Прекрасную новость в начале лета подарили нам ученые из Университета Цюриха - жареная свинина полезна!
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество витамина В3, который называется ниацином. Именно он отвечает за продолжительность жизни. Подтвердили это и эксперименты на круглых червях. Когда им вводили ниацин, черви жили в среднем на 10 процентов дольше своих собратьев.
Но ведь черви не люди, скажете вы. Ученые и тут нашли ответ: они уверяют, что когда витамин В3 поступает в организм, то наше тело начинает думать, что его сейчас заставят хорошенько потрудиться физически. И резко активизирует свои мышечные и энергетические резервы. Поэтому швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько полосок жареного бекона с утра. Мало того, что ниацин лучше всего усваивается именно утром, так он еще и прилив энергии обеспечит минимум на полдня.
Кстати, еще витамин В3 вы можете найти в паприке, вяленых томатах и арахисе. Но все же главное - в мясе! Отличная новость летом, в разгар шашлычного сезона.
КСТАТИ
А ученые из Гарварда уверяют, что в большинстве случаев любой вид мяса обладает защитным эффектом. Все дело в витаминах группы В, которые именно в мясе содержатся в большом количестве. Они отвечают за наш крепкий иммунитет. И конечно, в мясе много белка - главных строительных кирпичиков наших клеток.