Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Дом. Семья20 декабря 2010 23:20

Паста в кисло-сладком соусе

Вкусно, быстро и сытно!
Источник:kp.ru

Надо: 0,5 пачки спагетти или любых других макарон из твердых сортов пшеницы, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. овая ложки томатной пасты, 1 чайная чашка воды, 3 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложка уксуса, чеснок, перец чили и соевый соус – по вкусу.

Готовим: 1. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг. 2. В широкой сковороде разогреваем рафинированное масло. 3. В кипящее масло кладем сахар, и непрерывно помешивая, доводим его до карамелизации (примерно 8-10 сек). 4. Закладываем томатную пасту и так же, не переставая помешивать, поджариваем около 20 секунд. 5. Осторожно вливаем воду и размешиваем до однородной консистенции. Готовим еще 15-20 секунд. 6. Добавляем тертый имбирь, мелко рубленный чеснок, кусочек перца чили, уксус и соевый соус. В последний раз все размешиваем и снимаем с огня. 7. Отварные спагетти перекладываем в другую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки, затем перекладываем в сервировочные тарелки и поливаем кисло-сладким соусом.

А здесь - лучший кулинарный блог в Сети

А вот - все наши рецепты