+21°
Звезды5 января 2010 20:31

Наталья Бестемьянова отметила юбилей с оркестром и в коньках

Знаменитой фигуристке 6 января исполнилось 50 лет [видео]

Накануне Новогодних каникул мы встретились с Натальей и ее супругом Игорем Бобриным, заслуженным тренером России, на презентации их книги "Пара, в которой трое", в написании ее принимал участие бессменный партнер Бестемьяновой - Андрей Букин.

И, конечно же, о красивой женщине, талантливой фигуристке и супруге мы поговорили с ее мужем - Игорем Бобриным.

- Впереди юбилей Наташи, новое шоу на льду, а еще Рождество. Как все успеваете?

- Ну, вы знаете, впереди так много всего, что я сразу же вспомнил, а сколько осталось позади. Вот, наверное, то, что было позади, и позволяет абсолютно спокойно, трезво и рассудительно подойти к достаточно серьезным событиям. Да, 6 января у Наташи юбилей. И в этот день будет российская премьера спектакля "Кармен". И это не просто спектакль на льду, какие у нас были до этого. Это ледовая опера, где будет живой оркестр и живые оперные голоса. Главные партии исполнят Наташа и Андрей Букин.

- Наталья похожа на Кармен характером?

- Конечно, нет. Но она будет похожа на ту Кармен, которую мы придумали. Помимо того, что она великая фигуристка, обладательница всех мыслимых и немыслимых спортивных титулов, она великая артистка. Артистка на льду. И то, что она творит в спектакле, это нужно увидеть. Я не зазываю никого, но это очень любопытно и интересно.

- На Ходынском поле прямо в юбилей Наталья выйдет на лед?

- Прямо в юбилей!

- А потом как планируете отмечать?

- Во втором отделении выступят друзья. Будут многие известные артисты, режиссеры, балетмейстеры. Мы подготовим сюрпризы для Наташи. Я не буду об этом говорить, потому что хотелось бы, чтобы это было для нее неожиданностью.

- А как же праздничный стол, застолье с друзьями? Или это уже семейная традиция - встречать на льду все праздники?

- 6 января это же еще и христианский праздник. И проводить его на льду, наверное, естественно, потому что столько лет посвящено ему - скользкому, иногда с синяками, иногда он приносит нам безумную радость. Лед - это наше дело, наша жизнь. Если не будет этой работы, наверное, не стоит и жить, потому что это наше детище - театр ледовых миниатюр, которому через год исполняется 25 лет.

- Вы все время вместе: дома, на гастролях. Что еще делаете вместе?

- Я ненавижу, но из солидарности хожу с Наташей по магазинам. И она меня всегда может найти даже в огромнейшем торговом комплексе, потому что я буду околачиваться около салона настенных часов.

- Вы их коллекционируете?

- Нет, просто любуюсь, смотрю. Не могу коллекционировать, потому что в доме уже некуда их вешать.

- А какие цветы покупаете на день рождение Наталье?

- Желтые розы.

- А чем ее можно удивить?

- Ну, сложно на этот вопрос ответить, потому что я стараюсь ее удивлять каждый день.

- Про домашних животных не спрашиваю, с вашим темпом жизни - это просто нереально завести какую-нибудь живность...

- Почему же! У нас 22 года жили догини. Первая была Долли, вторая - Поли. Мраморные догини. Сейчас у нас в доме живет Лесланд Вериспешл оранжпейл, в переводе Рыж. Это ламбрадор. Так что у меня два Рыжа в доме. (Наталью родные и коллеги называют "рыжая бестия". - Ред.).

- А бывает такое, что утром просыпаетесь и решаете, кто же пойдет его выгуливать?

- К великому счастью, и нашему, и собак, потому что еще много бездомных приютили, они живут на даче. У них абсолютно свободное расписание. Поэтому я, наоборот, всегда с тревогой и соболезнованием смотрю, как по такой слякотной Москве люди с утра выгуливают бедных собак. А ведь им нужен простор.

- Игорь, что вы можете пожелать Наталье?

- Ну, если я скажу, что здоровья - это будет настолько банально. Дело даже не в возрасте, а дело в том, чем мы занимаемся. И здесь чем дольше будет сопутствовать здоровье, тем она больше порадует людей. Ну и, наверное, я хотел бы, чтобы было больше спокойствия. Потому что театр на льду - это такой живой организм, который должен конкурировать со многими другими коллективами, разными шоу, показательными выступлениями. И вот здесь как художественный руководитель театра, сделаю все возможное, чтобы Наташа Бестемьянова была спокойна.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Наталья Бестемьянова: "Сколько семейных пар, столько и рецептов счастья"

Игорь Бобрин и Наталья Бестемьянова вместе уже больше 26 лет. А секрет их семейного счастья прост.

- Вы знаете, сколько пар, столько и рецептов разных. Мне кажется, главное, надо слышать и чувствовать своего партнера. И жить с реальным человеком. Не с мечтой, которую себе придумали, ведь девушки часто мечтают о каком-то принце. А нужно увидеть того человека, с которым ты живешь. И в любом случае, искать компромисс или подстраиваться под своего партнера, я считаю, что это необходимо.

- Самый необычный сюрприз, подарок, который преподнес вам Игорь?

- Самый большой сюрприз для меня, когда Игорь приносит цветы не в праздник. Он иногда уезжает на станцию, а там маленькие магазинчики деревенские, и вдруг приедет с таким маленьким букетом. И вроде на участке на даче есть цветы, а он что-нибудь такое да принесет. Это, конечно, очень трогает. Умиляет меня до слез.

Читайте в КП: Тренер «Танцев на льду» Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА: Лада Дэнс так и не научилась шнуровать коньки

Наталья Бестемьянова: «Нас потрясла Ковальчук, которая выиграла, не умея кататься»