2016-06-29T11:05:09+03:00
Комсомольская правда
7

Старость - в радость

Перестаньте ссылаться на нехватку времени и слабеющую памятьПерестаньте ссылаться на нехватку времени и слабеющую памятьФото: EAST NEWS

Человек удивительно ленивое и изобретательное существо. Главная область изобретательства – отговорки, оправдания и жалость к себе.

Всё это мы создаем лишь с одной целью: чего-то не делать, ссылаясь на те или иные причины. Одна из самых популярных в мире отговорок: возраст.

«ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ. РУКОВОДСТВО ДЛЯ НОВИЧКОВ»

«Альпина Паблишер», 2016

Перед нами книга для неленивых и для тех читателей, кто понимает, что только прочтение книги жизнь не изменит. Главная цель книги рассказать о том, что нужно делать, что сохранить острый и живой ум в преклонном возрасте, не потерять память и способность к обучению, а также противостоять болезни Альцгеймера.

Первое ваше упражнение звучит так: купить книгу и внимательно ее прочесть

Первое ваше упражнение звучит так: купить книгу и внимательно ее прочесть

Итак, когда мы размышляем о своей старости, если конечно у нас есть время это делать, до того, как она неожиданно приходит, - мы представляем себя в ситуации финансового благополучия, неплохого физического здоровья и с кучей свободного времени, которое мы посвящаем внукам. Реальность выглядит иначе в 99% случаев по всем вышеперечисленных пунктам, и чтобы изменить ее к лучшему психиатр Дэвид Олтер и эксперт по взаимосвязи духовности и психического здоровья Генри Эммонс написали эту книгу. Даже в странах с хорошим социальным пакетом и райскими условиями для двух последних десятилетий человеческой жизни о себе нужно думать самостоятельно и опираясь на подобные книги найти ответы на очень актуальные вопросы:

Как физические упражнения влияют на здоровья мозга, эмоции и энергичность?

Как решить проблемы со сном?

Как правильное питание влияет на работу мозга?

Как настроить себя на позитивный лад?

Почему необходимо полноценные отношения с другими людьми и развивать в себе чувство принадлежности к миру?

Как жить осознано и полноценно в зрелом возрасте?

Перестаньте ссылаться на нехватку времени и слабеющую память. Первое ваше упражнение звучит так: купить книгу и внимательно ее прочесть. А дальше думать о себе и регулярно действовать во имя продления своей качественной жизни. Разве не приятно на пенсии выучить еще пару языков, разгромить команду по волейболу или гольфу стариков из соседнего района, с легкость решать математические задачи внука-программиста и вызывать зависть ленивых ровесников на танцах. Кстати, то что предки сильнее потомков, это уже тоже доказанный научный факт. Приступайте к прочтению и тренировкам.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24