+8°
Звезды6 августа 2012 22:00

Звезда сериала «Закрытая школа» Павел Прилучный: «Не хочу, чтобы детство моего ребенка было похожим на мое!»

Популярный актер рассказал нам о семейных ценностях, потустороннем мире и своих планах переплюнуть Америку [видео]
Источник:kp.ru

В мистическом триллере «Закрытая школа», съемки четвертого сезона которого начались совсем недавно, Прилучный играет одного из главных героев - харизматичного хулигана Максима Морозова. За два года пребывания сериала на экране Павел стал настоящим кумиром женской аудитории, а его персонаж прошел через весьма серьезные испытания.

- Павел, убийств и чертовщины в сериале становится все больше. После «кровавых» съемок вас кошмары не мучают?

- Мне кажется, истории про кошмары - это все выдумка. Вот у меня за окном стройка идет практически круглосуточно - вот это настоящий кошмар!

- В сериале вы снимаетесь вместе с Агатой Муцениеце, не так давно ставшей вашей женой. Супруга к жестокому сюжету с такой же легкостью относится?

- Я бы не стал брать в жены идиотку, которая будет сходить с ума и кричать по ночам, предварительно насмотревшись «ужастиков». Конечно, мы делимся впечатлениями о сериале. Это же замечательно, когда ты работаешь в паре с человеком, с которым хорошо общаешься еще и в реальной жизни.

- Значит, у вас идеальный семейный и творческий тандем?

- Слава богу! (Стучит по дереву.) У нас характеры замечательно сошлись. В чем-то я уступаю, и она уступает. Мы всегда находим компромисс.

- Правда, что во время съемок в сериале вы сделали себе татуировку-талисман?

- Да, но это личное, зачем и почему я ее сделал - не расскажу. Могу только сказать, что это надпись на латыни - «сохраняйте равновесие».

- Попав в «Закрытую школу», не начали верить во все потустороннее и необъяснимое?

- Мне кажется, что кто-то есть, кто ходит рядом, но мы этого не видим. Иначе не происходили бы всякие странные вещи. У вас никогда не было такого, что вы ночуете в малознакомой вам квартире и просыпаетесь в ужасе, потому что кажется, что вас душат?

- Нет…

- А я вот порядка пяти таких случаев знаю! Разные люди рассказывали, и со мной в детстве такое тоже было. Все истории однотипны - засыпает человек в подобной квартире и просыпается оттого, что не может дышать. Потом я понял, что объединяет эти случаи - в квартирах кто-то когда-то умирал… Вот это действительно страшно!

На своем выпуском вечере во ВГИКе Агата постоянно была рядом с Павлом.

- Вы - востребованный актер, снимаетесь постоянно. Значит, можете дать оценку отечественным сериалам, многие из которых слишком однотипны.

- Это потому, что у нас один сериал «выстрелил» - и тут же фигачат еще 33 таких же на ту же тему! А идей много, много замечательных людей, которые рождают эти идеи, но они сидят без денег, а деньги им никто просто так не даст! Даст, только если будет какая-нибудь уверенность, что с этого можно бабла срубить! Все же от денег зависит…

- Кстати, про деньги и идеи. Среди звезд шоу-бизнеса сейчас модно поддерживать всяческие политические движения - лезть на баррикады, тусоваться с оппозицией, выступать на митингах. Не возникало желания поддержать моду?

- Я от этого всего держусь подальше! Не стоит туда лезть! Да и неинтересно мне это - я занимаюсь своей работой, своим кино...

- Своим кино?

- Да, есть у меня идея, как поднять наш кинематограф. Не сериальный. Хочу сам снять кино и попробовать переплюнуть Европу и Америку. Я уже начал над фильмом работать, снял пилотную версию. Но пока ничего не скажу, чтобы не сглазить.

- У вас такие далеко идущие профессиональные планы. А как же дети?

- Дети - это замечательно. Но надо встать на ноги. Купить квартиру, дачу. Жить с ребенком на съемной квартире - это как-то тупо. Я не хочу, чтобы детство моего ребенка было похожим на мое, а у меня оно было невеселое. Поэтому детей заведем попозже, годам к 30.

- Ваша жена согласна с этим планом?

- А что тут сделаешь!