2016-08-24T03:09:53+03:00
Комсомольская правда
3

Актрисы МХТ имени Чехова перепели в Кемерове песни Джастина Тимберлейка и The Beatles

В областной центр театр приехал c новым музыкальным проектом
Фото: Ольга ВОЛОВЯШКО

В Кемеровском драмтеатре выступили актрисы Московского Художественного театра имени Чехова. Но в областной центр они приехали не с театральной постановкой, а новым музыкальным проектом. Перед выступлением квартет - Марина Брусникина, Алена Хованская, Кристина Бабушкина и Ольга Литвинова -дал пресс-конференцию.

Впервые за стенами МХТ

Кузбассовцы, а если точнее, жители Ленинска-Кузнецкого, стали первыми, кто за стенами МХТ услышал известные - и не очень, песни, разложенные на голоса под аккомпанемент музыкантов Московского ансамбля современной музыки. А вчера квартет выступил и для кемеровчан.

- Мы начали петь в спектаклях. Появились поклонники, которые приходили не просто на спектакль, но еще и песни послушать. И мы решили сделать музыкальную программу, - рассказала артистка Кристина Бабушкина.

Все начиналось, признаются частницы, на чистом энтузиазме. Группа создавалась в недрах МХТ, в перерывах между бесконечными репетициями, спектаклями и съемками. Актрисы тратили все свободное время, собираясь вместе и репетируя любимые песни.

Многоголосие — не шахтерский, но тоже труд.

Программа под названием «Живой звук» представила собой коктейль из классических, джазовых, народных и современных произведений — от «Сицилианы» Иоганна Себастьяна Баха до Because Битлз и Cry me a river Джастина Тимберлейка.

Участницы группы объяснили такое разнообразие просто: песни выбирали на вкус. И еще такая разноплановость — изначальная задумка. Ведь в составе квартета актрисы разных поколений и амплуа.

Отличительной особенностью группы стало многоголосие — это инициатива автора и музыкального руководителя квартета, заслуженной артистки РФ Алены Хованской.

- Алене не нравится, когда каждый куплет поется одинаково, у нас все время все меняется, каждый раз поем по-разному. Для половины из нас, не имеющих музыкального образования, раскладывать произведение на голоса очень сложно. Конечно, не сравнимо с шахтерским трудом, но все равно это тяжело, - говорит заслуженная артистка РФ Марина Брусникина.

Аккомпанировали квартету солисты Московского ансамбля современной музыки. Партитуры для музыкантов специально подготовил композитор-аранжировщик Дмитрий Капырин.

Актрисы МХТ рассказали кузбассовцам о своей программе "Живой звук". Ольга ВОЛОВЯШКО

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также