Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды30 июня 2005 14:47

Кабачок: размер имеет значение

Это замечательное блюдо из кабачков солист группы SMASH! Влад Топалов готовит для себя и своих гостей
Источник:kp.ru
- Люблю девчонок, которые вкусно готовят!

- Люблю девчонок, которые вкусно готовят!

РЕЦЕПТМусака по-гречески (625 ккал)

НАДО (на 6 порций): 5 кабачков, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, по 1 пучку укропа и петрушки, 0,5 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сливок, 3 яйца, по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано, 100 мл красного сухого вина, 4 ст. л. муки, 400 г говяжьего фарша, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Кабачки нарезаем крупными пластинками вдоль и обжариваем в оливковом масле. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Мелко режем лук. Помидоры мелко рубим.

2. Обжариваем лук 2 - 3 мин. Добавляем фарш и тоже обжариваем.

3. Вводим помидоры, корицу, орегано, вино. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим, пока не выпарится жидкость.

4. Для соуса: в сковороде распускаем сливочное масло. Добавляем, помешивая, муку. Постепенно вливаем сливки.

5. Снимаем с огня и добавляем орехи, сыр и яйца.

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи - мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.

7. Поливаем мусаку соусом, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 50 мин. до образования золотистой корочки.

ЦЕНА ВОПРОСА

Кабачки - 30 руб. за 1 кг,мясо для фарша - 110 руб. за 1 кг,помидоры - 70 руб. за 1 кг,грецкие орехи - 50 руб. за 100 г.

КСТАТИ

Кабачок в основном состоит из воды, поэтому он незаменим для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого овоща всего 23 ккал. Углеводов - 3,7% (в том числе 2,9% сахара), 0,4% минеральных солей, 15 мг витамина С. Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте.

А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Первый кабачок вырастили в Мексике более 3000 лет до нашей эры. Вкуснее всего молодые плоды размером не более 30 см.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Придумай эротическое угощение!

Это может быть суп, закуска или десерт. Блюдо можно придумать самой, а можно заглянуть в книги по кулинарии! Главное, чтобы получилось вкусно, красиво и эротично.

Рецепт и фотографию готового «произведения» присылайте в «Комсомолку» на адрес редакции или по электронной почте anonci@kp.ru.

Самую искусную кулинарку Влад Топалов пригласит в ресторан.