Новости 24

9

5 самых необычных гаджетов 2014 года

Зеркало Cybertecture Mirror сможет стать вашим персональным фитнес-тренером.Зеркало Cybertecture Mirror сможет стать вашим персональным фитнес-тренером.

«КП» составила рейтинг полезных вещиц, которыми, однако, вы вряд ли будете пользоваться

Придумать что-то новое в электронном мире сложно, но можно. Каждый год дизайнеры и инженеры забавляют нас своей необузданной фантазией. «Комсомолка» подобрала устройства, которые, как нам кажется, не оставят вас равнодушными. Хотя и вряд ли вы отправитесь за ними в магазин.

1. Саморастегивающийся бюстгалтер

Тмкое и

Тмкое и

Не знаю найдется ли девушка, которая рискнет надеть его на свидание. Дело в том, что японский производитель женского белья Ravijour заложил в одну из чашек датчик, который считывает сердечный ритм. Данные по Bluetooth передаются смартфон. И тот, если посчитает, что точка кипения достигнута, дает команду замочку расстегнуться.

А вдруг сердце просто сильно стучит из-за подъема на верхний этаж? Представляете, в офисе лифт сломался, вы впохыхах несетесь на встречу. И вваливаетесь в конференц-зал с расстегнувшимся лифчиком? Конфуз. Но для домашнего использования вполне подойдет.

Цена — по договоренности.

Это не то, что вы подумали, а релаксант.

Это не то, что вы подумали, а релаксант.

Кстати, есть гаджет в лайт-варианте. Стоит всего 600 рублей и называется релаксант «Грудь». В описании к нему сказано: «если вас одолевает усталость или вы раздражены, то эта игрушка именно то, что поможет вам расслабиться и погрузится в приятные мысли». Как пользоваться релаксантом, надеюсь, объяснять не надо?

2. Цифровая подушка для шеи

Называется она скромно - Digital Neck Pillow. Подушки многие берут с собой в полет — но надувные или матерчатые. А эта и контроль температуры обеспечивает (если нужно — может и подогреть шею), и массаж.

Пока в продаже нет.

Смотрюсь в него и вижу...

Смотрюсь в него и вижу...

3. Киберзеркало

Инженер и дизайнер Джеймс Лоу создал прототип Cybertecture не для того, чтобы вы часами бесцельно смотрелись в зеркало. Его изобретение подсоединено к интернету и может выводить на экран электронную почту, прогноз погоды, новости. Мало того, оно связано с датчиками, которые отслеживают вес, пульс и другие параметры во время тренировки. Зеркало сможет стать вашим персональным фитнес-тренером.

Пока в продаже нет.

4. Зубная щетка - домомучитель

С такой щеткой не забалуешь.

С такой щеткой не забалуешь.

Компания Oral-B сконструировала зубную щётку, которая подключается к iPhone по Bluetooth и управляется специальным приложением - Oral-B SmartSeries 7000. Господи, зачем?

А затем, чтобы в режиме реального времени смартфон следил правильно ли вы чистите зубы и советовал вам как правильно заниматься этим увлекательным процессом. Мало того, щетка-стукач отправляет данные о том насколько прилежно вы чистите зубы вашему стоматологу.

На экране щетки есть таймер, который покажет вам рекомендованное время процедуры. Рядом - блок новостей и погоды, который позволит не заскучать чистя зубы. Если вы будете слишком быстро передвигать щётку или сильно давить ею на зубы, таймер сердится и становится красным.

Цена 220 долларов.

5. Акустическая система, меняющая голос

Колонка для шпионов?

Колонка для шпионов?

Беспроводная интеллектуальная акустическая система Sound BlasterAxx AXX 200 — ну кроме того. Что воспроизводит музыку, позволяет благодаря встроенному микрофону, организовывать телеконференции, еще и при необходимости... меняет записанный голос на голоса разных фантастических персонажей. Создатели говорят — это шутка такая. А зачем тогда они еще встроили в колонку жутко громкую сирену?

Цена 6500 рублей.

ВНЕ КОНКУРСА

Вы неправильно лепите снежки!

Wham-O Show Tracball

Wham-O Show Tracball

Этот гаджет не электронный, но почему-то нас очень сильно впечатлили. Wham-O Show Tracball — это прибор для изготовления и метания снежков. Зачерпываете снег, опускаете рычажок — снежок готов. Потом размахиваетесь и стреляете им из снежкометателя. Очень полезная штука.

Стоит 600 рублей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
9

Читайте также