+18°
Спорт5 февраля 2014 12:51

Серебряный призер Олимпиады-2012 Мария Шарапова: Не говорите плохо о Жене Плющенко!

Корреспондент «Советского спорта» побывал на церемонии открытия павильона «Samsung», на которой выступила Мария Шарапова. Звезда мирового тенниса рассказала, с какой миссией приехала в Сочи и попросила никому не ругать Евгения Плющенко [видео]
Источник:kp.ru
Серебряный призер Олимпиады-2012 Мария Шарапова: Не говорите плохо о жене Плющенко!

- Мария, вы прилетели в Сочи в роли корреспондента американской телекомпании. Что входит в ваши обязанности?

- Я буду раскрывать город Сочи. Когда приехала в Америку, мне было только семь-восемь лет. Когда всем рассказывала о Сочи, никто вообще не знал об этом городе. «Где это находится?» Я всем говорила, что это на Черном море, и там можно кататься на лыжах. Я надеюсь, что после этой Олимпиады все люди поймут, как тут здорово.

- А вы сами будете писать тексты, присутствовать на монтаже материалов?

- Я конечно, не буду писать тэкст, - выделяя букву «э», улыбнулась Маша. – Но я буду всем рассказывать.

- Какое самое яркое воспоминание о Сочи вашего детства?

- Конечно, это связано с теннисом. Потому что я тут в парке начала заниматься этим видом спорта вместе с отцом. Купалась в Черном море, с родителями мы ездили в горы. Помню даже, как ходила в цирк. У меня этих воспоминаний очень много.

- Вы были знаменосцем на Олимпиаде в Лондоне. Сейчас решается, кто понесет флаг в Сочи. Что вы испытывали, когда вам доверили нести знамя?

- Это такая замечательная премия для атлетов, - сказала Маша, имея в виду все вместе: честь, гордость, радость. – Но и тяжелое испытание. Если ты будешь играть на следующий день, то на церемонию лучше не идти. Потому что там нужно провести на ногах четыре-пять часов. Но для меня это было замечательно. Я не могла поверить, когда мне позвонили и спросили: «Сможете ли вы, Маша, сделать это для страны?»

- Как правило, знаменосец российской команды не выигрывает Олимпиаду. Можно ли верить этой примете? И какого спортсмена тогда выбирать в нашей делегации?

- Я не знаю, правда ли это. Впервые выступила на Олимпиаде в Лондоне и выиграла там серебро. Конечно, хотелось бы золота. Но о плохих приметах даже не думала.

- Вы приехали сюда не как действующий спортсмен, а почетный гость. Получается ли насладиться Олимпиадой?

- Для меня это уникальное событие. Тем более вчера я ездила с телекомпанией по городу, работала над сюжетом. Даже в цирк попали, посмотрели представление. Я раскрывала свой родной город для американцев. Мне тут все очень интересно. И когда прилетела сюда, то не могла поверить своим глазам, как все изменилось к лучшему. Город преобразился, сделали очень красивые и современные стадионы. Вообще тут потрясающе!

- Вы даже свой первый корт посетили?

- Ох, сколько всего нахлынуло! Вспомнила, как мой папа там играл, как Женя Кафельников иногда тренировался. Как подарил мне свою ракетку. Вчера видела, как там четверо деток играли. Зима на улице, а у нас солнышко. Малыши тренируются, работают. И я вспомнила себя, когда мне было четыре-пять годиков. И как потом все здорово для меня сложилось.

- Что вы думаете о Жене Плющенко? Он под большим давлением. Многие обсуждали, брать ли его на Олимпиаду. Что вы думаете об этом?

- Сразу скажу, что я всегда больше всего любила фигурное катание и гимнастику. Плющенко – очень талантливый атлет. Я надеюсь, никто не будет говорить о нем плохое.

- За кого вы хотели бы отдельно поболеть на этой Олимпиаде?

- Не могу назвать что-то отдельное. Я бы хотела посмотреть все виды спорта. Буду болеть за всех русских.