«Обвинитель» программы «Модный приговор» Эвелина ХРОМЧЕНКО: Красивое платье имеет государственное значение

Редактор глянцевого журнала L'Officiel рассказала, как модно одеваться и не тратить при этом целое состояние
Источник:kp.ru
Даже в экстравагантных нарядах Эвелина Хромченко выглядит стильно.

По утрам я все чаще стала задерживаться у телевизора. Виновником тому - программа «Модный приговор». До этого программы о моде мне не нравились. Передача «Снимите это немедленно» на СТС с самого начала напугала тем, что несчастных женщин раздевали в ней до нижнего белья. Их показывали на всю страну, бледных и перепуганных, и перечисляли все недостатки их фигур. В программе «Одень свою подругу» так долго выбирают вещи в магазине, что лучше потратить это время на собственный шоппинг.

В «Приговоре» же «судебные заседания» ведутся с максимальным тактом и пользой для подследственных. Известный модельер Вячеслав Зайцев выступает в роли судьи, Арина Шарапова - адвокат обвиняемого. А самая сложная миссия, на мой взгляд, досталась Эвелине Хромченко. Она - обвинитель.

Хорошая одежда улучшает экономику

- Эвелина, у вас непростая роль: прокурором быть сложнее, чем адвокатом. Приходится в глаза говорить человеку, что ты думаешь про его внешний вид...

- Задача действительно очень неприятная. Одно дело - комментировать картинку, другое дело, когда перед тобой живой человек. Моя задача не в том, чтобы раскритиковать, а в том, чтобы показать, как можно улучшить свою жизнь.

- Улучшить жизнь с помощью одной только одежды?

- Без сомнения, хорошая одежда улучшает жизнь женщины. И в конечном итоге экономическую политику в стране. Основной рабочей силой у нас являются женщины, и нельзя сбрасывать со счетов такую на первый взгляд не заслуживающую государственного внимания вещь, как красивое платье.

«Тенденции в бутике и на рынке одинаковые»

- В вашей программе работает бригада стилистов, одежду поставляет хороший магазин. Но, чтобы так одеваться, простите, нужны приличные деньги...

- «Я плохо выгляжу, потому что плохо зарабатываю» - это отговорки. Все равно они что-то носят. А чем ниже материальные возможности, тем нежелательнее ошибки. Поэтому мы подбираем одежду героям в магазинах со средними ценами. Цель как раз в том, чтобы, придя в привычные магазины, наши зрительницы по-новому взглянули на свои возможные покупки. Чтобы женщины с неидеальными пропорциями увидели, что они сами могут с собой сделать по образу и подобию преображенных героинь.

Очень важно разбить стереотип «Ой, вся эта мода - не для меня». Мода - не для избранных. Она для всех. Прочти журнал, чтобы узнать последние модные тенденции, посмотри программу, для того чтобы узнать, как бороться со своими недостатками, и вперед по магазинам, благо сейчас их много - на любой бюджет. А тенденции - они и в магазинах с доступными ценами, и в дорогих бутиках одни и те же.

- Обычно ваши героини начинают роптать: вот, мол, у них и грудь не такая, как надо, и ноги, и руки...

- И кто нашим женщинам это внушает? Они считают, что мужчины могут любить только топ-моделей с глянцевой обложки. Но что удивительно, девушка с обложки скажет про себя то же самое: и то у нее не так, и это не эдак...

«Что жизнь телеведущих сложна - вранье!»

- Правда, что некоторым из героинь Вячеслав Зайцев назначает свидание за кулисами?

- С одной поэтессой он теперь даже встречается у себя в Доме моды: она ему новые стихи читает.

- Вы видели другие программы о моде?

- Никогда не видела «Снимите это немедленно» или «Одень свою подругу». Но Светлану Бондарчук я знаю лично. На мой взгляд, она является образцом для подражания, особенно для публичных людей. Иногда звезды думают, что стыдно наряжаться, выходя в свет. Но не играть в эти игры нельзя. Если тебе не нравится публичность, зачем ты пошел в актеры или телеведущие?

- Вот вы стали телеведущей. Ваша жизнь изменилась?

- Ходят слухи, что жизнь телеведущих сложна и проблематична, и вот такие они все несчастные, загнанные тяжелой работой, в невыносимых условиях... Это все вранье! Я была готова к спартанской обстановке, а выяснилось, что у меня отдельная гримерка, где может поместиться вся моя съемочная группа. Руководство программы не только заботится о том, как я буду выглядеть на экране, но и о том, что я буду есть во время съемочного дня. Поскольку я стараюсь не есть ничего калорийного, мне специально привозят диетические блюда.

- А кто выбирает вам наряды?

- Когда мой личный гардероб отработал на экране свое, мой ассистент стал ездить по магазинам, с которыми у меня есть договоренности. Потом из всего собранного я подбираю те вещи, которые буду использовать на передаче. Путем проб и ошибок выяснилось, что самые телегеничные наряды у Chloe, Marni, Lanvin и Vera Wang. Бижутерия всегда из моей личной коллекции.

- Как вам удается соблюдать стройную фигуру?

- Рецепт один. Еще Майя Плисецкая на вопрос о том, как похудеть, отвечала: «Не жрать». Мы же пропускаем через свой организм килограммы пищи, оттого и толстеем. Пластырь на рот - и все.