Джон Джонс — Доменик Рейес: Кто станцует на чемпионских «костях»

Бой Джона Джонса и Доминика Рейеса запланирован на 8 февраля 2020 года в качестве основного поединка UFC 247

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист

Дата боя Джон Джонс - Доменик Рейес

Бой непобедимого чемпиона Джона Джонса по прозвищу Bones («Кости») и претендента на титул в полутяжёлом весе Доминика Рейеса запланирован на 8 февраля 2020 года в качестве основного поединка UFC 247 и пройдёт в Хьюстоне на «Тойота Арене».

Кто такой Джон Джонс

Джон Джонс за свою 11-летнюю карьеру в ММА потерпел всего одно поражение. Да и то было засчитано бойцу по той причине, что он нарушил правила и применил в бою удары локтями. Это произошло в 2009 году в поединке с Мэттом Хэмилом. При этом в 25 встречах американец был сильнее своих оппонентов. В ММА Джонс пришел в 2008 году, имея в качестве базы вольную борьбу. Во время учёбы в колледже даже выигрывал титул чемпиона. Сейчас Джонсу 32 года. У него в коллекции синий пояс по бразильскому джиу-джитсу, чёрный пояс по гайдоджитсу и чемпионский пояс UFC, который он выиграл в 23 года, став самым молодым чемпионом в истории бойцовской организации. За время выступления в UFC он записал в свой актив победы над такими выдающимися бойцами, как Маурисио Руа, которого и лишил титула чемпиона, Квинтон Джексон, Лиото Мачида, Рашад Эванс. В период до 2015 года Джонс провёл 8 успешных защит своего титула. Но затем в карьере бойца произошёл неприятный эпизод. Джонс, находясь за рулём своего автомобиля, в котором позже полиция нашла марихуану, сбил женщину и скрылся с места ДТП. Вернувшись с повинной в полицию, Джонс позже был приговорён к 18 месяцам условно. UFC лишил Джонса титула и отстранил от выступлений в турнирах. Попытка вернуться в UFC обернулась очередным скандалом. Антидопинговая ассоциация нашла в крови бойца запрещенный препарат, и он был еще на год отстранён от боёв.
Возвращение Джонса всё же состоялось. В декабре 2018 года, отправив в нокаут представителя Швеции Александра Густафссона на UFC 232, он завоевал вакантный титул чемпиона в полутяжёлом весе. Действующий чемпион UFC напомнил всем, кто захочет посягнуть на его пояс: «Если выходишь драться со мной, помни, это закончится плохо не только для твоей карьеры, но и для твоей физиономии".

В 2019 году Джонс провёл две защиты своего чемпионского титула. В марте он провёл изнурительный поединок против Энтони Смита, который завершился победой чемпиона судейским решением. Аналогичным был итог июльского боя против Тиаго Сантоса.

Кто такой Доменик Рейес

Буквально через пару недель после поединка с Джонсом, 26 декабря, Рейес отметит своё 30-летие. При этом в ММА он выступает всего пять лет, нагнав за это время личный рекорд 12 боёв — 12 побед, 7 из которых американец одержал нокаутом. Со школьной скамьи Рейес мечтал о карьере профессионального футболиста. Будучи уже в колледже, он принял участие в драфте, но ни один из клубов его не выбрал. Так Доменик оказался в зале своего брата, где и начал тренироваться для выступления по смешанным единоборствам. Свой первый поединок в UFC Рейес провёл два года назад. Уже на 29-й секунде первого раунда он оформил технический нокаут датчанину Йоакиму Кристенсену. К бою с Джонсом Рейес подходит с присущей андердогу (так в ММА называют претендента на титул) наглостью, заявляя, что он готов дать Джонсу шанс для реванша.

«Джонс давно не встречался с не знавшим поражений бойцом. Я не обычный заурядный боец. Я не Энтони Смит и не сменивший вес средневес. Я - Доминик Рейес, восходящий и непобежденный боец полутяжелого веса», - заявил Рейес.

Прогноз на бой Джон Джонс - Доменик Рейес

Джон хорош как в стойке, так и в партере. При этом он обладает самым большим размахом рук в UFC - 113,36 см. Это говорит о том, что Рейесу придётся в схватке с соотечественником совсем не просто как в стойке, так и в партере. Но и Джонсу не стоит забывать о нокаутирующих способностях оппонента. Рейес за свою карьеру ещё не встречался с бойцами уровня Джонса, и для него это, безусловно, шанс заявить о себе. Сможет ли он этим шансом воспользоваться, увидим.

Результат боя Джон Джонс - Доменик Рейес

По правилам UFC результат поединка определяется по итогам 5 раундов, которые длятся по 5 минут. Впрочем, в нашем случае велика вероятность того, что поединок завершится досрочно.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda