2016-10-07T21:54:21+03:00
Комсомольская правда
3

Доллар и евро обновили минимумы с прошлой осени

За пять прошедших рабочих дней курс доллара снизился на рубль, а евро - на 1,5 рубляЗа пять прошедших рабочих дней курс доллара снизился на рубль, а евро - на 1,5 рубляФото: REUTERS

Рубль крепчает. Надолго ли?

Недавнее решение Организации стран-экспортеров нефти о сокращении добычи «черного золота» привело к росту мировых цен. В итоге всю минувшую неделю баррель активно дорожал. Вместе с рублем. К концу пятницы на мировом рынке за баррель нефти давали уже $52.

За пять прошедших рабочих дней курс доллара снизился на рубль, а евро - на 1,5 рубля. Такими низкими курсы валют не были с ноября прошлого года. Сейчас за одного "американца" на Московской бирже дают чуть больше 62 рублей, а курс евро составляет около 69 рублей. По мнению экспертов, на фоне общего позитива на мировых рынках у рубля есть все шансы укрепиться еще. Но вряд ли стоит ждать резкого роста. Вероятность технического отскока сейчас довольно велика.

Тем не менее в российском правительстве в оптимистичные прогнозы стараются не верить. В Минфине, наоборот, закладывают в бюджет цену в $40 за баррель. Причем на ближайшие три года. А все, что будет приходить дополнительно (если реальная стоимость будет выше), планируют отправлять напрямую в Резервный фонд, который за год исчерпался вдвое.

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24