2016-10-10T14:16:33+03:00
Комсомольская правда

«Игра престолов» принесла Северной Ирландии 206 миллионов долларов

В стране снимают сцены в Красном замке, Орлином гнезде и Винтерфелле

Сериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларовСериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларов

Природа и ландшафты Северной Ирландии давно влекут кинематографистов разных стран. Хорошо сохранившиеся средневековые замки часто становились декорациями для исторических картин. А шесть лет назад сюда пришла «Игра престолов». За годы съемок в стране были созданы около 2800 рабочих мест, значительно увеличился турпоток.

По последним подсчетам, сериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларов. Правда, и сама Ирландия вложилась в сериал. Государство потратило на различные улучшения 17 миллионов «зеленых», но планирует «отбить» за следующие два года 25 миллионов. Напомним, «Игра престолов» продолжится еще два сезона, съемки которых будут также продолжаться в Северной Ирландии.

В Белфасте располагается основная студия, где снимают «Игру престолов». Здесь были отстроены тронный зал Красного замка, главная зала Орлиного гнезда и Винтерфелла. Студия называется «Пэйнт Холл», и прежде было частью Верфей Харланда и Фолффа в Белфасте, где был отстроен когда-то знаменитый «Титаник».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24