+14°
Звезды21 апреля 2010 22:00

Ведущая Первого канала Виктория СЕНКЕВИЧ: «До обеда ем, что хочу… В обед ем, как мужчина»

В детстве мне очень хотелось глазированных сырков и жвачек. Ни того ни другого не было в магазинах [Холодильник звезды+ фото]

- У меня в жизни был такой период, когда я не могла провести день без плитки шоколада. На мне это никак не сказывалось. Но в 25 я поняла, что каждый день по плитке - это как-то не хорошо. Да и вкусы изменились. Сейчас мне стала нравиться конкретная еда: овощи, мясо, курица. А вообще обожаю драники, хоть они абсолютно не полезны, но я их ем часто. До обеда я разрешаю себе есть все, что хочу. А вообще я очень-очень люблю помидоры! Это моя страсть! Я помню, раньше зимой их почти не было, поэтому для меня было таким счастьем лето и начало осени.

- А какие продукты вы полностью исключили из своего рациона?

- Я долгое время просто не могла есть селедку. А сейчас с удовольствием. Меня к ней приучили друзья и родные. Они просто очень вкусно ее готовили. Поэтому я привыкла к тому, что и это вкусно. Я все время достаю тех, кто пьет цветную газировку. По-моему это ужас. По минимуму майонез, кетчуп и соусы, пользы от них никакой, только вред. Я отношусь к тем женщинам, которые думают не о вкусе, а о пользе еды. Картофель и макароны тоже отсутствуют в моем рационе.

- Вы завтракаете?

- Да. Обычно это кофе или чай и в основном это йогурт. А не так давно коллега посоветовала пить кофе и обмакивать лаваш в оливковом масле. Мне понравилось, особенно если со специями.

- Обедаете?

- О, да. Обедаю иногда дома или на работе. Обед у меня плотный, обычно это 12 или в час дня. Я вообще много ем, хоть по мне и не скажешь. Когда я обедаю в компании, то я ем, как мужчина: мясо, салат.

- У вас поздние эфиры. Когда вы ужинаете?

- Ужин у меня легкий и до шести. Позже я стараюсь не есть. И ужином это называется весьма условно. Обычно у меня с собой это два йогурта, яблоко или овощной салат, и все коллеги надо мной смеются, когда я говорю, что мой ужин. Но для меня это ужин. И потом вечером я уже стараюсь ничего не есть.

- Готовите сами?

- Я готовлю очень редко, потому что много работаю. Вот сегодня замариновала курицу, потому что жду гостей. Я не люблю сложный процесс приготовления, три часа у плиты и тысячи ингредиентов. Я считаю, что еда должна быть быстрой и полезной.

- Когда-нибудь сидели на диете?

- Да. И это было один раз в жизни около 10 лет назад. Пришлось сеть на диету после отдыха в Арабских Эмиратах. Я там набрала 5 - 6 кг. Мне эту диету посоветовали, да я и сама о ней читала. В течение 10 дней нельзя было есть соль, сахар, жареное, определенные продукты каждый день. В основном это были овощи и рыба. Я, конечно, похудела, но эмоционально это было тяжело. Я была настолько взвинченная и злая во время этой диеты, что мне все говорили: «Вика, хватит, съешь ты что-нибудь нормальное». После этого я решили, что больше никаких диет, запрещать себе так категорически еду я больше не буду. Для здоровья плохо, да и на психику влияет (смеется). Мне было не комфортно в большом весе. Когда я набрала эти пару лишних килограммов, мне было тяжело и двигаться неудобно. Если нужно очень быстро похудеть на 1 - 2 кг, что у меня бывает очень редко, просто из-за стола встаю чуть-чуть голодной. Но однозначно много вечером я не ем. Могу целый день кушать легкие салаты или фрукты.

- А как дело обстоит со спортом?

- Ну, скажем так, я стараюсь заниматься спортом. Периодически хожу на что-то. Последнее увлечение - это пилатес.

ВКУСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

В детстве мне очень хотелось глазированных сырков и жвачек. Ни того ни другого не было в магазинах. Если жвачки мы знали, где достать в Минске, то сырки нет. Я хорошо помню то ощущение счастья, когда папа из командировки привез их целую коробку.

СТОП! ПЕРЕКУС!

Да, я перекусываю. Но перекусы-то бывают разные. У меня перекус - это яблоко или йогурт.

ЗОЛОТОЙ СОВЕТ

Не наедаться на ночь

Вставать из-за стола чуть-чуть голодной

БЛЮДО-АНТИДЕПРЕССАНТ

Шоколад и кофе

ДОСЬЕ «КП»

Возраст 29 лет

Рост 176 см

Вес 56 кг

При рождении:

56 см, 3,96 кг

ХОЛОДИЛЬНИК ЗВЕЗДЫ

Основной блок

1 Ананас, засоленное папой мясо.

2 Йогурты, тортик (специально купленный для «Комсомолки»), сыры.

3 Селедка, говяжий язык.

4 Замаринованная курица, маринованные огурцы, майонез, щавель, гранатовый сок, оливки, аджика, селедка, зеленый горошек.

5 Яблоки, груши, пекинская капуста, лук, помидоры, огурцы.

Дверца