Звезды3 ноября 2010 13:20

«Мисс Беларусь» Людмила ЯКИМОВИЧ: «В Пекине с меня потребовали 700 евро!»

На часах - около полуночи, из встречающих - лишь жених Сергей, который примчался за любимой прямиком из родного Гродно [фото + видео]
Источник:kp.ru

Помпезные встречи принято устраивать лишь победителям… Мы дарим Людмиле охапку роз и заверяем, что даже без титула «Мисс мира» для нас она все равно самая красивая!

«Мисс Беларусь» провела в обратной дороге с китайского острова Хайнань около полутора суток: 17 часов - в самолете, более 20-ти - ожидание в аэропортах Саньи, Пекина и Вены. Видно: устала, не выспалась и не горит желанием общаться. Но первые эмоции - самые сильные, и в итоге полуночный разговор с «Комсомолкой» в пустом здании аэропорта Минск-2 длится целый час.

В минском аэропорту «Мисс Беларусь» встречали двое: жених Сергей и «Комсомолка».

- Людмила, когда объявили результаты «Мисс мира», я подумала: «Ну где же справедливость?!»

- На самом деле вспомните конкурс «Мисс Беларусь», где тоже было много красивых девочек, а выбрали меня. У каждого жюри свои предпочтения. Хотя при подготовке к фэшн-шоу организатор нашей группы решил, что я профессиональная модель и поставил меня первой. Хотя изначально мое место было в хвосте.

- А кто был вашей фавориткой на «Мисс мира»?

- Мама с детства водила меня на индийские фильмы. И мне очень понравилась индианка! Эффектная харизматичная актриса, работает моделью в доме «Диор». Я была уверена, что она станет финалисткой, но она не вошла даже в топ-25.

- Она похожа на Люду, - уверенно поддерживает разговор Сергей.

В дьюти-фри в Вене Людмила купила себе красивые часы.

- Индианка похожа на меня? - Людмила улыбается: - Может быть, оттенком волос? Еще мне понравилась чешка. На фотографиях она похожа на Николь Кидман. А шведка напоминает Анджелину Джоли. На конкурсе была безумно приятная атмосфера, мы даже прощались друг с другом со слезами.

- Людмила, вы целый месяц провели в Китае вместе со 120-ю конкурсантками. Держались особняком или помогали друг другу?

- Когда я болела, девочки помогали мне с лекарствами. Я впервые узнала, что такое аллергия по всему телу и конъюнктивит. Хотя диагноз мне так никто и не поставил. Давали таблетки, но я даже не знаю, они ли помогли… Вначале у меня поднялась температура, заболело горло, начался кашель. Затем это все перешло в аллергию, а потом в конъюнктивит.

- Выяснили, от чего началась аллергия?

- Нет. Возможно, из-за резкой смены климата, непривычной пищи. Сначала я рисковала и пробовала все. Особенно во время экскурсии в китайском городе Ордос, где на столе был просто винегрет из продуктов: десерты, суп, фрукты, мясо, морепродукты.

Жюри «Мисс Мира» не включило Людмилу в топ-25, но в номинации «Мисс Талант» белоруска вошла в десятку.

- Потом молоко… - добавляет Сергей.

- Да, угощали и чаем с молоком и с солью. Когда началась аллергия, я перестала есть мясо и рыбу с приправами. Мне подходили лишь овощи, фрукты и десерты. Там очень вкусный десерт «Тирамиссу» и крем-брюле.

- А что сказал китайский доктор?

- На всех девушек в гостинице был один доктор, женщина. В какой-то момент в наших рядах началась эпидемия. У 15-ти конкурсанток - глазная инфекция. Заболевали по очереди. Я была пятая, затем моя соседка по номеру. Некоторые девочки даже в финале выступали с больными глазами…

- Вас возили на всевозможные экскурсии, не приходилось встречаться с экзотическими животными?

- В парке Оникс нас завели в дикие джунгли. И перед началом экскурсии предупредили: «Аккуратнее, помимо гигантских стрекоз, с дерева на вас может упасть змея…» Я решила обороняться и в ближайшем ларьке купила зонтик. Думаю, если что, буду отбиваться… Но мы видели только норки в земле. У змей есть норки?.. А в самой гостинице - она была открытого типа - бегали маленькие ящерицы. Одна даже проехала со мной в лифте.

Мы уверены: наша Люда ничуть не хуже коронованной американки!

- Хватило ли вечерних нарядов и кто помогал вам?

- Гладили сами. А грязную одежду можно было сдавать в химчистку. Правда, мне там платье ни разу так и не постирали. Хотя я отмечала на специальной бумажке и стирку, и глажку, но мне почему-то одежду лишь отпаривали и возвращали обратно.

- По магазинам удалось походить?

- Там все очень дорого! Я надеялась на дешевые китайские товары. Они ведь и у нас относительно недорогие. А там были цены, как на брэндовые марки. Например, туфли, которые у нас стоят долларов 30, там оценивают в 100! Нас почему-то возили на безумно дорогие шопинги. Я купила себе туфельки и сувениры.

- А часики? - заволновался Сергей, который в ожидании Людмилы рассказал нам, что в дьюти-фри в Вене любимая растерялась среди многообразия товаров и не знала, что выбрать: понравившиеся часики или французскую туалетную воду.

- И часики… - улыбнулась «Мисс Беларусь». Как выяснила «Комсомолка», в итоге Людмила приняла единственно верное для женщины решение, купив и парфюм и часы.

- Людмила, вы столько времени провели в дороге: перелеты, пересадки, стыковки… Накладок не возникало?

- В Пекине мне предъявили счет в 700 евро за 15 килограммов перевеса багажа. Моя ручная кладь показалась им слишком большой, и ее запихнули в багаж. Хотя из Саньи в Пекин я спокойно провезла эту же кладь в салоне самолета, и никакого перевеса не было. Боюсь, что после багажного отделения все каблуки моих туфель сломаны…

- И вы заплатили 700 евро?!

- Нет (смеется). Мне ничего не оставалось делать, как просить и даже умолять работников пекинского аэропорта… Я около часа простояла возле терминала, но в итоге меня пропустили без доплаты.

- А что привезли из сувениров?

- Представляете, мы даже из номера в лифт не могли выйти без администратора! Шопинги были только официальные, с прессой. Но один раз я втайне вместе с девочками из Латвии и Казахстана сбежала на полчаса в магазинчик возле отеля. Цены безумные: за магнитик на холодильник пришлось отдать шесть евро! Еще разок я убегала на часик на китайский массаж. Больше не самовольничали: пугали, что тех, кого словят, запишут в черную книгу.

- Вы не чувствуете себя Золушкой, у которой после феерического бала карета превратилась в обычную тыкву?

- Я, наоборот, где-то даже горжусь собой. За то, что сумела преодолеть все испытания и даже попала в топ-10 на «Мисс талант».

Могу сказать, что многие девушки готовились к «Мисс мира» год. Я ни в коем случае не хочу критиковать нашу подготовку, но она заняла намного меньше времени. Тем более что все конкурсы - это очень относительно. Там главное - везение и дело случая.

- А что бы вы посоветовали белоруске, которая отправится на «Мисс мира» в будущем?

- (Задумывается…) Только не пластические операции (смеется)! Не надо… На самом деле, сравнивая подготовку к шоу на «Мисс Беларусь» и на «Мисс мира», я понимаю, что у нас в Беларуси к национальному конкурсу просто мега-подготовка. Поэтому, если вы станете «Мисс Беларусь», то на «Мисс мира» нужно расслабиться и наслаждаться каждым мгновением шоу.