Сегодня 18 Декабря
Погода

0°C

Бориса Краснова готовят к новой операцииКомментарии: 8

Помимо отека головного мозга, у декоратора началось воспаление легких

Напомним, в середине сентября Останкинский суд Москвы арестовал известного художника-сценографа Бориса Краснова по подозрению в вымогательстве, а через два дня отпустил под залог в 5 миллионов рублей.

По словам адвоката Краснова Александра Добровинского, залог за Бориса Аркадьевича внесли его друзья.

16 сентября Борису Краснову официально предъявили обвинение по уголовной статье «вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере».

Вместе с Красновым по делу о попытке рейдерского захвата проходят еще четверо предполагаемых вымогателей, двое из которых чиновники Минпромторга - Сергей Шилов и Юрий Богданов. Все они, за исключением отпущенного под залог Краснова, взяты под стражу по решению суда.

22 сентября Бориса Краснова сразил инсульт. По словам Добровинского, это случилось во время их личной встречи с Красновым.

- Борис очень нервничал, думаю, что это тяжелые последствия его переживаний.

Декоратора доставили в больницу. К моменту гос­питализации состояние художника оценивалось как критическое.

- В воскресенье Борису Аркадьевичу была сделана операция. Из-за того что у него был отек мозга, операция была необходима, так решил консилиум врачей, - рассказал «КП» Добровинский.

- Борису сделали трепанацию черепа, - рассказала в своем Твиттере телеведушая Оксана Пушкина. - Его состояние до сих пор критическое.

- Врачи пытаются спасти жизнь Краснову, - говорит адвокат Добровинский. - Он до сих пор в коме. Краснова сейчас готовят к второй операции. Все осложняется тем, что врачи нашли у Краснова еще и воспаление легких.

- Александр Андреевич, а что касается обвинения, которое было выдвинуто в адрес Краснова? Что говорит следствие? - поинтересовались мы у Добровинского.

- Вы знаете, на удивление, по этому делу работает очень толковый следователь. Я был поражен, когда он сказал мне: «Александр Андреевич, помогите мне разобраться с этим делом!» Я рад, что мы работаем вместе. Думаю, что обвинения с Бориса будут сняты. Главное, чтобы он пришел в себя. Врачи хорошие, надеюсь, что все обойдется.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 8
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget