2016-03-03T15:42:39+03:00
Комсомольская правда

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

Кадр из фильма «Сердца четырех»Кадр из фильма «Сердца четырех»

Наш кинообозреватель рассказывает, что интересного будет по телевизору

«Сердца четырех» (1941)

Режиссер — Константин Юдин

В ролях: Валентина Серова, Людмила Целиковская, Евгений Самойлов

"Все стало вокруг голубым и зеленым" - пели герои этой классической лирической комедии аккурат перед началом Великой Отечественной войны. Милый пустячок о любовных неприятностей режиссера Юдина с Валентиной Серовой, Людмилой Целиковской, Евгением Самойловым и Павлом Шпрингфельдом в ролях упомянутых "четырех", вышел не вовремя, зато как нельзя более кстати придется в первые весенние дни, "когда от любви не уйти никуда, не уйти никуда, ни-ку-у-да..."

Культура, суббота, 18.10

«Про любовь» (2015)

Режиссер — Анна Меликян

В ролях: Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Юлия Снигирь, Владимир Машков

Новый фильм Меликян - серия комедийных новелл, объединенных «темой любви» и современной городской жизни. Легкое, развлекательное, энергичное, борзое, но при этом в высшей степени интеллигентное кино. Не только с первого до последнего кадра выдерживающее трудный жанр «легкой комедии», но и очень изобретательно обогащающее его в соответствии с «духом времени», придумывающее его заново. «Про любовь» - кино чуть инфантильное, как и все его герои - городские пижоны, плейбои, граффитисты, видеогеймеры и косплейеры (последователи японских фанатов аниме, переодевающиеся в персонажей комиксов). И хотя на дворе, как отмечается, «кризис», дел у всех у них ровно два — поговорить о любви и по возможности ею заняться.

Первый, воскресенье, 22.30

«Далласский клуб покупателей» (2013)

Режиссер — Жан-Марка Валле

В ролях: Мэтью МакКонахи, Джаред Лето

В этой основанной на реальных событиях ретродраме Мэтью МакКонахи получил, наконец, роль своей мечты — ту, которую надо играть «по Станиславскому» вживаясь в образ, ради которой нужно очень сильно толстеть или худеть и за которую потом практически без вариантов награждают «Оскаром». МакКонахи ненадолго забыл о статусе плейбоя, похудел на 17 кг (а кажется, что, как минимум, вдвое, поскольку на экране изможденная, бледная теть бывшего здоровяка) и предстал в образе реального техасского электрика Рона Вудруфа. Он подцепил СПИД (действие происходит в лихие 1980-е), о чем узнал случайно попав в больницу, где врачи радостно объявили чуваку о том, что жить ему осталось 30 дней. Вудруф не растерялся, а начал употреблять лекарства, не разрешенные государственными организациями здравоохранения и потому выбрасываемые в помойку — и таким образом продлил (на целых семь лет!) жизнь не только себе, но и целому поколению людей, из которых сложился целый «далласский клуб покупателей».

ТНТ, воскресенье, 1.00

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24