Звезды10 января 2009 10:33

Юлия Снигирь: «Мы целовались с Васей - но ведь это часть работы!»

Звезда фильма «Обитаемый остров» дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью [аудио]
Источник:kp.ru

Красноярцы первыми увидели фильм известного режиссера Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Напомним, в нашем городе блокбастер показали в прошлый четверг, 18 декабря. Остальные россияне увидят фильм только 1 января. На презентацию в наш город приехали молодые актеры, сыгравшие главных героев, - Василий Степанов и Юлия Снигирь.

Скромной милой девушке, студентке второго курса театрального училища, Бондарчук доверил роль инопланетянки Рады Гаал. Именно в нее влюбляется главный герой Максим Каммерер, которого сыграл белокурый красавчик Василий Степанов. После премьеры фильма в Красноярске Юля дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью.

«Мне казалось, что я все делаю не так»

- В «Обитаемом острове» твоя героиня Рада Гаал влюбляется в Максима Каммерера. А в реальности на съемочной площадке у вас не завязался роман?

- Ох, об этом действительно все спрашивают (смущенно улыбается). И глядя на Васю, я понимаю, почему возникают такие разговоры. Он – молодой человек какой-то совершенной, нереальной красоты. Я таких раньше не встречала. А по поводу романа… Вы знаете, у нас отношения сложились лучше, чем любые любовные интрижки. Мы как брат и сестра! Я опекаю Васю, как своего младшего братика. У нас сложились очень теплые отношения. С Васей мы познакомились еще до съемок, на вступительных экзаменах в театральное училище.

- А у тебя есть молодой человек?

- Да (опускает глаза).

- Он тебя не ревнует?

- Он все понимает. Я считаю, что в отношениях должно быть доверие. Иначе в этой профессии вообще никак. Мы целовались в фильме с Васей, но ведь это просто часть работы!

- Легко ли тебе было сниматься в «Обитаемом острове»?

- Я ужасно волновалась. У меня даже был маленький нервный срыв! Хотя Федор Сергеевич был доволен и говорил, что я все делаю правильно. Мы ведь сразу сняли две части «Обитаемого острова». Сразу хочу сказать, что это две абсолютно самостоятельные законченные истории. Если забыть про то, что есть второй фильм, можно спокойно смотреть первый. У вас не возникнет ощущения: «Ну вот, чем дело кончится, я только потом узнаю».

- На что потратила гонорар?

- Я на эти деньги просто жила какое-то время. Помогла родителям. Как-то все разлетелись в «никуда», на повседневные какие-то хлопоты.

- Скажи, а чувствуешь ли ты зависть со стороны одногруппников?

- К моему счастью, у нас очень дружный курс. Ко мне все очень тепло относятся. Все рады и хотят прийти на премьеру. Для меня их мнение очень важно.

«Приходилось отказываться от каких-то предложений»

- Как ты вообще попала в актерскую профессию?

- Путь у меня был длинный (задумчиво). Я из маленького провинциального города. В Москву поехала за образованием, так как в нашем городе не было такого вуза, в который мне бы хотелось поступать. Поступила в столичный Педагогический университет на факультет иностранных языков. Когда я уже заканчивала, мне вдруг стало скучно. Я поняла, что я не знаю, чем хочу заниматься, что я ошиблась в своем выборе. Тогда я попробовала себя в качестве фотомодели. У меня были какие-то фотосессии в журналах, я снялась в клипе «До скорой встречи» у группы «Звери». После этого меня пригласили на кинопробы. Я поняла, что мне это безумно нравится. Так я попала в кино. Это был фестивальный, малопрокатный фильм про шахтеров «Последний забой». После этого я поступила в театральное училище.

- Сейчас-то ты не собираешься бросать карьеру актрисы?

- Я не знаю, конечно, что будет дальше. Я страшно соскучилась по съемочной площадке. Нам очень долго по контракту, пока мы снимались в «Обитаемом острове», нельзя было участвовать в других проектах. Приходилось отказываться от каких-то предложений. До сих пор о них вспоминаю, переживаю. Но думаю, что у меня все впереди.

ДОСЬЕ «КП»

Юлия Снигирь – актриса.