2011-12-14T11:47:27+03:00

Три международных тенора споют во Владимире под оркестр русских инструментов

Грузин Давид Гвинианидзе, американец Алехандро Олмедо и уроженец Крыма Георг Эннарис 17 декабря представлят в областной филармонии новое мировое турне.
Изменить размер текста:

Кроме классического репертуара, они исполнят песни своих родных стран и русские народные хиты.

Формат «три тенора в одном концерте», ставший благодаря Карерасу, Доминго и Паваротти эталонным для популяризации высокого вокального искусства, успешно использует и благотворительный фонд творческих инициатив «Таланты мира», под руководством Давида Гвинианидзе.

- Конечно, нас сравнивают с этими суперзвездами, но это только радует, - рассказал он вчера на в пресс-центре «КП-Владимир», куда музыканты прибыли прямо из Москвы. - Уверен, что мы выступим очень достойно, ведь в нашей программе есть партии, лишь спев которые тенор может считаться певцом высокого класса.

Выступление сразу трех теноров — это не только популярный бренд, но и возможность на протяжении двухчасового концерта каждому из них показать свой талант со всех сторон, исполнив в одном концерте самые разноплановые произведения.

- Вчера мы с успехом спели в столице во дворце на Яузе, потом концерт в Нижнем Новогороде, и — Владимир, - рассказал Давид Гвинианидзе. - Далее Обнинск, Серпухов, Калуга, Казань, Коломна. Позже наш проект выступит и в Европе, в программе значатся 12 городов Германии. Фонд «Таланты мира» много гастролирует, а начало ему было положено еще в 2000-м году в легендарном «Карнеги-холле».

Анатолий Антонов, руководитель владимирского Русского оркестра народных инструментов, который будет аккомпанировать гостям во втором отделении, впервые лично познакомился с ними только на пресс-конференции, однако в уверен в успехе, поскольку наслышан об их мастерстве.

- Чем больше репетиций тем лучше, - считает он. - У нас опытные оркестранты, и, признаюсь, однажды им пришлось играть увидев ноты исполнительницы за 15 минут до начала...

- Обязательно прорепетируем каждый номер в день концерта, - заверил Давид Гвинианидзе, - а некоторые пройдем еще раз. Плотный график заставляет делать все очень сжато.

Алехандро Олмедо, ведущий исполнитель Метрополитен Опера и премьер оперного театра Мехико, своего рода «крестник» Пласидо Доминго — именно этот легендарный тенор, прослушав начинающего певца, посоветовал ему посвятить себя сцене. Алехандро почти два десятка раз выступал в России, но пока по-русски не говорит, однако поет абсолютно без акцента, что тут же доказал, исполнив перед журналистами куплет из своей любимой песни «Ах ты душечка!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также