2016-11-25T09:09:23+03:00
Комсомольская правда

"Девушка с глазами львицы"

Обложка книги "Девушка с глазами львицы"Обложка книги "Девушка с глазами львицы"

Роман, в котором картины жизни наполеоновской эпохи сочетаются с человеческой драмой

В этом захватывающем романе картины европейской жизни той эпохи, когда низложенный Наполеон, покинув остров Эльба, пытался вернуть себе корону Франции, но потерпел окончательное поражение в битве при Ватерлоо, органично сочетаются с драматичными переплетениями человеческих судеб. Один из русских офицеров, граф Михаил Печерский, тяжело ранен еще до начала сражения, положившего конец честолюбивым намерениям Бонапарта. По счастью, он оказывается в госпитале на попечении талантливого врача, своего сводного брата, которому и рассказывает, что не солдат противника пытался его застрелить, а подосланный кем-то наемный убийца. Рана Михаила постепенно заживает, но контузия лишила его зрения, и слепота не отступает. А сердце его терзает боль утраченной любви к девушке, которую он встретил на маскараде и не сразу понял, что она стала для него единственной в мире. Даже имени ее Михаил не успел узнать…

А незадолго перед тем в Англии, в Лондоне, окутанном светлым сиянием Рождества, тоже разыгрываются трагические и таинственные события. От рук неизвестных гибнет знаменитая оперная певица, ее особняк охвачен пламенем, а на пепелище полиция находит еще и тело русской княжны Лизы Черкасской, дружившей с Кассандрой, дочерью примадонны. Родные княжны Лизы смогли узнать ее только по перстню на руке. Кассандра, казалось бы, исчезла бесследно. Но в тот же день торговка апельсинами Полли, еще ничего не знающая о случившейся трагедии, подбирает на улице девушку с обгоревшими волосами и раной на голове. Добрая женщина заботится о бедняжке и выхаживает ее, но когда та приходится в себя, оказывается, что она потеряла память. Единственный ключ к ее прошлому – имя «Кассандра», которое она повторяла в бреду, и медальон с двумя портретами. Спасенная наделена даром узнавать мысли и чувства людей, даже прикоснувшись к их вещам. «Франсиско и Джудитта, они любили друг друга и были счастливы, это — то, что я поняла, прикоснувшись к портрету. А сам медальон хранит права Кассандры. Я дала слово, что медальон будет при мне, и ещё я должна куда-то с ним поехать, но не знаю, куда...».

Узнав, что погибшая певица на самом деле была женой испанского аристократа, Кассандра и Полли отправляются в далекий путь, на котором их ждет множество открытий и неожиданных встреч. Но суждено ли счастье той, которая наделена и унаследованным певческим талантом, и способностью читать в чужих душах, однако так и не помнит собственного прошлого?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24