Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Дом. Семья18 сентября 2010 9:09

Свиные рулеты с орехами и грибами

Секреты старинной украинской кухни с самым юным поваром Московской Гильдии Кулинаров Никитой Соколовским [Школа поваренка]
Источник:kp.ru

Те, кто хотя бы раз бывал на Украине и имел возможность попробовать настоящую украинскую еду, наверняка, не остались к ней равнодушными. Вот поэтому мы и решили пригласить в нашу редакцию специалиста именно по украинской кухне.

Наш консультант — киевлянин Никита Соколовский вырос в семье, где все очень вкусно готовят. И хотя сам он уже получил диплом кулинарной школы Алана Дюкаса, его любимыми блюдами по-прежнему остаются блюда его семьи, приготовленные по украинским рецептам. Вот, например, как эти рулеты.

Разумеется, что розмарин и коньяк здесь присутствуют, как элемент экзотики, которую наш повар внес, совершенствуя блюдо. Можете, конечно, обойтись и без розмарина, заменив его на мяту. А вот за коньячком в магазин, все же придется сходить. Все равно, не пропадет.

Рецепт

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ

НАДО:

1 кг свинины

200 г грибов

2 ст. ложки кедровых орехов

1 ч. ложки молотого розмарина

40 г масла растительного

2 ст. ложки коньяка

ДЛЯ СОУСА:

4 ст. ложка сухого красного вина

200 г мясного бульона

1 ст. ложки муки

4 зубчика чеснока

ГОТОВИМ:

1. Грибы порежьте на мелкие кусочки, немного обжарьте на масле, добавьте орехи и розмарин.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте посолите и поперчите, сбрызните коньяком.

3. На середину каждого куска положите подготовленную начинку и заверните мясо рулетиками, скрепив края зубочистками.

4. Обжарьте рулетики до румяной корочки, потом выложите на противень и запекайте в духовке до готовности.

5. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, добавьте муку, пасерованную на масле и варите до загустения.

6. Перед подачей полейте рулеты соусом.