Екатеринбург
+8°
Звезды1 октября 2015 6:00

Ирина Дубцова в Екатеринбурге: «После избиения в аэропорту я оказалась в ужасной ситуации»

Певица рассказала «КП», почему боялась выступать в уральской столице, как ей удалось поймать акулу и чем закончился ее кулачный конфликт в Новом Уренгое.
Выпускница «Фабрики звезд» Ирина  Дубцова уже десять лет с завидной регулярностью пишет хиты

Выпускница «Фабрики звезд» Ирина Дубцова уже десять лет с завидной регулярностью пишет хиты

Выпускница «Фабрики звезд» Ирина Дубцова уже десять лет с завидной регулярностью пишет хиты («О нем», «Кому? Зачем?» «Люби меня долго»). Но последняя новость от певицы была далеко не о творчестве. В начале сентября артистку избили в аэропорту Нового Уренгоя. Впрочем, на привычках Дубцовой этот инцидент никак не сказался. В Екатеринбург Ирина приехала без охраны. Но после концерта певица тут же призналась журналистке «КП», что боялась выступать в уральской столице…

«ЕКАТЕРИНБУРГ ИЗБАЛОВАН»

- В Екатеринбурге я была неоднократно. Прекрасный город! Но я очень боялась давать здесь концерт, - уверяет Дубцова. - Город большой, и публика избалована многочисленными приездами звезд. Сравнений не избежать. Но пришел полный зал. Это меня успокоило.

- А в Москве тоже боитесь выходить на сцену?

- Я вообще долго боялась выступать сольно. Постоянно думаю о том, что у меня ничего не получится, что люди не придут. Знаете, многие называют меня сильной женщиной, а я ведь трусиха. Я часто не уверена в себе. И так всю жизнь. Это касалось даже немногочисленных четверок в школе! А ведь я была отличницей почти до последнего класса. Школу окончила с двумя четверками. И то потому что уже вовсю занималась музыкой. Я всегда сильно переживаю даже по поводу мизерных неудач. То же самое в творчестве. Боялась, ждала момента.

- А когда шли на «Фабрику звезд» были уверены в победе?

- Если бы была уверена, то пошла бы другим путем: сразу на радио. Но я выбрала музыкальный проект, где все честно и открыто. Где люди судят людей. Мне было важно услышать мнение народа.

- Вы пишете песни и для других исполнителей (для Филиппа Киркорова, Игоря Николаева, Полины Гагариной). Не обидно, когда ваша песня для другого артиста становится хитом?

- Что же тут обидного? Я не позиционирую себя исключительно как певица. Я еще поэт и композитор. С удовольствием пишу песни, как для себя, так и для других артистов. Искренне радуюсь, когда мои песни исполняют и уж тем более, если они становятся хитами.

- Вы обмолвились, что сбылась ваша мечта, когда Киркоров исполнил вашу песню…

- Да, уже вторую («Иллюзия» - Прим. Ред.). Первая - «Сердце в 1000 свечей» была написана о расставании с Аллой Борисовной. Это было конкретное предложение от Филиппа. А сейчас у нас наконец-то состоялся творческий тандем с Ани Лорак на песню «Без тебя». Мы несколько лет ее обсуждали. То она получалась слишком грустной, то еще что-нибудь мешало. И сейчас дорабатываем песню с Сережей Лазаревым.

«Я ПОПАЛА В УЖАСНУЮ СИТУАЦИЮ»

- На концерте в Екатеринбурге девушка из зала поправила вам макияж. Это такой подход быть на одной волне со зрителем?

- Да все свои! Я такой человек, который очень легко находит общий язык с людьми. У меня очень много знакомых, друзей. Со зрителями такая же история. Я с ними общаюсь, как со старыми знакомыми, просто, по-домашнему. Это не специально.

- На слуху сейчас ваш конфликт с дочерью гендиректора «Газпром добыча Ямбург». ( инцидент произошёл 4 сентября в аэропорту Нового Уренгоя. Дочь высокопоставленного менеджера «Газпрома» Дарья Андреева возмутилась тем, что певица попросила прикрыть дверь в автобус из-за холода и в результате ударила Дубцову кулаком в лицо. – Прим. Ред.)

- Сейчас мои интересы представляет известный адвокат Александр Добровинский. Ситуация, в которую я попала ужасная. Все эти слухи, что я якобы подралась и прочее – это преувеличение. Я в таких вещах никогда не была замечена. Так что эта история не про меня.

- Не так давно острая на язык Ксения Собчак выложила в социальные сети гневный пост, в котором ополчилась на женщин с пышными формами. Как вы к этому относитесь?

- А причем здесь я? Я об этом ничего не знаю. И Ксению Собчак комментировать не хочу!

- Вашему сыну Артему сейчас 9 лет. Он не хочет пойти по вашим стопам?

- Он чего только не хочет (смеется). Это суперактивный ребенок, который не производит впечатление отличника, но, тем не менее, учится на одни пятерки. Он гоняет на трюковом профессиональном самокате. Круто разбирается в компьютерах. И да, он меломан. Правда, его музыкальные вкусы отличаются от моих. Ему нравится рок. Он у меня маленький рокер, который выглядит, как репер (смеется).

- А правда, что вы очень любите рыбалку?

- Да! Один раз мы с подружкой поймали на Мальдивах рифовую акулу. Она была где-то метр длиной. Их запрещено вылавливать, поэтому нам пришлось отрезать леску вместе с крючком. Не будешь же к ней в пасть руки совать! В общем, отпустили ее. А вообще я очень люблю рыбалку, она меня успокаивает. На охоту никогда бы в жизни не пошла, а на рыбалку с удовольствием!