2016-06-27T15:14:03+03:00
Комсомольская правда

7777-й магазин Х% открыла в Ухте

Торжественное открытие магазина. Фото: Игорь ЗЕТИЛОВТоржественное открытие магазина. Фото: Игорь ЗЕТИЛОВ

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, открыла 7777-й магазин

Юбилейным стал универсам «Пятерочка», расположенный в новом для X5 городе Ухта (ул. Октябрьская, д. 34). Открытие новых магазинов компании – всегда праздник. И не важно, где они появляются: в многомиллионной Москве или каком-нибудь военном городке с населением в несколько тысяч человек. Не стала исключением и Ухта. Музыка, игровые автоматы, аниматоры развлекали горожан с самого утра. Но праздник на этом не закончился – посетителей будут радовать низкие цены и высокое качество продуктов.

Ухта – второй по количеству жителей (98 000) город в Республике Коми Российской Федерации. Он расположен в 314 км к северо-востоку от Сыктывкара и примечателен тем, что здесь началась первая в России добыча нефти. Было это в 1597 году.

… Новый магазин полностью соответствует новой концепции сети «Пятерочка», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. На сегодняшний день в 53 регионах присутствия торговая сеть обновила более 5500 «Пятерочек», что составляет более 80% от общего количества магазинов.

Ассортимент юбилейного универсама состоит из 4 600 наименований товаров, где на категорию fresh (фрукты, овощи, мясо, рыба, молочная продукция) приходится более 23% товаров. Для удобства посетителей работает 6 касс.

Таких магазинов в шаговой доступности по всей России уже открыто более 7000. Благодаря им люди в городах с населением даже в 20-30 тысяч человек получают те же качественные услуги, как и в мегаполисах. Главное преимущество магазинов Х5 в том, что в любом из них можно купить все необходимое: от хлеба и молока до зубной пасты и стирального порошка. А раньше для этого нужно было обойти несколько маленьких торговых точек и в каждом отстоять очередь.

Практически одновременно с юбилейным магазином в Ухте открылись еще 3 универсама торговой сети «Пятерочка».

Кстати, торговая сеть «Пятерочка» активно развивает сотрудничество с местными поставщиками Республики Коми, где первый магазин торговой сети был открыт в сентябре прошлого года. Меньше чем за год доля продукции местных производителей достигла 90% в некоторых категориях товаров. Для удобства покупателей эти товары выделены специальными стопперами «Произведено в Республике Коми».

В прошлом году ассортимент торговой сети «Пятерочка» в 6 регионах Волго-Вятского дивизиона (Нижегородская, Кировская области, а также Чувашская Республика, Республики Мордовия, Марий Эл, Коми) пополнился продукцией около 50 новых местных поставщиков.

В Республике Коми сейчас работает 35 магазинов «Пятерочка», 30 из них расположены в Сыктывкаре. Благодаря этому в регионе появилось порядка 600 рабочих мест.

КСТАТИ

До конца 2016 года торговая сеть планирует открыть в Республике Коми еще около 30 универсамов «Пятерочка».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24