2016-10-10T14:16:33+03:00
Комсомольская правда

«Игра престолов» принесла Северной Ирландии 206 миллионов долларов

Сериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларовСериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларов

В стране снимают сцены в Красном замке, Орлином гнезде и Винтерфелле

Природа и ландшафты Северной Ирландии давно влекут кинематографистов разных стран. Хорошо сохранившиеся средневековые замки часто становились декорациями для исторических картин. А шесть лет назад сюда пришла «Игра престолов». За годы съемок в стране были созданы около 2800 рабочих мест, значительно увеличился турпоток.

По последним подсчетам, сериал за время своего существования пополнил казну Северной Ирландии на 206 миллионов долларов. Правда, и сама Ирландия вложилась в сериал. Государство потратило на различные улучшения 17 миллионов «зеленых», но планирует «отбить» за следующие два года 25 миллионов. Напомним, «Игра престолов» продолжится еще два сезона, съемки которых будут также продолжаться в Северной Ирландии.

В Белфасте располагается основная студия, где снимают «Игру престолов». Здесь были отстроены тронный зал Красного замка, главная зала Орлиного гнезда и Винтерфелла. Студия называется «Пэйнт Холл», и прежде было частью Верфей Харланда и Фолффа в Белфасте, где был отстроен когда-то знаменитый «Титаник».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24