Тут, кто- то умный посчитал, что за это лето москвичи съели мороженого в 3 раза больше, чем обычно за сезон. Ну, а если бы посчитали, сколько этим летом было съедено окрошек, то, наверное удивились бы неменьше!
Хотя, говорят, что еда, которую считают, не идет впрок. Поэтому упражнения по арифметике оставим самым умным, а сами пойдем и приготовим себе еще окрошки.
Тем более, что ее рецепт нам предложила жена Сержа Марковича — Наташа, поэтому ничего удивительного, что и здесь не обойдется без гриля. Рецепт ОКРОШКА ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ НАТАШИ МАРКОВИЧ
НАДО:
3 огурца 10 редисок 1 белая луковица 6 вареных яиц 400 гр говядины. 3 картофелины 500 мл кефира 500 мл газированной воды. Соль, перец ГОТОВИМ:
1.Режем мелкими кубиками, толщиной максимум 5 мм, свежие огурцы, картошку, редиску, лук, яйца.
2.Говяжью вырезку режем поперек волокон, обжариваем на гриле, охлаждаем и режем такими же мелкими кубиками как все остальное (при сильном приступе лени можно заменить кружками колбасы так же обжарив их на гриле). Все смешиваем.
3. Смешиваем в равных пропорциях кефир и холодную газированную воду (можно минеральную), солим, перчим, посыпаем сверху мелко порезанным зеленым луком. Уважаемые читатели! Свои вопросы Сержу Марковичу вы можете задавать здесь: