2016-06-21T17:34:26+03:00
Комсомольская правда
17

В Москве прошел первый фестиваль скандинавской ходьбы

В фестивале приняли участие как опытные ходоки, так и новички, и те, кто только решил заняться этим уникальным видом фитнесаВ фестивале приняли участие как опытные ходоки, так и новички, и те, кто только решил заняться этим уникальным видом фитнеса

Праздник собрал более тысячи москвичей

11 июня в Москве в парке «Сокольники» состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». Праздник, организованный при поддержке Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Вольтарен® Эмульгель® 12 часов, посетило более 1000 человек: как опытные ходоки, так и новички, и те, кто только решил заняться этим уникальным видом фитнеса. Вели фестиваль Никита Белоголовцев и Лариса Вербицкая — большая поклонница скандинавской ходьбы.

Главным событием фестиваля стало соревнование на дистанции 7 км.

Главным событием фестиваля стало соревнование на дистанции 7 км.

Программа фестиваля запомнилась гостям насыщенностью и активностью: с 11 до 17 часов в «Сокольниках» прошли три мастер-класса по технике скандинавской ходьбы — обучающие вводные занятия, на которых опытные инструкторы RNWA рассказывали и показывали, как правильно выполнять разминку, держать палки, отталкиваться от земли, как нужно держать спину и вообще заниматься, чтобы достичь максимального эффекта от тренировок. Во время пробных проходов с инструктором гости фестиваля закрепляли и оттачивали полученные на лекциях навыки, а чтобы присоединиться к прогулке могли все желающие, палки выдавались напрокат. Помимо мастер-классов, на фестивале можно было посетить занятия по гимнастическим упражнениям цигун — они очень хорошо подходят в качестве неспешной разминки перед тренировкой и в целом эффективно сочетаются со скандинавской ходьбой, — поучаствовать в викторине по материалам лекций и выиграть приз — брендированную футболку, — а также сфотографироваться и получить бесплатный магнит на память о празднике.

Скандинавская ходьба подходит практически всем и не имеет почти никаких ограничений ни по возрасту, ни по физической подготовке.

Скандинавская ходьба подходит практически всем и не имеет почти никаких ограничений ни по возрасту, ни по физической подготовке.

Главным событием фестиваля стало соревнование на дистанции 7 км. Открывала его известная телеведущая Лариса Вербицкая: как давняя поклонница этого фитнеса и опытный ходок, Лариса стартовала вместе со всеми, а позже участвовала в церемонии награждения победителей и вручала призы от Вольтарен® Эмульгель® 12 часов. В соревновании приняли участие как взрослые, самому старшему из которых было за 80 лет, так и подростки. Это как нельзя лучше демонстрирует универсальность и доступность скандинавской ходьбы: она подходит практически всем и не имеет почти никаких ограничений ни по возрасту, ни по физической подготовке. С её помощью можно без особых усилий худеть и поддерживать себя в форме, повысить тонус, укрепить сосуды и сердце, заставить работать 90% мышц тела. Нагрузка на суставы и позвоночник, наоборот, минимальная, поэтому заниматься скандинавской ходьбой могут те, кому тяжелые физические упражнения недоступны: беременные, дети, пожилые, люди, проходящие реабилитацию, страдающие от хронических заболеваний суставов или ожирения.

Доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ им. Лесгафта, к.м.н. Андрей Викторович Волков отмечает: «В настоящее время не существует другой физической активности, которая имеет такой выраженный и быстрый эффект для здоровья и при этом является настолько безопасной и легко изучаемой».

Фото на память

Фото на память

Московский фестиваль «Свобода движения» стал первым совместным мероприятием Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы и Вольтарен® Эмульгель® 12 часов, но не последним: 10 июля такой же праздник пройдет в Санкт-Петербурге. Организаторы отметили, что их объединяет стремление подарить людям свободу движения, позволить им быть подвижнее, активнее, энергичнее, а, значит, здоровее и счастливее. Подробности на сайте фестивальходьбы.рф.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24