1 кг картофеля
1 яйцо
3 ч.л. картофельного крахмала
3 ст.л. молотых сухарей
1 ст.л. сметаны
Для мясной начинки
250 г свинины
1 лук репчатый
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. топленого масла
4 горошины черного перца
по вкусу соль
Почистите картофель, сварите, разомните и немного охладите.
Для начинки мясо порежьте кубиками, поджарьте на оливковом масле, добавьте 100 г воды и тушите до готовности. Готовое мясо пропустите через мясорубку и заправьте пожаренным луком, свежемолотым перцем и солью.
Картофельную массу смешайте с яйцом и крахмалом, посолите. Затем переложите в форме прямоугольника на пищевую пленку.
На картофельную массу выложите начинку, с помощью пленки сформируйте рулет и переложите его на смазанный маслом противень, швом вниз.
Сверху на рулете сделайте в нескольких местах проколы, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистой корочки.
Перед подачей на стол порежьте рулет на порции и полейте сметаной.
Приятного аппетита!