2016-08-24T01:44:45+03:00
Комсомольская правда
69

Пока мы доедали оливье, наши летчики уничтожили в Сирии 1097 объектов террористов

Сегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человекСегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человекФото: REUTERS

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19-ти населенных пунктов

За последние 10 дней российские пилоты выполнили 311 боевых вылетов с базы "Хмеймим", в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в 10 провинциях Сирии. Об этом на первом брифинге в 2016 году сообщил "Комсомолке" начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России Сергей Рудской.

Он уточнил, что удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков несмотря на сложные погодные условия. Средняя температура по Сирии упала 5-10 градусов тепла, идут проливные дожди, дороги превратились в кашу.

Сергей Рудской отметил, что если в декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19 населенных пунктов.

- Несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков, - отметил Сергей Рудской. - наша авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.

Сегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24