2016-08-24T01:44:27+03:00
Комсомольская правда
26

Жванецкий рассказал, почему любит Одессу

Михаил ЖванецкийМихаил ЖванецкийФото: Алексей БУЛАТОВ

Легендарный артист снялся в документальном фильме «Интонации большой Одессы» [видео]

- Я помню, как в 89 году в Москве минус 28 градусов, а мы стоим на Киевском вокзале, встречаем поезд, который везет нам еду. Наши мамы отправили нам из Одессы посылку с продуктами, - рассказывает Ростислав Хаит, один из основателей комического театра «Квартет И».

Артисты вместе с другими знаменитыми одесситами снялись в документальном фильме Александра Бруньковского «Интонации большой Одессы», который продюсирует известный журналист и директор московского отделения Всемирного клуба одесситов Сусанна Альперина.

Герои фильма - Михаил Жванецкий, Евгений Ясин, Роман Карцев, участники театра «Квартет И» - Леонид Барац и Ростислав Хаит, Юрий Стоянов, Иосиф Райхельгауз и другие расскажут свои истории и поделятся соображениями - в чем феномен города у Черного моря.

- Все герои этого фильма в каком-то смысле сироты. Потому что они лишились своей родины — своего города, в котором родились. Они разъехались по всему миру и говорят на разных языках со своими детьми, - рассказали «КП» создатели картины. - И далеко не все их дети понимают специфический язык и юмор, который наши герои увезли с собой. Почему наши герои вспоминают свой город? Хотели бы они туда вернуться и зачем, ради чего? Умирать или продолжать свою жизнь и жизнь города? Насколько они готовы ему помочь, и насколько город готов помочь им?

В нашем фильме нет политики, прямого обращения к ней или к сегодняшней ситуации на Украине, но есть косвенные визуальные решения, направленные на то, как важен мир, юмор и взаимопонимание между людьми, в какой точке земного шара они бы сегодня ни находились.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24