2016-04-04T22:54:16+03:00
Комсомольская правда
31

Ужасы пластики

Начиная расследование по делу убийства в центре Москвы пластического хирурга Евгения Лапутина, мы не подозревали, что перед нами откроются, словно дверь за дверью, секреты и тайны этой новой и модной отрасли медицины - эстетической хирургии

Мало того, что, как выясняется, этот бизнес полукриминальный и очень конкурентный, в котором имеют место убийства, угрозы, дележ рынка услуг. Вдобавок, оказывается, в пластической хирургии врачи применяют хрящи, взятые... у только что умерших людей. Но об этом не принято говорить. Лишь в редких случаях тайное становится явным...

Елена: Чтобы удержать мужа, я легла под нож хирурга

Безусловно, хорошо выглядеть хочется всем, но нередко получается так, что в стремлении похорошеть человек попадает в ловушку к хирургу-бракоделу и жизнь чуть ли не катится в тартарары. О своей жизненной истории нам рассказала читательница Елена из Ростова.

«Пластическая операция стала для меня испытанием на прочность, - говорит Елена. - Для меня, как для любой женщины, самым важным в жизни была семья - муж, дочка. С мужем мы прожили больше десяти лет в любви и согласии. Любил так, как и не снилось. Казалось, что так будет всегда. Но вдруг я почувствовала, что его чувство словно бы на исходе, хотя я люблю его по-прежнему. Все мои попытки вернуть его внимание оказались неудачными - старалась и ужин повкусней приготовить, и заботой окружить. С болью заметила, что он с интересом стал посматривать на молоденьких, фигуристых девушек.

У меня-то фигура неплохая. Я стройная и сегодня в свои 44 года вешу 52 кг. Только ноги полноватые. Муж стал говорить, что колени у меня слишком крупные - такие от мамы «по наследству» достались, никакой спорт не поможет. Муж и про морщинки мои на лице заговорил неодобрительно. И стал советовать «что-то с собой сделать», сказав, что оплатит любую операцию, лишь бы снова видеть меня такой же молодой, как раньше... Теперь-то я понимаю, что, если не любит, ты хоть что делай - ничего не выйдет. А тогда я с энтузиазмом легла под нож хирурга, чтобы вновь стать для мужа привлекательной. Если бы я знала, что меня ждет!

В 1999 году мне сделали сразу две пластические операции в один заход - ввели в складки век гель (чтобы омолодить лицо) и сделали на ноги липосакцию (откачали жир). После операции боль унимала только анальгетиками. И смотреть на себя было страшно.

Муж поначалу обрадовался моей смелости и нафантазировал себе, что буду я такой же красавицей, как на картинках в рекламных журналах. Но... Сначала я вообще боялась ему показаться. Лицо в синяках, страшное. Врачи обещали, что отеки спадут. Но очень скоро под глазами появились неприглядные бугры.

Стала ходить по врачам, жаловаться, что не проходит отек. Медики в ответ говорили, мол, у вас почки болят, щитовидка...

Пришлось сделать томографическое обследование, которое показало, что под глазами не нависшие якобы из-за больных почек мешки, а собравшийся гель!

Муж был в ужасе. Я дико переживала, рыдала, нервы сдавали. Муж злился, заговорил, мол, сама виновата, столько денег на тебя угрохал! Еще больше мы друг от друга отдалились.

Потом я узнала, что в этот период он завел 24-летнюю любовницу, но скрывал свою связь от меня. А я верила, что после повторной операции его любовь вернется. Повторная операция на глаза закончилась осложнением.

Хирург, когда вынимал гель, мне сильно подрезал одно веко. Мышцы на одном глазу потянули, а на другом - нет, и получилось как бы перекошенное лицо, асимметрия! Когда я сказала хирургам об этом, те ответили: «Ты же не платила нам за подтяжку глаз» (!).

С ногами тоже намучилась. Появились ямы и бугры, которых до операции не было.

Красоту ног пыталась восстановить вакуумным массажем, озонотерапией - когда воздух очищенный забирают в шприц и вкалывают. Процедура очень болезненная. Я терпела. У меня подруга делала озон в живот, чтобы от целлюлита избавиться, - криком кричала от боли. Но живот без скальпеля «подтянула».

Я же проделала 10 процедур, но от неровности на коленях так и не избавилась.

Муж в какой-то момент даже проникся ко мне состраданием, видя, сколько я всего перенесла. Но тут я случайно узнала о его измене, и такая обида подступила! Я ради него на все, а он! В общем, в результате он от меня ушел...

Я впала в депрессию. А потом все же взяла себя в руки и с нуля начала свою битву за красоту. Вот дошла до московских хирургов. Хочу получить заключение, чтобы мне делали новую операцию по устранению некачественного результата бесплатно. С деньгами у меня сейчас напряженка... Но я надеюсь, что все же буду счастлива! У меня появился мужчина, который не фанатеет от вечной молодости... А рассказываю я все это читателям «КП», чтобы учились не на своих ошибках, а хотя бы на моих! Милые женщины, послушайте моего совета: не стоит рисковать собой и приносить себя в жертву!

Любви этим не вернешь!

Ростов.

По мнению психологов, многие мужья болезненно реагируют, видя старение своих жен, и приветствуют их желание вернуть молодость пусть и с помощью скальпеля хирурга. А вот известный режиссер Наумов не толкает жену - актрису Наталью Белохвостикову - на экстремальное омоложение. Зато, как рассказал человек из его киногруппы, якобы Наумов требует, чтобы на съемочной площадке в качестве талисмана была девушка, похожая внешне на Белохвостикову в юности. «Мы находили такую девушку и платили ей просто за присутствие на съемочной площадке. Предупреждали, что режиссер ну, может, прикоснется к ее коленочке для творческого вдохновения, не более. Так ему лучше работается», - рассказал помощник режиссера.

...Одна читательница позвонила нам в редакцию и рассказала просто шокирующую историю.

Несколько лет назад ей сделали ринопластику (пластику носа) с применением, как сказал врач, «донорского хряща». Его, конечно, могли взять и у самой пациентки - например, отрезав его от уха. Но женщине не хотелось идти на дополнительную операцию, обзаводиться лишним разрезом, и она согласилась на донорский, готовый.

Операция прошла неудачно, хрящ сильно деформировался, эстетического эффекта достигнуто не было, и женщина стала выяснять с врачами отношения. Медики проговорились, дескать, иногда такое с трупным хрящом случается. У дамы началась истерика: «Почему мне до операции не сообщили, что я буду, простите, носить в себе кусочек чьего-то трупа!» Врачи успокоили, мол, в этом нет ничего страшного, такие хрящи и косточки применяются в медицине постоянно. А не говорят об этом пациентам, чтобы они не нервничали.

Признаться, мы сначала даже не поверили читательнице. За разъяснениями обратились к хирургам, которые подтвердили, что такое действительно практикуется.

- Но разве пациентов не должны ставить в известность о происхождении «донорского материала»?! - изумленно спросили мы одного пластического хирурга.

- Это необязательно.

Другие хирурги не торопились делиться секретами своей работы. А, например, доктор Неробеев сказал: «За границей пробовали делать «чужое лицо» - брать лицо трупа и приживлять пациенту, но я в эти эксперименты не очень-то верю».

И все же, по слухам, некоторые эстетические клиники даже на постоянной основе сотрудничают с моргами, которые поставляют им материал для ринопластики.

ВНИМАНИЕ, о новом повороте в деле расследования убийства доктора красоты Евгения Лапутина вы сможете прочитать в следующем выпуске еженедельника. Свои версии убийства и истории пластики присылайте в наш дневник журналистов: http://blog.kp.ru/users/910219/ на E-mail: velig@kp.ru и звоните нам по телефонам редакции: (095) 771-71-25, (095) 257-56-68.

Благодарим за помощь сайт http://www.plastic-surgeon.ru/

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24