2016-11-22T18:55:49+03:00
Комсомольская правда
1

Оказывается, iPhone можно «убить» с помощью видео

А что же делать, если телефон уже стал жертвой видео? Только перезагрузить устройствоА что же делать, если телефон уже стал жертвой видео? Только перезагрузить устройствоФото: REUTERS

Как только ролик запускается, телефон виснет

Эксперты предупреждают пользователей, чтобы они не открывали файлы и не пытались воспроизводить видео, которые могут казаться подозрительными. Так, сейчас в интернете распространяется ролик, запуск которого способен вывести из строя iPhone и iPad. Смартфон перестает реагировать на команды и зависает.

Запуск видео в стандартном браузере Safari «убивает» любой девайс на iOS, в том числе и на последней версии 10.2. Если же запустить ролик в любом другом браузере, то смартфон без проблем его воспроизведет. Кстати, неуязвим для ролика –убийцы и смартфоны на базе Android.

А что же делать, если телефон уже стал жертвой видео? Только перезагрузить устройство.

В случае с iPhone 7 для этого нужно зажать кнопку блокировки и понижения громкости на десять секунд до появления на экране логотипа Apple. В случае с другими моделям необходимо удерживать кнопку блокировки и «Домой».

В конце октября американский хакер Мит Десай создал уязвимость, которая позволяет удаленно открывать на iPhone приложения и совершать звонки. Рассчитывая получить вознаграждение от Apple, он опубликовал на YouTube и в Twitter исходный код вредоносной программы для обхода системы безопасности iOS и набора номера 911. В итоге ей воспользовались злоумышленники, которые заставили несколько сотен смартфонов позвонить в службу спасения и тем самым парализовали работу ряда call-центров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24