+22°
Звезды14 декабря 2005 22:00

Андрей Малахов: Марина меня бросила, потому что не смогла купить

Личная жизнь Андрея Малахова давно «прописалась» на страницах светской хроники. Чего стоил один роман с бизнес-леди Мариной Кузьминой, которая внезапно променяла Малахова на какого-то юного бармена.
Источник:kp.ru

Личная жизнь Андрея Малахова давно «прописалась» на страницах светской хроники. Чего стоил один роман с бизнес-леди Мариной Кузьминой, которая внезапно променяла Малахова на какого-то юного бармена. Или история появления Андрея на церемонии ТЭФИ с кольцом в кармане. Кольцо, похоже, предназначалось Елене Кориковой, да так и не было вручено.

В общем, такая «мыльная опера», что так и хочется сказать: «Давай подробности!» По старой дружбе в подробностях Малахов мне не отказал. Мы сидим в его новом ресторане, где телеведущий работает арт-директором, и воспоминания о былом ничуть не мешают Малахову энергично резать бифштекс.

Кто кому был полезен

- Андрей, ты наверняка знаешь, что о тебе и Кузьминой говорили, будто весь ваш роман - это договор о совместной раскрутке. Ну вроде того, что был у Клаудии Шиффер с Дэвидом Копперфилдом...

- Сейчас, когда все закончилось, я думаю, что так и надо было сделать. Наверное, меня использовали. Но я не в обиде. В какой-то момент мне действительно было хорошо, спокойно, легко и весело.

- А Марина Кузьмина благодаря роману с тобой не вылезает со страниц светской хроники...

- Есть и другие мнения. Мол, Малахова подобрали, показали ему жизнь и разрешили прикоснуться к миру богатых.

- А тебе разрешили?

- Знаешь, я, конечно, не летал раньше первым классом по всему миру и не жил в президентских апартаментах. Но это же не значит, что я вообще ничего не видел. Для меня нет особой разницы, из какого номера я иду смотреть улицы Парижа. Двадцать у меня комнат или одна. Короче, не в этом дело. Я очень искренне отношусь к Марине и даже... Да, мы не общаемся, но я надеюсь, что она будет счастлива с этим мальчиком. Или с другими мальчиками, которые появятся в ее жизни.

- Кстати, по чьей инициативе закончился ваш роман?

- Инициатором была Марина. Мы должны были встретиться с ней в Турции и покататься с друзьями на яхте. Приехали туда каждый сам по себе. Я прислал за ней машину к гостинице. Машина простояла несколько часов и вернулась. Как я потом выяснил, Марина приехала в Турцию не одна. Вот и все.

Она платила, я делал подарки

- Давай вернемся к тому времени, когда ваш роман был в самом разгаре. Газеты писали, что Марина оплачивает некие экзотические путешествия, что вы чуть не каждую неделю куда-то ездите. Было такое?

- Это действительно был немножко другой ритм жизни, который обычные люди себе не представляют. Марина могла позвонить и сказать, что утром мы летим в Токио на два дня. 20 часов в самолете ради двух дней. Но в этом безумии есть своя прелесть. И в этом вся Марина. Если бы я сам собрался в Японию, я бы купил билет со скидкой и провел бы неделю продуманного отдыха. А тут - да, конечно, это всегда были десятикомнатные апартаменты, но... Мы прилетаем в Токио, она идет на деловую встречу, а я сажусь в туристический автобус (у нас такие набирают на Казанском вокзале) и еду смотреть по сторонам. Своеобразное путешествие, должен тебе сказать.

- Такой щекотливый момент, что все это происходит на ее деньги, тебя не смущал?

- Знаешь, когда я приглашаю в ресторан своих родственников и они пытаются заплатить за себя, я никогда этого не позволяю. Потому что для них это серьезные деньги, а для меня - обыкновенный счет, я такие каждый день оплачиваю. С Мариной было так же. Сказать ей: «Зачем мы сидим в этом ресторане, когда можно пойти в соседний, там в пять раз дешевле?» Оплатить напополам? Глупо. Другое дело, что я всегда ей делал подарки. Мы могли лететь на Мальдивы, и я в аэропорту покупал кольцо. Это была благодарность, к тому же Марина понимала, что я могу себе позволить купить ей кольцо за полторы тысячи долларов. В принципе это та сумма, за которую я и сам мог бы отдохнуть на Мальдивах. Конечно, не в отдельно стоящем доме на сваях со стеклянным полом, под которым акулы плавают. Но на приличный номер в пятизвездочном отеле хватило бы.

- То есть для тебя ситуация, когда платит женщина, не нонсенс?

- Это сложно. И в какие-то минуты... неприятно. И все равно это рано или поздно закончилось бы, потому что нужно быть полным отморозком, чтобы жить за чужой счет. Но еще раз скажу - я не был альфонсом, который просит: «Купи то, купи это». Если ей срочно нужна была тысяча долларов наличными - а такое бывало, - я давал, без проблем. Когда Марина спрашивала, что мне привезти из какой-то поездки, я обычно шутил, что жвачку. Это всегда было несерьезно. И это очень важно в таких отношениях с богатыми людьми. Потому что она всегда понимала, что не может меня купить. Что да, я вроде как здесь, но в принципе могу и в «Макдоналдс» пойти.

Я был готов сделать ей предложение

- Скажи, а дама действительно настолько богата?

- Есть у меня одна удивительная способность. Я общаюсь с людьми, вообще не задавая им некоторых вопросов. Потому что чем меньше я знаю, тем: а) лучше сплю, б) мне интереснее. Я, конечно, могу, пользуясь связями, собрать досье на человека и несколько раз это делал в молодости. Это такое разочарование! У меня есть один знакомый, он летает по миру чуть ли не раз в неделю. Я предпочитаю думать, что он агент ФСБ. Причем если я ему об этом скажу, он, наверное, перестанет со мной общаться. Скорее всего, он обычный бизнесмен... И вот про Кузьмину я думал, что у нее был богатый поклонник в Испании, который отписал ей все состояние и умер во время секса с ней.

- А что, есть от чего умирать?!

Малахов от смеха давится бифштексом.

- Раскрой секрет: действительно ли Марина купила тебе квартиру на Остоженке?

- Это неправда, но почему пошли такие слухи, я понимаю. Марина действительно предложила мне купить эту квартиру напополам. Я отказался: с какой стати? А мне не хватало 80 тысяч. Я их взял взаймы у наших общих друзей. Когда Марина об этом случайно узнала, она поехала к этим друзьям и привезла им 80 тысяч. Во-первых, я ее об этом не просил. Во-вторых, квартира стоила 230 тысяч, и деньги я ей вернул. Лег костьми, заработал и вручил ей на день рождения со словами: «Ты, наверное, ждешь от меня подарка, но прости, это будет тривиально. Вот 80 тысяч. С днем рождения!» Похоже, она была недовольна.

- Хотела, чтобы ты был должен?

- Конечно. Она и называла меня все время Хрюшей. С одной стороны, это было ласково, с другой - намек на то, что я все же по-свински неблагодарно себя веду.

- Скажи, у тебя были серьезные планы по поводу Марины?

- Может, это будет выглядеть глупо, но я тебе скажу, что да.

- Ты собирался делать предложение?

- Практически оно было сделано. Я только ждал момента, чтобы это красиво оформить.

- То есть ты морально был готов к тому, чтобы жить с ней долго и счастливо и умереть в один день?

- Ну, в один день - это не обязательно. (Смеется.)

Богатые не верят, что их любят просто так

- Судя по высказываниям Марины в твой адрес, ее в тебе раздражало многое. А что тебя раздражало в ней?

- Когда я просил ее одеться в то платье, которое мне нравилось, она обязательно приходила в другом. Это ужасно раздражало. А самое неприятное в общении с людьми, которые богаче тебя, это их внутреннее недоверие к тебе. Они всегда подозревают, что тебе нужны только их деньги, и устраивают «тест-драйвы», чтобы это выяснить.

- Что за «тест-драйвы»?

- Один мой состоятельный знакомый регулярно устраивает проверки своим девушкам. Создает ситуации, из которых понятно, почему они с ним - за деньги или нет. Когда выясняется, что за деньги, дает им отставку. А как, говорит, иначе, если ты собираешься связать с женщиной жизнь?

- Марина тоже устраивала тебе тесты?

- Мне очень не хочется верить, что все эти два года были тестом.

Корикова достойна принца

- Елена Корикова - это твоя месть Марине Кузьминой за ее бармена?

- Это воплощение моей мечты еще тех времен, когда Корикова появилась в клипе «Позови меня с собой». В моем представлении она была сказочной принцессой. Оказалось, принцесса живет в двухкомнатной квартире. Почему все эти рублевские жены, не такие красивые, не такие умные, имеют все, а она - в двухкомнатной квартире, я не понимаю.

- То есть девушка в двухкомнатной квартире тебя не устраивает?

- Меня-то устраивает. Но еще я понимаю, что не смогу сделать ее счастливой и бросить к ее ногам Мальдивы с десятикомнатными апартаментами. Она знает, что я обожаю ее и люблю, что я сделаю для нее все, приеду в любое время дня и ночи, но звать ее разделить со мной квартиру в доме с деревянными перекрытиями (пусть и с прекрасным видом из окон) я не могу. Это был бы верх эгоизма.

- Кажется, это называется «Она слишком хороша для меня».

- Точно. Мы каждый день встречаемся или созваниваемся. Но я ей сказал, что, если вдруг за ней прискачет принц на белом коне с внешностью Брэда Питта и банковским счетом Абрамовича, телефонную книжку с моим номером сжечь!

- И тем не менее это ведь ей предназначалось кольцо, с которым ты пришел на ТЭФИ?

- Теперь уже не важно, кому предназначалось. Но я действительно хотел украсить этот день, сделав девушке предложение. Думаю, она поняла мои намерения и просто не пришла. Потом нас с Ксенией Собчак пригласила на свою программу Тина Канделаки. Втайне от Ксюши попросила меня взять с собой это кольцо. И, когда Собчак сказала, что никто ей никогда не дарил украшений просто так, я расстрогался, мне стало жалко Ксюшу, и я достал кольцо и подарил его ей. Можно это назвать призом искренней симпатии.

- Ну а что же Елена Корикова, то есть, извини, наша загадочная девушка? Она как-то отреагировала на твое заочное признание в эфире ТЭФИ?

- Отреагировала. Позвонила, поздравила, предложила оставить все, как есть, и быть просто друзьями.

Я снова жених!

- То есть я так понимаю, у тебя уже созрело желание жениться и вести банальную семейную жизнь?

- Думаю, созрело. Причем я решил, что один ребенок должен быть свой, а второго я возьму из детского дома. Кстати, когда я думал о браке с Кузьминой, то надеялся, что мы могли бы взять из детдома еще двоих или троих. Сделали бы что-то доброе. Не выполнять же за счет Марины план всем бутикам Москвы, Парижа и Милана! (Смеется.)

- Твой роман с Мариной закончился, с Кориковой у тебя слишком высокие отношения, то есть ты снова в поиске?

- Любые отношения, которые закончились, это стимул. Вот той же Ксюше Собчак я недавно сказал: «Боже, как ты прекрасно выглядишь, вся просто светишься!» На что Собчак мне ответила: «Конечно, я же снова невеста, я снова в поиске!» Все правильно. Ты снова на «рынке». Ты снова должен хорошо выглядеть. Так что я взялся за себя, снова стал ходить в спортзал и даже получил в этом году звание «Мистер Фитнес». Так что в каком-то смысле я снова жених.