Алсу: Без шампанского в романтических сценах не снимаюсь

Певица рассказала корреспонденту «Комсомолки» о своей личной жизни и скандалах, которые преследуют ее в последнее время
Источник:kp.ru
Алсу и ее избранника Яна познакомила лучшая подруга звезды.

Несмотря на абсолютно мягкий и спокойный характер, в последнее время ни о ком на эстраде не ходит столько слухов, сколько об Алсу. То роман новый припишут, то еще чего... В эксклюзивном интервью нашей газете певица рассказала, что же происходит в ее жизни на самом деле. Одно из последних событий: Алсу - единственный исполнитель от России, которого организаторы «Евровидения» пригласили принять участие в 50-летии конкурса.

Обошла Пугачеву и Руслану

- Алсу, расскажи о своей поездке на «Евровидение». Говорят, что ты единственная из российских исполнителей, кто был удостоен этого приглашения?

- Действительно, это так. Торжества по случаю 50-летия «Евровидения» состоятся в Копенгагене 22 октября. Праздничный концерт с участием звезд «Евровидения» и гостей увидят в прямом эфире жители 31 страны мира, включая Россию. Из звездных гостей на праздничной церемонии ожидают Ронана Китинга, Дану Интернешнл, Баккару, Олсен Браверз. Готовят и сенсацию. Говорят, что организаторы конкурса ведут переговоры с группой «АББА». Так что не исключено, что по случаю пятидесятилетия конкурса участники группы на один вечер вновь воссоединятся на сцене.

- А почему организаторы пригласили именно тебя, а не Аллу Пугачеву, к примеру, или группу «Тату»?

- Просто мой результат по Solo (2-е место в 2000 году. - Прим. авт.) от России до сих пор является наивысшим.

- Руслана же, представляющая в 2004 году Украину, заняла первое место. А ее почему-то на торжества не позвали... Или я ошибаюсь?

- Ее участия на «Евровидение» организаторы действительно не заявляли. И причина мне неизвестна. Я удивлена этому не меньше вас.

- В чем планируешь выйти на сцену? Помнится, во время конкурсного выступления на твоем топе порвалась лямка...

- (Смеется.) Ага, и все ждали, свалится он с меня или нет. Честно говоря, поначалу идея вновь облачиться в этот же наряд у меня была, но я уже далеко не подросток, и мои формы видоизменились. Поэтому на сцене «Евровидения» с песней Solo я появлюсь в новом образе. Что за наряд надену, пока не знаю. Но, поскольку я все время двигаюсь, вряд ли это будет платье.

- На конкурс вы ездили с большой группой поддержки. А сейчас кто будет рядом с вами?

- Продюсер Вадим Байков и мой любимый человек.

«Ян не видит моих недостатков»

- По поводу ваших отношений с Яном ходит много слухов. Расскажи, как вы познакомились и что вас сблизило?

- Познакомила нас моя лучшая подруга - Арианна. Сблизили нас его человеческие качества, которые я так долго искала и вот нашла... в нем. Ян порядочный, заботливый, воспитанный, с чувством юмора, умеет делать приятные сюрпризы. А что самое приятное - Ян очень творческий и музыкальный человек. Он прекрасно играет на фортепиано.

- Не подумывали о совместном творчестве?

- Честно говоря, у меня есть мечта написать с ним песню. Ян музыкальную композицию, а я слова. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны.

- Ты перечислила у своего молодого человека очень много положительных качеств. А как обстоят дела с привычками, которые бы тебе хотелось в нем искоренить?

- Я считаю, что у него их нет...

- Да ладно...

- Конечно, я знаю, что мы все не идеальные и у каждого из нас есть дурные привычки. Но, когда мы влюблены, мы их не замечаем!

- А какие привычки в тебе перевоспитывает Ян?

- Он абсолютно не пытается меня изменить. Скорее мне самой хочется себя усовершенствовать и сделать так, чтобы мои недостатки остались им незамеченными. Пока у меня это получается.

Ужасы и эротика

- Сегодня ты снимаешься в картине Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна». Что для тебя оказалось наиболее сложным?

- Во-первых, по сюжету я должна профессионально держаться в седле, а я этого делать не умела. Во-вторых, там был эпизод, когда я развлекаю гостей игрой на скрипке. В музыкальной школе я училась играть на фортепиано, поэтому со скрипкой у меня возникли сложности. Но на съемочной площадке меня этому тоже научили. Так что в картине я правильно держу скрипку и виртуозно вожу смычком по струнам. Честно говоря, когда это делала на съемках - звуки были жуткие... У меня даже голова болела, но при озвучке туда подложат приятную мелодию, так что все будет красиво. Еще в фильме я научилась метко метать ножи.

- В фильме у тебя есть возлюбленный?

- Есть. Мой возлюбленный по сюжету - тайный агент. Его играет Даниил Дунаев. Я же - дочь другого тайного агента, немка Мадлен.

- Романтические сцены в картине есть?

- Откровенных любовных не было. Но красивые романтические сцены были.

- Ну и как?

- Честно говоря, я жутко стеснялась. Так что без бокала шампанского не обошлось. (Смеется.)

- Во время этих съемок твой молодой человек тебя как-то поддерживал?

- Когда снимались эти сцены, мы не были знакомы. Но я надеюсь, что Ян понимает, что в «киношных нежностях» нет ничего личного. Ведь игра актеров перед камерой в любовь - это лишь работа, которую сделать не так-то просто. С партнером тебя связывает только текст и сюжетная линия. И ты не испытываешь реальных эмоций.

- В августе в прокат в Англии вышел фильм ужасов «Ловушка для духа», в котором ты сыграла одну из главных ролей. Поделись впечатлениями.

- Там было очень много кровавых сцен. Подготовительная работа над фильмом велась два года, сценарий несколько раз переписывался. Пока не попал в руки Пола Финча и не обрел своего окончательного варианта. А вот саундтреком к фильму стала моя песня Teardrops («Капли слез»), которую я не только исполнила, но и сама написала. По сюжету пятеро студентов (из них три девушки) въезжают жить в старый загородный дом. Он находится недалеко от колледжа, и аренда недорогая. В прошлом там происходили страшные вещи, но мы поначалу не придали этому никакого значения. При заселении компания находит старинные часы русского мастера, заводит их и... начинается...

Я играю одну из главных ролей - скрытную и немного странную студентку Тину. После страшных событий и парочки окровавленных тел все начинают подозревать друг друга, в том числе и мою героиню. Подробности рассказывать не буду, так как до нового года этот фильм сможет посмотреть и российский зритель. Скажу лишь, что моя героиня не просто очень спокойная и таинственная, но и готова умереть за любовь. И этим она мне очень симпатична. Хотя в реальной жизни мне бы не хотелось оказаться на ее месте.

- А что в ужастике тебе больше всего понравилось?

- Мои партнеры по фильму - певица Билли Пайпер и Люк Мабли («Принц и я»), а еще спецэффекты. Честно говоря, так смешно, когда мои подруги начинают пугаться при просмотре.

- Почему?

- Просто я вспоминаю, как снимались эти эпизоды. К примеру, в самом конце есть сцена, когда руку одного парня превращают в месиво: бьют какой-то штуковиной, и она взрывается. Сейчас расскажу, как это снимали. Сделали резиновую руку на пульте управления. Когда по ней ударяли, пальцы начинали двигаться. А еще там были пластиковые трубочки. Они «играли» роль костей, которые вылезали при ударе. Получался такой натуральный открытый перелом.

- Этот фильм отразился на твоей психике?

- Я очень боялась, что после съемок со мной будет происходить какая-то чертовщина. Как и со многими актерами, которые играют в мистических фильмах. Пока все хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу.

- Талисман себе не завела?

- Нет. Помогают вера и молитвы.

Музыка и обиды

- Еще одним из твоих громких западных проектов стал недавний дуэт с рэпером Nelly и гастрольный тур с Westlife. Кстати, западная пресса до сих пор мусолит слухи о том, что у тебя был бурный роман с их солистом...

- Тур Westlife действительно прошел очень успешно. С их стороны появилось предложение о дуэте, появились новые поклонники и назойливое внимание местных папарацци. Что же касается слухов о романе с солистом Westlife, то комментировать это мне не хочется. К тому же у меня уже есть молодой человек и все остальное в прошлом. По поводу дуэта с Nelly отмечу, что мне было с ним очень приятно работать.

- И это несмотря на скандал с его менеджментом?

- Скандала не было. Просто Nelly попросил меня не давать нашу дуэтную песню в ротацию до выхода его нового альбома. Его диск уже вышел. А я немного переписала свои песенные партии и композиция приобрела новое звучание. Так что в ближайшем времени она появится на радио.

- На вручении наград MTV очень многие были уверены в твоей победе. Но тебя обошли в номинациях и «лучшее видео», и «лучшая исполнительница». Обидно было проиграть?

- Конечно. Но я с уважением отношусь к своим соперникам и считаю, что все были достойными.

- Ходит много слухов по поводу фальсификации голосования...

- Я не хочу быть не корректной к кому-либо, и мне хочется верить в честность голосования и в результаты. Но сегодня у меня в этом стопроцентной уверенности нет.