Терапия массажем часто представляет собой сложную смесь мануальных лечебных практик, включающих физические, эмоциональные и духовные компоненты. Существует огромное количество различных методов лечения – в реальности существует более 200 различных техник и типов массажа, которые удовлетворяют различные потребности и обеспечивают различные преимущества.
Прежде чем решить, какой вид массажа вам подходит, вы должны спросить себя, чего вы хотите добиться от курса. Если это расслабление и возможность снять стресс, то подойдет классический терапевтический массаж. Если вы надеетесь улучшить свои спортивные результаты, то вам подойдет лечебный спортивный массаж.
Поговорите со своим массажистом о том, чего вы хотите от массажа, и вы получите максимальную пользу. Многие специалисты используют более одной формы массажа и могут настроить массаж в соответствии с вашим возрастом, состоянием или любыми особыми потребностями и целями, которые могут у вас возникнуть.
Массажем лечится и корректируется:
- беспокойство и депрессия;
- головные боли;
- симптомы рака и инсульта;
- переломы и отеки (как часть хирургической реабилитации);
- беременность и поддержка родов;
- боли в спине, ногах и шее;
- бессонница;
- хроническая усталость;
- спортивные травмы;
- мышечное напряжение и спазмы;
- стресс;
- тендинит и хлыстовая травма;
- оказывается паллиативная помощь.
Массаж также может быть регулярной частью лечения болезней и хронических состояний, таких как астма и эмфизема, артрит и бурсит, множественный склероз, фибромиалгия, болезнь Паркинсона, синдром запястного канала. Но прежде, чем вы придете на сеанс, давайте начнем с рассмотрения особенностей некоторых из наиболее распространенных форм массажа.