2016-11-23T21:39:58+03:00
Комсомольская правда
6

Сергей Шойгу обсудил с китайским коллегой Сирию

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с китайским коллегой.Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с китайским коллегой.Фото: Вадим САВИЦКИЙ

В Пекине провели переговоры о безопасности и перспективах военного сотрудничества с Россией

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в среду в ходе встречи с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном предложил детально обсудить ситуацию в Сирии, Ираке и Ливии.

"Не прекращаются конфликты, не заживают раны, которые возникли на территории Центральной и Восточной Азии. Конечно, отдельно здесь стоит все, что происходит в Северной Африке и странах Ближнего Востока. Я, конечно, имею в виду Сирию, то, что продолжается в Ираке, Ливии. Думаю, у нас сегодня будет возможность более детально обсудить то, что там происходит", - сказал Сергей Шойгу.

Он выразил надежду, что в ходе встречи будут обсуждены актуальные вопросы в сфере безопасности в регионе и в мире в целом.

"Надеюсь на то, что сегодня мы сможем подвести итоги прошлого года и поставить задачи на следующий год. К сожалению, мир за это время не стал более безопасным, в нем появились новые риски и угрозы", - отметил Шойгу.

В китайской столице проходит 21-е заседание двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Фото: Вадим САВИЦКИЙ

В китайской столице проходит 21-е заседание двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.Фото: Вадим САВИЦКИЙ

Министр также выразил надежду, что поездка Сюй Циляна в прошлом году по городам и предприятиям России была полезной и позволит "продвинуться дальше в сфере военно-технического сотрудничества и обмена самыми высокими технологиями в сфере вооружения".

"Две страны, плотно координируют свои позиции по региональной тематике, включая вопросы безопасности в Северо-Восточной, Центральной Азии, на Ближнем Востоке. Россия и Китай эффективно сотрудничают в различных многосторонних форматах, прежде всего в ООН, БРИКС, ШОС", - отметил Шойгу.

В среду в Пекине пройдет 21-е заседание двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24