Мороженое в жару: и вкусно, и прохладно!
Фото: Михаил ФРОЛОВ
ИЗ ПОПКОРНА С СОЛЬЮ
Мороженое из попкорна — случайная придумка ресторатора Айзека Корреа. Стремясь сделать классический десерт брауни (среднее между тортом и пудингом) необычным, он попробовал соединить соленый попкорн и ванильное мороженое. Вкус понравился и изобретателю, и его гостям. Тогда мороженое из попкорна ввели в меню отдельным десертом.
Цена: 90 рублей
Адрес: ресторан современной американской кухни «Black Market», ул. Усачева, 2, строение 1
ИЗ СВЕКЛЫ И БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
Это рецепт родился опять же из стремления соединить два мира — соленый и сладкий. Из нескольких вариантов нового десерта, именно свекольный рецепт оказался лучшим. Но повар решил не ограничиваться только овощным лакомством, тогда в меню появилось мороженое из бородинского хлеба.
Цена: 150 рублей за два шарика.
Адрес: гастрономическое кафе «Ragout », ул. Большая Грузинская, 69
ИЗ КУКУРУЗЫ И КРЫЖОВНИКА
В мороженое ресторана «Delicatessen» идет все, что найдется под рукой шеф-повара. Это не только сезонные фрукты и ягоды — ананас, голубика, крыжовник, арбуз, но и овощи — молочная кукуруза. Мороженое с новыми вкусами в этом заведении появляется регулярно. Зимой, например, большой популярностью пользуется десерт из мандаринов.
Цена: 100 рублей за один шарик.
Адрес: домашний ресторан «Delicatessen», ул. Cадовая-Каретная, 20, строение 2
С КЛЮКВОЙ И ВОДКОЙ
Stoyn Ice Cream — это не просто мороженое, это целая эпоха. Причем, одна сменяет дуругю. По-иному и не скажешь, когда видишь, как на твой столик подают чернично-лакричную голову Дарта Вейдера, а на соседнюю - водочно-клюквенную Маяковского. Не нравится вам поэт или киношный персонаж? В меню есть Мерилин Монро, Че Гевара, Марио или Микки Маус.
Цена: 250 рублей за голову.
Адреса:
м. Белорусская, улица Лесная 5а;
м. Цветной Бульвар, Садовая-Самотечная ул, д.5;
м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, 59
ЧАЙНОЕ
«Чайная высота» - настоящая джелатерия (маленькие кафе, в которых мороженое готовят прямо на месте, - Авт.). В меню ресторана более 100 необычных вкусов. Каждую неделю здесь выставляются новые виды мороженого — с цветами, травами, разными видами меда и, конечно же, с чаем. В жару хорошо освежают сорбеты, самый необычный из которых - «Фейхоа тархун» с кисловатым привкусом.
Цена: 140-300 рублей за шарик, набор из трех стоит дешевле.
Адрес: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»
НАНОМОРОЖЕНОЕ
Наномороженое Dippin' Dots представляет собой крупицы мороженого или фруктового сока, которые создаются с помощью криогенной заморозки при низких температурах. Придумал его ученый-микробиолог Курт Джонс в 1987 году, стараясь удивить семью оригинальным десертом. Сортов Dippin' Dots несколько. Вот некоторые из них: «Сахарная вата», «Мятный шоколад», и «Радужный лед». Кстати, если потрясти стаканчик с несколькими видами, получится новый вкус.
Цена: 150 рублей за стаканчик
Адреса:
ТРЦ РИО Ленинский, Ленинский проспект, владение 109, 4 этаж;
Территория ПКиО «Сокольники» (внутри зоны с аттракционами, фирменный киоск около билетных касс);
ТЦ «Спектр», пр. Новоясеневский, 1а.