нокаута, удушающего или болевого приёма.
Фото на обложке: globallookpress.com

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda