Рязань
+14°
Звезды10 августа 2011 13:30

Супруга губернатора Рязанской области Ольга Мишина: Женщина должна работать, чтобы оставаться интересной мужу и быть уверенной в себе

В эксклюзивном интервью «Комсомолке» первая леди открыла секрет своей красоты и семейного счастья.

«Трудолюбивая и энергичная» - так отзываются об Ольге Алексеевне Мишиной коллеги по работе. Уже более двадцати лет она занимает руководящие должности, работает на равных с мужчинами, будь то бизнес или федеральные госструктуры.

Сегодня Ольга Алексеевна – заместитель руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Успех сопутствует ей не только в профессиональной деятельности. Ольга Алексеевна – счастливая жена, мать и бабушка. Но самое главное – она блистательная женщина.

Как успеть все в жизни и не утратить красоты? Чтобы поговорить с Ольгой Алексеевной, мы отправились в Москву, на Маросейку, 12, в уютный кабинет.

«Женщина, как и НЛО – всегда загадка»

- Вы уже много лет работаете на руководящих должностях и почти всегда среди мужчин. Мало кому удается при этом сохранить женственность и свежесть взгляда. А вы по-прежнему обаятельная, женственная и уверенная в себе.

- Работать с мужчинами очень непросто, нужно, как говорится, «держать марку». А в нашей службе женщине вдвойне тяжело. Каждый день я сталкиваюсь с искалеченными судьбами подростков и молодых людей. Как мать я очень болезненно переживаю эти ужасы наркомании, так как речь идет о наших детях.

Справиться с негативом мне помогает природный оптимизм. Я знаю, что несмотря ни на что, все будет хорошо и у меня все получится. Пусть не сегодня, но завтра точно. Наверное, это и помогает мне выживать в любых экстремальных условиях.

- Что еще, по-вашему мнению, должна делать женщина, чтобы сохранить привлекательность на долгие годы?

- Мне 53 года, я своего возраста не скрываю. Во времена моей молодости женщин не учили как создавать семью, быть женой и матерью. Мы читали книги, смотрели фильмы, советовались с подругами, совершали ошибки и сами на них же учились. Чтобы состоялась семья, женщина всегда и везде должна выглядеть хорошо.

Ольга Мишина: И кто сказал, что красота и молодость - это не естественно для женщины любого возраста?

Проснувшись утром, муж видит ее уже причесанной и накрашенной. Мужчине незачем рассказывать, где и что она покупает, в какие салоны ходит и какие процедуры делает. Она всегда должна быть для мужчины загадкой – неопознанный летающий объект.

- При таком ритме работы вам удается высыпаться?

- Наверное, мало кому сейчас удается высыпаться. Как заместитель руководителя департамента я много работаю, поэтому полноценный отдых могу позволить только во время отпуска.

- Недосыпание почти всегда отражается на нашем лице. Вы делаете маски, чтобы хорошо выглядеть?

- Как и все женщины. По утрам и вечерам перед сном стараюсь немного времени уделять себе, раз в две недели по пути домой заезжаю в салон красоты.

- У вас отличная фигура. Это результат диет или стрессов и недоеданий на работе?

- Я не придерживаюсь диет. В молодости пробовала, но считаю, что они малоэффективны. Когда я начинаю набирать вес – просто перестаю есть по вечерам. Я считаю, что кушать можно все, надо только сбалансировать свое питание. Поменьше соли, сахара, жирного и хлеба.

- А готовите сами или у вас есть помощница по дому?

- Я люблю готовить сама, особенно вкусно получается борщ и рассольник. А сейчас еще появилось много новых замечательных салатов с орехами, креветками, авокадо. Так что если ко мне вдруг нагрянут гости, то я найду чем их накормить.

- Калории не считаете?

- Нет, я такими глупостями не занимаюсь. И к диетам отношусь весьма равнодушно.

Баня, гольф и рок-н-ролл…

- Ольга Алексеевна, вы занимаетесь спортом?

- Профессионально спортом не занимаюсь, но по воскресеньям хожу в бассейн плавать. А еще я увлекаюсь гольфом – езжу по-возможности играть в Нахабино, где собираются интересные люди и можно отвлечься от работы. И как, правило, после турниров устраивают дискотеки, на которых я люблю танцевать, особенно рок-н-ролл. А по вечерам, перед сном, люблю почитать стихи.

- Какие стихи берут вас за душу?

- Жизненные. Дементьева люблю, у Мельникова очень интересное творчество. Некоторые из них знаю наизусть.

- Вы известная любительница бани. Что для вас баня – возможность расслабиться, способ похудения?

- Да, раз в две недели я обязательно хожу в баню. У нас в Сандунах отличная женская компания подобралась. Для меня баня – это способ расслабиться, да и для здоровья это полезно.

- С возрастом у женщин появляются морщины. Одни, чтобы продлить молодость, делают омолаживающие процедуры, пластику лица. А другие, наоборот, всячески подчеркивают свою естественность. Вы кого поддерживаете?

- Я думаю, правы те, кто следят за своей внешностью и избавляются от морщин. Это позволяет женщине чувствовать себя более уверенной в себе. И кто сказал, что красота и молодость – это не естественно для женщины любого возраста? Только не надо сходить с ума и делать это раньше 40 лет.

"Прихожу домой и знаю, что здесь я просто жена"

- Пожалуй, каждой женщине на определенном этапе жизни приходится выбирать между карьерой и семьей. Либо домашний очаг и дети, либо движение по карьерной лестнице и профессиональный успех. Вы же сумели совместить и то, и другое. Передо мной высококлассный профессионал, счастливая жена, мать и даже уже бабушка. Откройте секрет, как?

- Я не люблю прятаться за чьей-то спиной, даже если это спина моего мужа. Когда мы жили в Кашире, я занималась бизнесом, хотя Олег Иванович хорошо зарабатывал и в материальном отношении в семье все было благополучно.

В жизни я придерживаюсь такого принципа: женщина должна всегда работать (если позволяет здоровье), чтобы оставаться интересной мужу и быть уверенной в себе. Но какую бы не занимала женщина должность - она всегда должна помнить о своем предназначении. Я прихожу домой и знаю, что здесь я просто жена, мать и бабушка.

- Мужчины часто коллекционируют оружие, машины, что-то еще. А по-вашему, может ли женщина позволить себе завести какое-нибудь увлечение, например, коллекционировать украшения?

- Естественно, у каждого человека есть свои увлечения или так называемое хобби, которые доставляет массу удовольствия, и привносят в нашу жизнь разнообразия. Украшения я не коллекционирую, а увлечений у меня много.

Одно время я собирала кукол из разных стран. Где бы мы ни были, отовсюду привозили маленькую сувенирную куколку. А сейчас у меня новое увлечение - собираю различные вещи и предметы с изображением символа неувядаемой молодости и женского очарования – цветущего мака.

Напоследок Ольга Алексеевна пожелала всем читательницам «Комсомолки»:

- Милые девчонки, никогда не унывайте и, что бы ни случилось в жизни, держите спинку ровной, а голову холодной. И главное верьте: завтра все будет хорошо!

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Мишина Ольга Алексеевна

Место рождения – город Ожерелье, Каширский район, Московская область.

Образование – высшее:

1980 год – Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева;

1991 год – Высшая партийная школа при ЦК КПСС;

2001 год – Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации;

2009 год – Академия генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Трудовая деятельность за последние 10 лет:

2000 – 2003 гг. – Президент московского межрегионального нефтяного союза;

2003 – 2004 гг. - Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Правительства Московской области;

2004 – 2010 гг. - Заместитель начальника Управления Федерального агентства по государственным резервам;

C 2010 и по настоящее время -заместитель руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.