Те, кто хотя бы раз бывал на Украине и имел возможность попробовать настоящую украинскую еду, наверняка, не остались к ней равнодушными. Вот поэтому мы и решили пригласить в нашу редакцию специалиста именно по украинской кухне.
Наш консультант — киевлянин Никита Соколовский вырос в семье, где все очень вкусно готовят. И хотя сам он уже получил диплом кулинарной школы Алана Дюкаса, его любимыми блюдами по-прежнему остаются блюда его семьи, приготовленные по украинским рецептам. Вот, например, как эти рулеты.
Разумеется, что розмарин и коньяк здесь присутствуют, как элемент экзотики, которую наш повар внес, совершенствуя блюдо. Можете, конечно, обойтись и без розмарина, заменив его на мяту. А вот за коньячком в магазин, все же придется сходить. Все равно, не пропадет.
Рецепт
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
НАДО:
1 кг свинины
200 г грибов
2 ст. ложки кедровых орехов
1 ч. ложки молотого розмарина
40 г масла растительного
2 ст. ложки коньяка
ДЛЯ СОУСА:
4 ст. ложка сухого красного вина
200 г мясного бульона
1 ст. ложки муки
4 зубчика чеснока
ГОТОВИМ:
1. Грибы порежьте на мелкие кусочки, немного обжарьте на масле, добавьте орехи и розмарин.
2. Мясо нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте посолите и поперчите, сбрызните коньяком.
3. На середину каждого куска положите подготовленную начинку и заверните мясо рулетиками, скрепив края зубочистками.
4. Обжарьте рулетики до румяной корочки, потом выложите на противень и запекайте в духовке до готовности.
5. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, добавьте муку, пасерованную на масле и варите до загустения.
6. Перед подачей полейте рулеты соусом.