2016-08-24T02:40:37+03:00
Комсомольская правда
10

Ботоксом хотят лечить рак

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Инъекции ботулотоксина могут избавить не только от морщин, но и раковых клеток.

Так считают эксперты Колумбийского университета Медицинского центра в Нью-Йорке. Они на протяжении долгого времени вводили ботокс мышам в определенные нервы в области желудка.

Уколы блокировали нервные сигналы, которые стимулируют в том числе и рост раковых клеток. Кроме того, ботокс может не только оказывать непосредственное влияние на опухоль, но и делает злокачественные клетки более восприимчивыми к химиотерапии.

Все это говорит о том, что ботокс может быть эффективным против рака желудка. Сейчас начинается новый этап исследований, на этот раз в Норвегии.

Между тем, это будет не первый прецедент, когда данный яд используют в лечебных целях. Инъекции ботулотоксина в медицине используется для лечения гипергидроза (повышенной потливости). Несколько уколов в определенные точки подмышечных впадин избавляют человека от неприятности на 6 - 10 месяцев.

А психолог Эрик Финзи, автор книги «Лицо эмоций», предлагает использовать ботокс своим коллегам, медикам-психологам. Он уверен в положительном влиянии уколов на семейную жизнь, мол, данный токсин, убирая внешние проявления гнева, уменьшает симптомы депрессии. Эмоциональное состоянии напрямую связано с выражением лица. Если человек не может хмуриться, он просто не сумеет сильно рассердиться - уверен доктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ботокс - оружие террористов?

Американские эксперты по безопасности опасаются, что популярный препарат могут использовать для массовых убийств. С подробной заметкой на этот счет выступил The Washington Post. Действующее вещество ботокса – ботулический токсин – сильнейший природный нервно-паралитический яд. Выделяется особым видом бактерий. Одним граммом этого вещества (в чистом виде) можно убить несколько тысяч человек (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

Новости 24